- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сайте нужно регистрироваться. Подразумевается, что регитрация нужна тем пользователям, которые хотят купить (ну, напр., домен). В качестве способа оплаты пока подразумеваются электронные деньги (Webmoney, может потом еще ЯДеньги, e-gold и пр., ну пока основное Webmoney).
Нужно ли по-вашему в таком случае указание номера WMID сделать обязательным полем в анкете, то есть если оно не заполняется, анкета не принимается?
Каким образом чекать правильность введенного WMID? Символов должно быть 12 и они должны быть цифрами или есть возможности проверить что-то еще?
На вашем месте я бы не заставлял юзеров лишний раз открывать кипер, нажимать "скопировать WMID", велика вероятность, что уйдут.
Это из-за того, что много цифр? А как же люди ICQ или e-mail вписывают?
по памяти..
На вашем месте я бы не заставлял юзеров лишний раз открывать кипер, нажимать "скопировать WMID", велика вероятность, что уйдут.
Не просто велика, а процентов 80 уйдут.
Я бы ушел сразу же.
Еще неизвестно, буду покупать или нет - а уже заставляют ввести 12 цифр, которые 99,5% людей на память не помнят.
А зачем вам вообще wmid нужен?
Вообще не вижу надобности в указании ВМИДа при регистрации.
Зачем? При приёме оплаты от клиента через ВМ и так сразу же получите его ВМИД.
В принципе, вы меня практически убедили уже. Просто сайт люди могут итак посмотреть, а если человек регистрируется, то значит планирует купить. То есть в пользователях, которые регистрировались бы из любопытства, мне показалось, что в моем проекте необходимости нет (в отличие от некоторых других проектов).
Кроме того, зарегистрированным пользователям я думал показывать больше информации (статистики и пр.), чтобы они решали, покупать или нет, а остальным это видеть не обязательно, так как это сайт загромождает. А теперь нужно по какому-то другому критерию это сделать (напр., при наличии хоть 1 заказа) или еще как-то.
Кроме того, я исходил из того, что в будущем все равно WMID станет известным, почему его сразу не записать в анкете, если потом это все равно делать придется.
Ну, и еще. Форма регистрации пока у меня состоит из: логина, пароля, адреса e-mail, (2 адреса e-mail, если есть, на всякий случай - не обязательное поле). То есть заполнение при регистрации других данных я пока не планирую и поэтому зарегистрироваться смогут все кому не лень, по-моему это тоже не очень правильно.
Возможно будет кодовое слово, но я думаю, что такие вопросы типа "Отчество вашего папы, имя вашей собачки, дата вашего рождения".. знают многие знакомые регистрирующегося и, если кто-то из них решил взломать акк, то такие вопросы не помогут. Для доп. верификации, если человек забыл пароль и на основной e-mail ящик тоже не может зайти, лучше использовать что-то другое, тот же кипер WM или второй e-mail ящик.
Потом уже в личке можно сделать, чтобы человек мог указать ICQ, мобилу и все, что он сам там хочет.
Кроме того, я исходил из того, что в будущем все равно WMID станет известным, почему его сразу не записать в анкете, если потом это все равно делать придется.
Ну, и еще. Форма регистрации пока у меня состоит из: логина, пароля, адреса e-mail, (2 адреса e-mail, если есть, на всякий случай - не обязательное поле). То есть заполнение при регистрации других данных я пока не планирую и поэтому зарегистрироваться смогут все кому не лень, по-моему это тоже не очень правильно.
WMID IMHO в топку - это не заявка на кредит, люди будут просто уходить. Логин, ИМХО, ненужное поле - e-mail - достаточный параметр уникальности, а логин заставляет людей думать. Если логин занят, то люди думают повторно. Постарайтесь избавить посетитетелей от действий вообще. Люди не должны ничего делать и думать. Их задача нажать как можно меньше кнопочек и расстаться с деньгами.
Удачи!
Возможно, в каких-то проектах это так (напр., в некоторых интернет-магазинах), где реги иногда никакой не требуется, чтобы уменьшить вероятность того, что пользователь уйдет с проекта. И я бы согласился только на e-mail.
Но в данном случае я исхожу из того, что в моем проекте пользователь понимает, зачем и для чего он пришел на сайт, а потому рега не должна его отпугивать. Логин-это уникальный идентификатор, который можно спокойно использовать при обработке информации и выводе ее на экран (тому же самому пользователю). А e-mail человек может сменить и сделать это неоднократно, чем может вызвать путаницу, да и другим пользователям светить его тоже нежелательно (спам).
Могу привести в пример портал banki.ru Там на форуме было много пользователей с одинаковыми именами. Пользователи путались. В результате администрация не придумала ничего лучше, чем выводить не имена пользователей, а их логины. Как и на большинстве существующих сейчас форумов.
Возможно, в каких-то проектах это так (напр., в некоторых интернет-магазинах), где реги иногда никакой не требуется, чтобы уменьшить вероятность того, что пользователь уйдет с проекта. И я бы согласился только на e-mail.
Но в данном случае я исхожу из того, что в моем проекте пользователь понимает, зачем и для чего он пришел на сайт, а потому рега не должна его отпугивать. Логин-это уникальный идентификатор, который можно спокойно использовать при обработке информации и выводе ее на экран (тому же самому пользователю). А e-mail человек может сменить и сделать это неоднократно, чем может вызвать путаницу, да и другим пользователям светить его тоже нежелательно (спам).
Могу привести в пример портал banki.ru Там на форуме было много пользователей с одинаковыми именами. Пользователи путались. В результате администрация не придумала ничего лучше, чем выводить не имена пользователей, а их логины. Как и на большинстве существующих сейчас форумов.
Присваивайте пользователям ID - решает многие проблемы. Ваша тематика онлайн покер?