- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Знаете ли вы, сколько ушло на раскрутко проекта vkontakte.ru? odnoklassniki.ru?
Понятно, что стоимость последующего аналога больше.
Интересует приблизительная сумма.
И как проводилась раскрутка: доля поисковой оптимизации, раскрутки в интернете и в СМИ?
Где-то вконтакте админ писал что он ничего не тратил на раскрутку оО
Вот как действует ВКонтакте на Украине http://ricn.ru/?p=86
Кратко изложу суть.
Нужно в течение 14 дней пригласит максимальное количество друзей на сайт, также обязательно, чтобы друг заполнил анкету.
Призы - Apple Ipod
Где-то вконтакте админ писал что он ничего не тратил на раскрутку оО
ага.. и идею спёрЪ ;)
Возможно ничего и не тратил, мы с вами не можем утверждать наверняка. Хотя сам сервис не плохой и удобный!
Вот как действует ВКонтакте на Украине http://ricn.ru/?p=86
Не согласен с этой новостью. Так сложилось что я учился и жил в другой стране, а потом перехал в Украину. Соответственно хотелось найти своих друзей, вот и пошёл в тот сервис. Я там получил то что искал и очень доволен.
Там очень много моих друзей и знакомых из украины и россии. Всё дело в том что в украине действительно ниша не занята.
Вот и всё. и никто никого подкупать не хотел (Ipod-ами).
А если бы в украине было подбный серви... (намёк поняли ;))
По теме.
Действительно чем дальше тем больше стоит раскрутка подобных соц сетей. на мой взгляд нажно придумать новую изюменку для нового соц. сервиса, тогда и туда люди потянутся. По большому счёту конечный пользователь всегда находится в "поиске" однокласников в данном случае.
Разумеется если ударить массивной рекламной компаниеей ТВ-радио, тога можно будет догнать их, но это сами понимаете будет стоить не мало, так как ребята уже далеко...
Рекламы Вконтакте не видел. Распространялся сарафанным радио и всякими акциями по бонусам привлекающим (я сам получил приглашение от абсолютно не знакомого человека, так и узнал о сайте). Одноклассники много потратили - это было заметно. Последующий не очень удачный недавно открывшийся аналог top4top обошёлся в 5 млн. зелёных. Причём планируется вложить ещё 10 в ближайшие 3 года. Но там всё мегапонтово - реклама на ТВ и всё такое. Правда, я считаю, что ни хорошими веб-мастерами, ни хорошими маркетологами организаторы этого дела не являются...
Katyyy, раскрутить социальную сеть несложно. Поисковой оптимизации здесь - ноль.
Там другие вещи играют.
Суммы - большие, это так. Но все в пределах разумного. В общем, обычный интернет-маркетинг.
Какие вещи играют?
баннеры, приглашения?
И еще, очень мне любопытно, как зарабатывают на ресурсе Вконтакте, если там рекламы ноль?
WwWork, я тоже не стою на стороне автора, указал ссылку , чтобы была ясна суть.
Насколько мне известно, в России тоже они привлекали пользователей похоим способов, только призов таких не было. Сейчас проект разросся, а наличие ценных призов увеличит процент заинтересовавшихся людей и, соответсвенно, новых людей сервиса.
И еще, очень мне любопытно, как зарабатывают на ресурсе Вконтакте, если там рекламы ноль?
По официальной информации проект берет все средства у инвесторов, у каких именно - неизвестно, так как они не хотят себя называть.
Сейчас автор проекта пишет, что реклама будет, но он не определился в каком виде ( из прочитанного я понял, что он думает о размещении актуальных ссылок, основанных на данных анкеты, а там ведь и пол, и возраст, и город и все остальное).
В раскрутке социльной сети большую роль играет именно социальный фактор реальной оффлайновой жизни и вирусный маркетинг. Ведь вконтакте (кроме того что это клон facebook) это сайт питерского студенчества, Одноклассники.ру -название говорит за себя, Мойкруг - профессиональное сообщество и т.д. Ну а порядок суммы я б затруднился назвать многое зависит от рынка.
Знаете ли вы, сколько ушло на раскрутко проекта vkontakte.ru? odnoklassniki.ru?
Понятно, что стоимость последующего аналога больше.
Интересует приблизительная сумма.
И как проводилась раскрутка: доля поисковой оптимизации, раскрутки в интернете и в СМИ?
Вконтакте и одноклассники были первые в своём роде, соотвественно интерес к ним был огромный и без рекламы. Аналогам данных проектов конечно же придётся намного сложнее. Пример Лавпленет в прошлом году - большие бюджеты на телерекламу, баннеры на каждом шагу висели, но тем неменее мамбу обойти не удалось