Народ посоветуйте как снизить нагрузку сервера

[Удален]
1591

Народ посоветуйте как снизить нагрузку сервера

Мне посоветовали постаивать nginx подскажите, на сколько % снизится нагрузку и не будет не каких проблем вообще?

[Удален]

off: всегда радовало, когда такие вопросы "хостер" задает...

iBBi
На сайте с 13.02.2007
328
Miha Kuzmin (KMY):
off: всегда радовало, когда такие вопросы "хостер" задает...

Просто такие хостеры думают что установить виндовс легко а значит смогут админить сервер, зачем же платить админу аж 50-200$ 😂

[Удален]
iBBi:
Просто такие хостеры думают что установить виндовс легко а значит смогут админить сервер, зачем же платить админу аж 50-200$ 😂

Я плачу админу по 120$ в месяц просто спрашиваю, стоит или нет менять апатч на nginx либо varnish

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А админ что, сам не в силах поставить и протестировать?

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]

Апач не стоит убирать.

С начало нужно определить что именно грузит сервер, может это и не апач вовсе ,а сервер БД например. Может какой то клиент написал сумасшедший запрос который создает нагрузку.

Но если Вы уверены что это апач,то советую поставить связку nginx + apache c php.

nginx - обрабатывает статику (картинки, файло разное)

apache + php - обрабатывает динамику .

Данная связка реально увеличивает производительность.

Lexasoft
На сайте с 25.12.2007
69

Nginx для виртуалхостинга вряд ли будет полезен. У него нет аналогов .htaccess, что обычно регулярно используется юзерами.

З. Ы. 120$ для админа это сильно =) Представляю себе этого админа.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
MShosting.ru:
подскажите, на сколько % снизится нагрузку

Зависит от структуры сайтов.

Lexasoft:
Nginx для виртуалхостинга вряд ли будет полезен. У него нет аналогов .htaccess, что обычно регулярно используется юзерами.

Как фронт-энд он вполне себе неплох. Даже без отдачи статики.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
iBBi
На сайте с 13.02.2007
328
З. Ы. 120$ для админа это сильно =) Представляю себе этого админа.

Почему? это около 4 часов работы, я считаю этого хватает если правильно настроить сервер (1-3 часа времени)

Lexasoft
На сайте с 25.12.2007
69

Ну обычно на хостинге постоянно возникают всякие вопросы и необходимость с чем-то разобраться (правда если хостинг немаленький)

iBBi
На сайте с 13.02.2007
328
Lexasoft:
Ну обычно на хостинге постоянно возникают всякие вопросы и необходимость с чем-то разобраться (правда если хостинг немаленький)

Это даже базовыми знаниями назвать сложно, поэтому если на такие вопросы человек не может ответить то наверно не стоить в хостинг подаваться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий