- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В вопросах продвижения сайта я не гуру, но думал что в общем у кого ссылок больше и у кого они более PRистые тот и в серпе выше...
так оно и было до вчера...
тут появляется не известный до этого сайт с маленьким количеством ссылок на него, все ссылки PR0(кроме 2х) и сразу у сайта позиция выше...
Может кто из знатоков посмотрит в чем корень проблемы?
Могу скинуть ссылки в личку...
Спасибо за помощь.
Александр.
Если у Вас сайт средней авторитетности, Вас могли обойти на "бонусе новичка", этот эффект временный для новых сайтов.
В вопросах продвижения сайта я не гуру, но думал что в общем у кого ссылок больше и у кого они более PRистые тот и в серпе выше...
тут появляется не известный до этого сайт с маленьким количеством ссылок на него, все ссылки PR0(кроме 2х) и сразу у сайта позиция выше...
Спасибо за помощь.
Александр.
трудно ответить на этот вопрос не увидив сайты, внутреннюю оптимизацию еще никто не отменял. В личку можно урлы. Да и если сайт конкурента там на день появился это еще ничего не значит, так как завтра его там уже может и не быть! :)
charly, а чем вы бэки смотрите? даже яха может не все бэки увидеть, так что возможно есть несколько сильных ссылок.
могли также и 301м поднять ;)
Спасибо за помощь.
Александр.
Значение ПР это только верхушка айсберга. В сущности, он пересчитывается буквально каждый день, а вот для общего лицезрения раз в 2-3 месяца. Так что гадайте там ли ПР 0?!
Если у Вас сайт средней авторитетности, Вас могли обойти на "бонусе новичка", этот эффект временный для новых сайтов.
Здесь тема про гугл, а вы про какой-то бонус новичка пишете 😮
PR0(кроме 2х) и сразу у сайта позиция выше...
Гугля не все ссылки показывает
Vanich, речь про "гугл". Какой нафик там "бонус новичка" (там "песочница"), он и в Янде то в качестве мифологии оптимизаторской известен, не более.
Вообще дергаться я бы не стал. Не известно как он туда взлетел, может как взлетел так и вылетит через 3 дня :) Проанализируйте беки и анкоры через яху. Сделайте выводы, по тематичности и авторитетности ссылающихся ресурсов. Если ссылки не спамовые , то постарайтесь раздобыть себе таких же. Опять же стоит посмотреть плотность ключевика у конкурента, проверить на скрытый текст. Вообщем такой конкурент это больше благо для вас, так как вы много нового можете узнать. Сложнее когда в топе сидять мастадонты 99 года, вот там да - грустно :)
Vanich, речь про "гугл". Какой нафик там "бонус новичка" (там "песочница"), он и в Янде то в качестве мифологии оптимизаторской известен, не более.
Вы не верите в бонус новичка в Google? Хм. Я каждый день с ним сталкиваюсь, когда новые странички на пару дней по конкурентным запросам выползают на первые позиции, а потом уходят куда-то далеко-далеко. Я говорю не про сайты, а именно про странички, которые сразу не подкрепляются мощными ссылками (или какими-нибудь вообще ссылками), но имеют множество конкурентов.
Насчет "бонуса новичка" - сложно спорить с академиком, но мой сайт тоже некоторое время был на 21 месте по высокочастотному запросу некоторое время после опубликования, пару недель. А затем сразу -200 с лишним позиций, причем велась работа: добавлялся контент, ссылки. Рост позиций в яндексе выглядел логичнее. Так что может, действительно, сайт Вашего конкурента скоро будет конкурировать не с Вами.