Вопросы по Внутренней оптимизации (тэги)

albega
На сайте с 26.02.2009
54
510

Всем привет!

Составляю keywords, заголовки и описания основных разделов своего ресурса.

Вопросы следующие:

1. Как лучше по ключам, с запятыми или без:

егэ 2009 новости документы, демонстрационные варианты егэ, подготовка к егэ по математике алгебре, скачать пробные егэ тесты онлайн

- сейчас у меня

или

колледж, курсы, английский язык, повышение квалификации, школы, детские сады, москва, тесты, ЕГЭ 2009, олимпиады, репетиторы, рефераты, бесплатно, куда пойти учиться, институт, университет, академия, высшее образование, второе высшее, профессиональное образование, тренинги, семинары, иностранные языки, обучение за рубежом, выбор профессии

- один из сильных ресурсов в моей тематике

или

интернет магазин ювелирных изделий продажа изготовление ювелирный магазин адамас ювелирные изделия gold4u кольца с бриллиантами кольца с топазами серьги гвоздики серьги с бриллиантами кольцо картье обручальные кольца кольца из платины

- просто пример, самый большой магазин ювелирки

Также, если сделать без запятых, робот не порежет длину?\\тупой вопрос

2. Если Тайтл разделить прямыми слэшами, нет ли в этом чего-то плохого для робота, например:

Репетиторы ЕГЭ по математике, алгебре, физике | Подготовка к ЕГЭ 2009, курсы | Вузы, олимпиады | Проблемы образования

3. Есть ли разница между тэгом H1 и остальными h2-h6.

4. Я так понял, что Заголовок должен быть не более 80 символов, описание не более 200. Верно ли это? И по ключам, есть ли ограничение?

Спасибо!

СМИ/Образование. Крутые СДЛ со светлым будущим. Размещение статей (/ru/forum/671055), ссылки "навсегда" (/ru/forum/671056). Визитка (http://repetitor.pro), блог (http://repetitor.pro/blog).
[Удален]
albega:
Всем привет!

Робот порежет длину в любом случае. Более того keywords / description не используются в ранжировании яши, насколько мне известно именно из-за заспамливания. description еще как-то полезен тем, что участвует в формировании снипета.

2. Если Тайтл разделить прямыми слэшами, нет ли в этом чего-то плохого для робота, например:

Абсолютно поровну. Что точками, что запятыми. Это будут разные предложения, и это нормально.

Если и есть, то очень незначительная, судя по моим наблюдениям.

4. Я так понял, что Заголовок должен быть не более 80 символов, описание не более 200. Верно ли это? И по ключам, есть ли ограничение?

Ограничение в любом случае будет. Желательно придерживаться примерно таких цифр которые вы назвали для роботов, и тех цифр котрые влазят на экран для людей.

aphextwin2000
На сайте с 11.12.2006
85
albega:

1. конечно же с запятыми

2. ничего страшного. учитывайте что заголовки - они все таки для людей.

3. есть разница, h1 выше ценится и использовать его надо 1 раз на странице

4. ну, не то чтобы должен, а желателен. ограничения нет, просто будет учтено какое-то количество слов, начиная сначала, в пределах 15 в среднем, так что не заспамливайте, лучше разносите некореллирующие ключевики по разным страницам и двигайте разные страницы.

В топ независимо от алгоритма! Продвижение статьями (http://miralinks.ru/users/registration/from:112463) здесь. Продвинуть сайт (http://seopult.ru/ref/46dea49bdf0dfd84) - теперь легко :)
W
На сайте с 16.10.2008
142
albega:

Используя ключевые слова без запятой, Вы пересекаете множетсво дополнительных словосочетаний, которые могут быть полезны. Но я всё же использую вариант с запятыми (точные вхождения ключевых слов)

albega:
2. Если Тайтл разделить прямыми слэшами, нет ли в этом чего-то плохого для робота

Нет, можете данный разделитель использовать (старайтесь избегать разделителей пассажей - точка, восклицательные знаки и т.п.)

albega:

Наибольший значение имеет тег <h1>.

albega:

Для Яндекса видимая часть в выдаче - это заголовок до 78 символов, но учитывается большее значение слов в тайтле. Для Гугла это значение меньше до 12 символов или 67 видимой длины в тайтле.

Описание до 200 символов можно использовать.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
albega
На сайте с 26.02.2009
54

Всем большое! спасибо. Многое стало понятно.

Появился еще вопрос. На сайте кодировка UTF-8, так что анализаторы страниц видят 80 символов там, где всего 40. Робот также видит? Т.е. если я повешу Title в 80 символов по utf, то он обрежет половину?

W
На сайте с 16.10.2008
142
albega:
Появился еще вопрос. На сайте кодировка UTF-8, так что анализаторы страниц видят 80 символов там, где всего 40. Робот также видит? Т.е. если я повешу Title в 80 символов по utf, то он обрежет половину?

albega, поисковые роботы видят хорошо кодировку, урезание title не будет, если причина только в кодировки (может у Вас ошибка в программировании)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий