Минусы использования скрипта под Zендом

[Удален]
580

Метаюсь в выборе движка интернет магазина, больше всего и внешне и по функционалу и по цене нравится shopcms, но проблема в том, что там файлы index.php и admin.php под зендом.

Чем грозит использование такого движка?

V
На сайте с 15.02.2007
117

Вобщем ничем не грозит. Главное чтоб на хостинге сам Zend был, но хостингов без него я что-то не припомню.

[Удален]
Voznesensky:
Вобщем ничем не грозит. Главное чтоб на хостинге сам Zend был, но хостингов без него я что-то не припомню.

С хостингом всё впорядке ;), я имею ввиду, что разработчики могут пропасть в один прекрасный момент и что потом делать?

Бывает ведь требуется доработать скрипт под свои нужды, а с основными файлами под зендом уже ничего не сделаешь.

V
На сайте с 15.02.2007
117

Есть проверенный сервис декомпиляции от китайцев, 5-ая версия тоже декомпилируется на ура, но понятно не бесплатно. Но лучше чтоб разработчики не пропадали ;)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

вроде б уже и в паблике есть дезендер.

Но всё равно использовать зазенденные скрипты, имхо, не до конца правильно.

N
На сайте с 28.03.2006
130
Dreammaker:
вроде б уже и в паблике есть дезендер.

Есть. Но, качество дезенда оставляет желать лучшего, и если ты ничего не смыслишь в пхп, функциях, то не стоит даже пытаться раскомпилить.

Dreammaker:
Но всё равно использовать зазенденные скрипты, имхо, не до конца правильно.

Тут я соглашусь с Вами, гораздо лучше написать свое и быть уверенном в коде.

А у меня еще вопрос к ТС, а какого такого функционала можно добавить в index.php?

[Удален]
Nowell:

А у меня еще вопрос к ТС, а какого такого функционала можно добавить в index.php?

Сам я не программист, поэтому в код вообще никогда не лезу, но почитал в разных местах информацию об этом движке и нашёл информацию о том, что некоторые сталкивались с такой проблемой, когда им нужно было добавить/изменить некоторые функции скрипта и для этого им приходилось связываться с разработчиками для того чтобы они потестили эти функции.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Nowell:
ничего не смыслишь в пхп, функциях, то не стоит даже пытаться раскомпилить

Ну тот, кто не разбирается, тот и не будет дезендить, а будет просить программиста.

Nowell:
Тут я соглашусь с Вами, гораздо лучше написать свое и быть уверенном в коде.

А тут я не до конца соглашусь, не всегда самостоятельное написание кода оправдано, временными затратами например.

Но при этом имея открытый покупной код можно оперативно внести изменения, а не ждать когда поддержка соизволит ответить или как написала девушка в поддержке Веб-директора: "меняйте хост - он не входит в список рекомендованных на сайте" :)

[Удален]

ТС, попробуйте просто списаться с разработчиками нужного вам скрипта и поясните свои сомнения и требования к функционалу. Ответ может быть как и сугубо формальным, так и корректным, вплоть до того, что вам сделают специальную сборку под конкретные нужды.

AM
На сайте с 12.09.2007
47

дорабатывал я однажды функционал этого магазина, в принципе, эти файлы особо и не нужны были, на них даже не смотрел... а разработчики shopcms ОЧЕНЬ негативно относятся к изменению кода... в целом бывает отказывают в поддержке, если есть изменения

С уважением, Морозов Андрей, разработчик проекта eTXT.ru (http://www.etxt.ru/?r=morozov), icq 55377667

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий