- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Составляю keywords, заголовки и описания основных разделов своего ресурса.
Вопросы следующие:
1. Как лучше по ключам, с запятыми или без:
- сейчас у меня
или
- один из сильных ресурсов в моей тематике
или
- просто пример, самый большой магазин ювелирки
Также, если сделать без запятых, робот не порежет длину?\\тупой вопрос
2. Если Тайтл разделить прямыми слэшами, нет ли в этом чего-то плохого для робота, например:
3. Есть ли разница между тэгом H1 и остальными h2-h6.
4. Я так понял, что Заголовок должен быть не более 80 символов, описание не более 200. Верно ли это? И по ключам, есть ли ограничение?
Спасибо!
Всем привет!
Робот порежет длину в любом случае. Более того keywords / description не используются в ранжировании яши, насколько мне известно именно из-за заспамливания. description еще как-то полезен тем, что участвует в формировании снипета.
2. Если Тайтл разделить прямыми слэшами, нет ли в этом чего-то плохого для робота, например:
Абсолютно поровну. Что точками, что запятыми. Это будут разные предложения, и это нормально.
Если и есть, то очень незначительная, судя по моим наблюдениям.
4. Я так понял, что Заголовок должен быть не более 80 символов, описание не более 200. Верно ли это? И по ключам, есть ли ограничение?
Ограничение в любом случае будет. Желательно придерживаться примерно таких цифр которые вы назвали для роботов, и тех цифр котрые влазят на экран для людей.
1. конечно же с запятыми
2. ничего страшного. учитывайте что заголовки - они все таки для людей.
3. есть разница, h1 выше ценится и использовать его надо 1 раз на странице
4. ну, не то чтобы должен, а желателен. ограничения нет, просто будет учтено какое-то количество слов, начиная сначала, в пределах 15 в среднем, так что не заспамливайте, лучше разносите некореллирующие ключевики по разным страницам и двигайте разные страницы.
Используя ключевые слова без запятой, Вы пересекаете множетсво дополнительных словосочетаний, которые могут быть полезны. Но я всё же использую вариант с запятыми (точные вхождения ключевых слов)
2. Если Тайтл разделить прямыми слэшами, нет ли в этом чего-то плохого для робота
Нет, можете данный разделитель использовать (старайтесь избегать разделителей пассажей - точка, восклицательные знаки и т.п.)
Наибольший значение имеет тег <h1>.
Для Яндекса видимая часть в выдаче - это заголовок до 78 символов, но учитывается большее значение слов в тайтле. Для Гугла это значение меньше до 12 символов или 67 видимой длины в тайтле.
Описание до 200 символов можно использовать.
Всем большое! спасибо. Многое стало понятно.
Появился еще вопрос. На сайте кодировка UTF-8, так что анализаторы страниц видят 80 символов там, где всего 40. Робот также видит? Т.е. если я повешу Title в 80 символов по utf, то он обрежет половину?
Появился еще вопрос. На сайте кодировка UTF-8, так что анализаторы страниц видят 80 символов там, где всего 40. Робот также видит? Т.е. если я повешу Title в 80 символов по utf, то он обрежет половину?
albega, поисковые роботы видят хорошо кодировку, урезание title не будет, если причина только в кодировки (может у Вас ошибка в программировании)