Чекать на наличие WMID

12
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
669

На сайте нужно регистрироваться. Подразумевается, что регитрация нужна тем пользователям, которые хотят купить (ну, напр., домен). В качестве способа оплаты пока подразумеваются электронные деньги (Webmoney, может потом еще ЯДеньги, e-gold и пр., ну пока основное Webmoney).

Нужно ли по-вашему в таком случае указание номера WMID сделать обязательным полем в анкете, то есть если оно не заполняется, анкета не принимается?

Каким образом чекать правильность введенного WMID? Символов должно быть 12 и они должны быть цифрами или есть возможности проверить что-то еще?

Егор
На сайте с 28.02.2006
231

На вашем месте я бы не заставлял юзеров лишний раз открывать кипер, нажимать "скопировать WMID", велика вероятность, что уйдут.

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Это из-за того, что много цифр? А как же люди ICQ или e-mail вписывают?

Xover
На сайте с 22.05.2006
101
А как же люди ICQ или e-mail вписывают?

по памяти..

Покупаю внутренние PR4 на sape.ru (http://www.sape.ru/r.f3cfb23480.php)
Lem625
На сайте с 11.02.2007
169
Егор:
На вашем месте я бы не заставлял юзеров лишний раз открывать кипер, нажимать "скопировать WMID", велика вероятность, что уйдут.

Не просто велика, а процентов 80 уйдут.

Я бы ушел сразу же.

Еще неизвестно, буду покупать или нет - а уже заставляют ввести 12 цифр, которые 99,5% людей на память не помнят.

MX
На сайте с 12.08.2007
22
MrX

А зачем вам вообще wmid нужен?

Анонимный минус в репу это аргумент для неучей (подсмотрено у Бармалейкина)
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

Вообще не вижу надобности в указании ВМИДа при регистрации.

Зачем? При приёме оплаты от клиента через ВМ и так сразу же получите его ВМИД.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

В принципе, вы меня практически убедили уже. Просто сайт люди могут итак посмотреть, а если человек регистрируется, то значит планирует купить. То есть в пользователях, которые регистрировались бы из любопытства, мне показалось, что в моем проекте необходимости нет (в отличие от некоторых других проектов).

Кроме того, зарегистрированным пользователям я думал показывать больше информации (статистики и пр.), чтобы они решали, покупать или нет, а остальным это видеть не обязательно, так как это сайт загромождает. А теперь нужно по какому-то другому критерию это сделать (напр., при наличии хоть 1 заказа) или еще как-то.

Кроме того, я исходил из того, что в будущем все равно WMID станет известным, почему его сразу не записать в анкете, если потом это все равно делать придется.

Ну, и еще. Форма регистрации пока у меня состоит из: логина, пароля, адреса e-mail, (2 адреса e-mail, если есть, на всякий случай - не обязательное поле). То есть заполнение при регистрации других данных я пока не планирую и поэтому зарегистрироваться смогут все кому не лень, по-моему это тоже не очень правильно.

Возможно будет кодовое слово, но я думаю, что такие вопросы типа "Отчество вашего папы, имя вашей собачки, дата вашего рождения".. знают многие знакомые регистрирующегося и, если кто-то из них решил взломать акк, то такие вопросы не помогут. Для доп. верификации, если человек забыл пароль и на основной e-mail ящик тоже не может зайти, лучше использовать что-то другое, тот же кипер WM или второй e-mail ящик.

Потом уже в личке можно сделать, чтобы человек мог указать ICQ, мобилу и все, что он сам там хочет.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Independence:
Кроме того, я исходил из того, что в будущем все равно WMID станет известным, почему его сразу не записать в анкете, если потом это все равно делать придется.

Ну, и еще. Форма регистрации пока у меня состоит из: логина, пароля, адреса e-mail, (2 адреса e-mail, если есть, на всякий случай - не обязательное поле). То есть заполнение при регистрации других данных я пока не планирую и поэтому зарегистрироваться смогут все кому не лень, по-моему это тоже не очень правильно.

WMID IMHO в топку - это не заявка на кредит, люди будут просто уходить. Логин, ИМХО, ненужное поле - e-mail - достаточный параметр уникальности, а логин заставляет людей думать. Если логин занят, то люди думают повторно. Постарайтесь избавить посетитетелей от действий вообще. Люди не должны ничего делать и думать. Их задача нажать как можно меньше кнопочек и расстаться с деньгами.

Удачи!

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Возможно, в каких-то проектах это так (напр., в некоторых интернет-магазинах), где реги иногда никакой не требуется, чтобы уменьшить вероятность того, что пользователь уйдет с проекта. И я бы согласился только на e-mail.

Но в данном случае я исхожу из того, что в моем проекте пользователь понимает, зачем и для чего он пришел на сайт, а потому рега не должна его отпугивать. Логин-это уникальный идентификатор, который можно спокойно использовать при обработке информации и выводе ее на экран (тому же самому пользователю). А e-mail человек может сменить и сделать это неоднократно, чем может вызвать путаницу, да и другим пользователям светить его тоже нежелательно (спам).

Могу привести в пример портал banki.ru Там на форуме было много пользователей с одинаковыми именами. Пользователи путались. В результате администрация не придумала ничего лучше, чем выводить не имена пользователей, а их логины. Как и на большинстве существующих сейчас форумов.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Independence:
Возможно, в каких-то проектах это так (напр., в некоторых интернет-магазинах), где реги иногда никакой не требуется, чтобы уменьшить вероятность того, что пользователь уйдет с проекта. И я бы согласился только на e-mail.

Но в данном случае я исхожу из того, что в моем проекте пользователь понимает, зачем и для чего он пришел на сайт, а потому рега не должна его отпугивать. Логин-это уникальный идентификатор, который можно спокойно использовать при обработке информации и выводе ее на экран (тому же самому пользователю). А e-mail человек может сменить и сделать это неоднократно, чем может вызвать путаницу, да и другим пользователям светить его тоже нежелательно (спам).

Могу привести в пример портал banki.ru Там на форуме было много пользователей с одинаковыми именами. Пользователи путались. В результате администрация не придумала ничего лучше, чем выводить не имена пользователей, а их логины. Как и на большинстве существующих сейчас форумов.

Присваивайте пользователям ID - решает многие проблемы. Ваша тематика онлайн покер?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий