Сайт конкурента пости без сылок, но в серпе выше моего сайта!

12
charly
На сайте с 22.02.2007
112
1984

В вопросах продвижения сайта я не гуру, но думал что в общем у кого ссылок больше и у кого они более PRистые тот и в серпе выше...

так оно и было до вчера...

тут появляется не известный до этого сайт с маленьким количеством ссылок на него, все ссылки PR0(кроме 2х) и сразу у сайта позиция выше...

Может кто из знатоков посмотрит в чем корень проблемы?

Могу скинуть ссылки в личку...

Спасибо за помощь.

Александр.

Мобильные приложения ннадо?
Vanich
На сайте с 10.07.2007
165

Если у Вас сайт средней авторитетности, Вас могли обойти на "бонусе новичка", этот эффект временный для новых сайтов.

Онлайн-консультант для юридических, медицинских, компьютерных, туристических сайтов. Удобно пользователю, прибыльно вебмастеру. (http://webmasters.leadia.ru/?ref=bIoqZIaath) MONKEYWRITE ТЕПЕРЬ БЕСПЛАТНО (https://yadi.sk/d/Hd9mbvyzeMMfp)
G
На сайте с 01.08.2007
51
charly:
В вопросах продвижения сайта я не гуру, но думал что в общем у кого ссылок больше и у кого они более PRистые тот и в серпе выше...
тут появляется не известный до этого сайт с маленьким количеством ссылок на него, все ссылки PR0(кроме 2х) и сразу у сайта позиция выше...
Спасибо за помощь.
Александр.

трудно ответить на этот вопрос не увидив сайты, внутреннюю оптимизацию еще никто не отменял. В личку можно урлы. Да и если сайт конкурента там на день появился это еще ничего не значит, так как завтра его там уже может и не быть! :)

M
На сайте с 01.04.2004
125

charly, а чем вы бэки смотрите? даже яха может не все бэки увидеть, так что возможно есть несколько сильных ссылок.

могли также и 301м поднять ;)

Евгений Дмитриевич
На сайте с 26.10.2007
97
charly:
Спасибо за помощь.
Александр.

Значение ПР это только верхушка айсберга. В сущности, он пересчитывается буквально каждый день, а вот для общего лицезрения раз в 2-3 месяца. Так что гадайте там ли ПР 0?!

If you are a web designer either web developer you always should know what to expect in next year - Web Design Trends 2018 (http://merehead.com/blog/web-design-trends-2018/). I wish I knew this earlier, it'd save me some money. Merehead (http://merehead.com/)
fima32
На сайте с 12.01.2006
132
Vanich:
Если у Вас сайт средней авторитетности, Вас могли обойти на "бонусе новичка", этот эффект временный для новых сайтов.

Здесь тема про гугл, а вы про какой-то бонус новичка пишете 😮

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
charly:
PR0(кроме 2х) и сразу у сайта позиция выше...

Гугля не все ссылки показывает

O
На сайте с 11.05.2005
172

Vanich, речь про "гугл". Какой нафик там "бонус новичка" (там "песочница"), он и в Янде то в качестве мифологии оптимизаторской известен, не более.

K
На сайте с 09.02.2006
116

Вообще дергаться я бы не стал. Не известно как он туда взлетел, может как взлетел так и вылетит через 3 дня :) Проанализируйте беки и анкоры через яху. Сделайте выводы, по тематичности и авторитетности ссылающихся ресурсов. Если ссылки не спамовые , то постарайтесь раздобыть себе таких же. Опять же стоит посмотреть плотность ключевика у конкурента, проверить на скрытый текст. Вообщем такой конкурент это больше благо для вас, так как вы много нового можете узнать. Сложнее когда в топе сидять мастадонты 99 года, вот там да - грустно :)

VR
На сайте с 21.09.2006
52
Opeth:
Vanich, речь про "гугл". Какой нафик там "бонус новичка" (там "песочница"), он и в Янде то в качестве мифологии оптимизаторской известен, не более.

Вы не верите в бонус новичка в Google? Хм. Я каждый день с ним сталкиваюсь, когда новые странички на пару дней по конкурентным запросам выползают на первые позиции, а потом уходят куда-то далеко-далеко. Я говорю не про сайты, а именно про странички, которые сразу не подкрепляются мощными ссылками (или какими-нибудь вообще ссылками), но имеют множество конкурентов.

S
На сайте с 19.05.2006
52

Насчет "бонуса новичка" - сложно спорить с академиком, но мой сайт тоже некоторое время был на 21 месте по высокочастотному запросу некоторое время после опубликования, пару недель. А затем сразу -200 с лишним позиций, причем велась работа: добавлялся контент, ссылки. Рост позиций в яндексе выглядел логичнее. Так что может, действительно, сайт Вашего конкурента скоро будет конкурировать не с Вами.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий