AllSubmitter >> вопрос по генератору.

CJ
На сайте с 20.11.2006
129
377

Значит вопрос такой. Допустим я написал формулу для генерации описаний для прогона по каталогам. Формула выдаёт в нужном мне диапазоне длины 8к значений. Как прога из этого объёма достаёт значения для прогона по каталогам? Если подряд, то это не очень хорошо, так как в каталоги вставляются близкие по содеражанию описания. Если рандомно - то совсем другое дело.

Hubba_Bubba
На сайте с 26.11.2005
75

А Вы думаете, если будете описания рандомно вставлять, то они не будут близкими по содержанию? Какая разница в каком порядке, если после прогона этих 8К все равно в разных каталогах буду похожие описания.

Сайт экономистов БелГУТа (http://economistov.net)
CJ
На сайте с 20.11.2006
129
Hubba_Bubba:
А Вы думаете, если будете описания рандомно вставлять, то они не будут близкими по содержанию? Какая разница в каком порядке, если после прогона этих 8К все равно в разных каталогах буду похожие описания.

Простой пример.

[авто~мото~вело]

Результаты следющие (берём только трёхсловные).

Авто, мото, вело
-----
Авто, мото и вело
-----
Авто, вело, мото
-----
Авто, вело и мото
-----
Мото, авто, вело
-----
Мото, авто и вело
-----
Мото, вело, авто
-----
Мото, вело и авто
-----
Вело, авто, мото
-----
Вело, авто и мото
-----
Вело, мото, авто
-----
Вело, мото и авто

Возьмём первые три по порядку.

Авто, мото, вело
-----
Авто, мото и вело
-----
Авто, вело, мото

А теперь возьмём первый результат, из середины и последний.

Авто, мото, вело
-----
Мото, вело, авто
-----
Вело, мото и авто

Может не слишком наглядно, но объяснил как смог. Теперь представьте, что у меня получилось 32к результатов, а не 11 как в приведённом примере. А каталогов в базе 1,5к.

Теперь чуете разницу? И если выбрать из этих 32к рандомно всего 1,5к описаний, то они будут куда уникальнее, чем если их вставлять по порядку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий