- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В статистике LiveInternet в последнее время вижу переходы на сайты конкурентов, заблокированные в настройках программы РСЯ, которая висит на сайте. Прямых ссылок нет. Что это - неработающая блокировка РСЯ, или реф-спамеры уже спамят не только переходы на мой сайт, но и переходы с моего сайта ?
Гемарой только заработают так прикалываясь :) Толку от этого рефспама покрайней мере для гугли - 0 да и ссылки получаются все с 1го домена а это уже хренова )
;2823547']Гемарой только заработают так прикалываясь :) Толку от этого рефспама покрайней мере для гугли - 0 да и ссылки получаются все с 1го домена а это уже хренова )
Кажется, мы говорим о разных вещах. Я имею ввиду Referer spam
а Вы публикуете топ ссылающихся на Ваш сайт сайтов??
зачем?
и еще больше не понятно зачем:
спамить "и переходы с моего сайта ?"
да, сообразил о чем речь, но не понял смысла
я такие переходы тоже замечаю в ли статсах, и для себя сделал вывод, что это ложные переходы, происходящие на похожие страницы других сайтов (при одинаковом контенете) и возвраты по хистори-бек - вероятно
Это не ложные переходы, а целенаправленные действия спамеров ( нужный referer сам собой не получится). Спамят только по своей тематике, видимо надеятся какой то трафик поиметь, думаю, кроме накрутки посещаемости ничего не получают . Я такие переходы уже с первого раза определять научился, даже не хожу смотреть, единственное раздражает что искажают статистику немного.
Топы не публикую, так что с меня спамеры ничего не получают :)
1. Скажите, а каким образом получают от этого плюс те кто спамят.
2. Не вредит ли это моему сайту?
что за паранойя!!!
вы логи посмотрите... а не счетчик лайва изучайте...
ну или хотябы справку на том же лайве почитайте...
в ссылающиеся страницы оооооочень часто попадают сайты на котором юзер был ДО ТОГО как попал на ваш сайт... причем на том сайте тоже стоит счетчик лайва... и инфу о реферере он берет не из броузера а из куков юзера...
вот вам ситуация:
юзер сначала прокликал выдачу, а потом уже начал просматривать открывшиеся сайты...
в итоге у вас в статистике лайва присутствуют именно ваши конкуренты...
нахрена скажите мне на милость кому-то спамить ваш счетчик статистики? реф-спам обычно ограничивается посылкой гет запроса с указанием реферера, который и отслеживается скриптами и логами, но не подразумевает загрузку вашей страницы ... да еще и с загрузкой яваскриптов счетчика....
реф-спам не ограничивается 10-100 сайтами... поэтому посчитайте сколько бы пришлось потратить трафу на загрузку 10000 сайтов... причем ежедневно и возможно не по одному разу...
в ссылающиеся страницы оооооочень часто попадают сайты на котором юзер был ДО ТОГО как попал на ваш сайт...
В отчёт "переходы со страниц" попадают только явные переходы, он не формируется из адресов, где был посетитель до вашего сайта.
Отчёты, в которых есть адреса "предыдущих" сайтов: "переходы без ссылок" и "источники".
эт вам только каца... на самом деле счетчик врет...
эт вам только каца... на самом деле счетчик врет...
)) "Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика."
Как вебмастер давно заметил некий прогресс такого вида спама. Уже практически только по одному имени сайта и числу заходов могу сказать - рефспам или нет я вижу в логе. Но... с некоторых пор сам стал "рефспамером" :)
Сейчас спалю тему... :)
У firefox-а есть такой плагин - RefControl. Настроил его таким образом, чтобы на неизвестные сайты вместо рефссылки отдавался адрес моей страницы вида http://www.мойсайт.ru/partners.html
На этой странице опубликован текст с предложением по обмену ссылками с сайтами.
Дальше я просто хожу по интересным мне сайтам. Таким образом я постоянно нахожу дополнительных парнтёров для обмена ссылками :) Чего и вам желаю :)