- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Метаюсь в выборе движка интернет магазина, больше всего и внешне и по функционалу и по цене нравится shopcms, но проблема в том, что там файлы index.php и admin.php под зендом.
Чем грозит использование такого движка?
Вобщем ничем не грозит. Главное чтоб на хостинге сам Zend был, но хостингов без него я что-то не припомню.
Вобщем ничем не грозит. Главное чтоб на хостинге сам Zend был, но хостингов без него я что-то не припомню.
С хостингом всё впорядке ;), я имею ввиду, что разработчики могут пропасть в один прекрасный момент и что потом делать?
Бывает ведь требуется доработать скрипт под свои нужды, а с основными файлами под зендом уже ничего не сделаешь.
Есть проверенный сервис декомпиляции от китайцев, 5-ая версия тоже декомпилируется на ура, но понятно не бесплатно. Но лучше чтоб разработчики не пропадали ;)
вроде б уже и в паблике есть дезендер.
Но всё равно использовать зазенденные скрипты, имхо, не до конца правильно.
вроде б уже и в паблике есть дезендер.
Есть. Но, качество дезенда оставляет желать лучшего, и если ты ничего не смыслишь в пхп, функциях, то не стоит даже пытаться раскомпилить.
Но всё равно использовать зазенденные скрипты, имхо, не до конца правильно.
Тут я соглашусь с Вами, гораздо лучше написать свое и быть уверенном в коде.
А у меня еще вопрос к ТС, а какого такого функционала можно добавить в index.php?
А у меня еще вопрос к ТС, а какого такого функционала можно добавить в index.php?
Сам я не программист, поэтому в код вообще никогда не лезу, но почитал в разных местах информацию об этом движке и нашёл информацию о том, что некоторые сталкивались с такой проблемой, когда им нужно было добавить/изменить некоторые функции скрипта и для этого им приходилось связываться с разработчиками для того чтобы они потестили эти функции.
ничего не смыслишь в пхп, функциях, то не стоит даже пытаться раскомпилить
Ну тот, кто не разбирается, тот и не будет дезендить, а будет просить программиста.
Тут я соглашусь с Вами, гораздо лучше написать свое и быть уверенном в коде.
А тут я не до конца соглашусь, не всегда самостоятельное написание кода оправдано, временными затратами например.
Но при этом имея открытый покупной код можно оперативно внести изменения, а не ждать когда поддержка соизволит ответить или как написала девушка в поддержке Веб-директора: "меняйте хост - он не входит в список рекомендованных на сайте" :)
ТС, попробуйте просто списаться с разработчиками нужного вам скрипта и поясните свои сомнения и требования к функционалу. Ответ может быть как и сугубо формальным, так и корректным, вплоть до того, что вам сделают специальную сборку под конкретные нужды.
дорабатывал я однажды функционал этого магазина, в принципе, эти файлы особо и не нужны были, на них даже не смотрел... а разработчики shopcms ОЧЕНЬ негативно относятся к изменению кода... в целом бывает отказывают в поддержке, если есть изменения