Оформление и Текст взгляд робота на страницу

R
На сайте с 23.12.2007
30
591

Есть магазин, в шаблоне страницы детального описания 10900 символов + символы описания товара. Если вырезать текст навигации, информации, title, title ссылок, description, keywords, alt то получится минус 3250 символов. Получается количество символов всех тэгов 7650.

Вопросы:

1. На сколько должно увеличиться количество символов текста чтобы робот не посчитал страницу пустой, копией другой страницы. Или это всё фигня и даже если добавить одно предложение символов в 200 то роботы посчитают страницу другой ?

2. В разделах магазина расположены блоки с коротким описанием товаров. Проблема в том что у некоторых товаров всё описание состоит всего из одного предложения символов на 100 и само собой на странице детального описания находится то же самое предложение, только заголовок поменялся с H3 на Н1. Сейчас я закрываю такие страницы детального описание через robots.txt. Что лучше закрывать для индексации раздел только с такими описаниями или страницы детального описания этих товаров ?

3. Не по теме в ссылках навигации добавлен тэг title и прописано тоже самое что и отображается, на что надеялся предыдущий вебмастер добавляя тэг в ссылку ?

<li><a href="./" title="Видео">Видео</a></li>

4. Буду рад ссылкам на мой баян :)

.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Проблема в том что у некоторых товаров всё описание состоит всего из одного предложения символов на 100 и само собой на странице детального описания находится то же самое предложение, только заголовок поменялся с H3 на Н1.

Нету никакой проблемы. Страница описания отличается от раздела (он намного больше).

Сейчас я закрываю такие страницы детального описание через robots.txt

Зачем? Хотите избавиться от вероятного сверхНЧ трафика?

Что лучше закрывать для индексации раздел только с такими описаниями или страницы детального описания этих товаров ?

Закрывать ничего не нужно. Нужно отсутствие одинаковых страниц.

в ссылках навигации добавлен тэг title

Это не тег, а атрибут тега <A>, это именно всплывающая посказка, можете сделать какой угодно, хоть в несколько строк (это только для юзверя, посмотрите в коде раздела этого форума).

P.S. Не об том вы думаете. http://site-audit.ru/2/61/

Ryoga:

Это ж бесполезно (можно только учиться <больных ошибок надо бы>).

R
На сайте с 23.12.2007
30
богоносец:
Зачем? Хотите избавиться от вероятного сверхНЧ трафика?

Эти предложения есть в разделе (все товары раздела на одной странице) а заголовок отличается числом в название.

Для примера (H1,H2,P тэги):

Товар #1

Раздел: Н3-Журнал Батон 1-07, Р: Дядя Вася Рассвет на набережной

Детальное описание: Н1-Журнал Батон 1-07, Р: Дядя Вася Рассвет на набережной

Товар #2

Раздел: Н3-Журнал Батон 1-08, Р: Дядя Коля Свежий салат нарезной

Детальное описание: Н1-Журнал Батон 1-08, Р: Дядя Коля Свежий салат нарезной

Я думаю лучше сделать в разделе развернутое описание журнала и вместе с товарами в разделе это даст больше эффекта чем по одному предложению с автором и названием статьи на странице детального описания. Раздел на одну страницу.

Раздел: H1: Журнал Батон

Описание: P: Хлебо-булочный журнал выпускается дата, тематика, и т.д

Товар: H3 Имя, P: описание

Товар: H3 Имя, P: описание

и т.д.

Меня интересовало не считает ли поисковая машина страницы детального описания таких товаров мусором. Эти товары в магазине уже 8 месяцев а рамблер и гугл не индексирует их, только яндекс проглотил.

богоносец:

Одинаковые страницы закрыл.

богоносец:
Это не тег, а атрибут тега <A>, это именно всплывающая посказка, можете сделать какой угодно, хоть в несколько строк (это только для юзверя, посмотрите в коде раздела этого форума).

Забылся, мне непонятно зачем их впихнули в меню. Если буквы в меню больше по размеру чем всплывающая подсказка, и состоит из слов а не картинок. Понт какой то у вебмастера был наверно.

богоносец:
P.S. Не об том вы думаете. http://site-audit.ru/2/61/

Пока только 9, 10, 11 за ссылку спасибо, познавательно даже очень.

богоносец:
Это ж бесполезно (можно только учиться <больных ошибок надо бы>).

Бесполезно это когда не интересно.

R
На сайте с 23.12.2007
30
богоносец:

Рамблер проиндексировал сайт с www и без, мысли у меня такие в голову поползли именно из-за этого поисковика. Сейчас поставил 301 редирект на www, открыл страницы в robots.txt жду пока ситуация исправиться.

Яндекс страницы где разница +100 символов проглатывает без проблем, Google выборочно (как он выбирает пока не понимаю, они были в индексе потом google большинство удалил) с Рамблером жду переиндексации. Вот такие пироги 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий