Раскрутка социальной сети

123 4
K
На сайте с 13.04.2006
128
4935

Знаете ли вы, сколько ушло на раскрутко проекта vkontakte.ru? odnoklassniki.ru?

Понятно, что стоимость последующего аналога больше.

Интересует приблизительная сумма.

И как проводилась раскрутка: доля поисковой оптимизации, раскрутки в интернете и в СМИ?

Terys
На сайте с 28.03.2007
137

Где-то вконтакте админ писал что он ничего не тратил на раскрутку оО

GR (https://rs.grnet.ru/add/) - реклама от 99 р.
SS
На сайте с 15.01.2007
54
SrS

Вот как действует ВКонтакте на Украине http://ricn.ru/?p=86

Кратко изложу суть.

Нужно в течение 14 дней пригласит максимальное количество друзей на сайт, также обязательно, чтобы друг заполнил анкету.

Призы - Apple Ipod

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
Terys:
Где-то вконтакте админ писал что он ничего не тратил на раскрутку оО

ага.. и идею спёрЪ ;)

Возможно ничего и не тратил, мы с вами не можем утверждать наверняка. Хотя сам сервис не плохой и удобный!

SrS:
Вот как действует ВКонтакте на Украине http://ricn.ru/?p=86

Не согласен с этой новостью. Так сложилось что я учился и жил в другой стране, а потом перехал в Украину. Соответственно хотелось найти своих друзей, вот и пошёл в тот сервис. Я там получил то что искал и очень доволен.

Там очень много моих друзей и знакомых из украины и россии. Всё дело в том что в украине действительно ниша не занята.

Вот и всё. и никто никого подкупать не хотел (Ipod-ами).

А если бы в украине было подбный серви... (намёк поняли ;))

По теме.

Действительно чем дальше тем больше стоит раскрутка подобных соц сетей. на мой взгляд нажно придумать новую изюменку для нового соц. сервиса, тогда и туда люди потянутся. По большому счёту конечный пользователь всегда находится в "поиске" однокласников в данном случае.

Разумеется если ударить массивной рекламной компаниеей ТВ-радио, тога можно будет догнать их, но это сами понимаете будет стоить не мало, так как ребята уже далеко...

[Удален]

Рекламы Вконтакте не видел. Распространялся сарафанным радио и всякими акциями по бонусам привлекающим (я сам получил приглашение от абсолютно не знакомого человека, так и узнал о сайте). Одноклассники много потратили - это было заметно. Последующий не очень удачный недавно открывшийся аналог top4top обошёлся в 5 млн. зелёных. Причём планируется вложить ещё 10 в ближайшие 3 года. Но там всё мегапонтово - реклама на ТВ и всё такое. Правда, я считаю, что ни хорошими веб-мастерами, ни хорошими маркетологами организаторы этого дела не являются...

[Удален]

Katyyy, раскрутить социальную сеть несложно. Поисковой оптимизации здесь - ноль.

Там другие вещи играют.

Суммы - большие, это так. Но все в пределах разумного. В общем, обычный интернет-маркетинг.

K
На сайте с 13.04.2006
128

Какие вещи играют?

баннеры, приглашения?

И еще, очень мне любопытно, как зарабатывают на ресурсе Вконтакте, если там рекламы ноль?

SS
На сайте с 15.01.2007
54
SrS

WwWork, я тоже не стою на стороне автора, указал ссылку , чтобы была ясна суть.

Насколько мне известно, в России тоже они привлекали пользователей похоим способов, только призов таких не было. Сейчас проект разросся, а наличие ценных призов увеличит процент заинтересовавшихся людей и, соответсвенно, новых людей сервиса.

SS
На сайте с 15.01.2007
54
SrS
Katyyy:

И еще, очень мне любопытно, как зарабатывают на ресурсе Вконтакте, если там рекламы ноль?

По официальной информации проект берет все средства у инвесторов, у каких именно - неизвестно, так как они не хотят себя называть.

Сейчас автор проекта пишет, что реклама будет, но он не определился в каком виде ( из прочитанного я понял, что он думает о размещении актуальных ссылок, основанных на данных анкеты, а там ведь и пол, и возраст, и город и все остальное).

X
На сайте с 11.12.2006
75

В раскрутке социльной сети большую роль играет именно социальный фактор реальной оффлайновой жизни и вирусный маркетинг. Ведь вконтакте (кроме того что это клон facebook) это сайт питерского студенчества, Одноклассники.ру -название говорит за себя, Мойкруг - профессиональное сообщество и т.д. Ну а порядок суммы я б затруднился назвать многое зависит от рынка.

Голь на выдумки хитра. © Народная мудрость
[Удален]
Katyyy:
Знаете ли вы, сколько ушло на раскрутко проекта vkontakte.ru? odnoklassniki.ru?
Понятно, что стоимость последующего аналога больше.
Интересует приблизительная сумма.
И как проводилась раскрутка: доля поисковой оптимизации, раскрутки в интернете и в СМИ?

Вконтакте и одноклассники были первые в своём роде, соотвественно интерес к ним был огромный и без рекламы. Аналогам данных проектов конечно же придётся намного сложнее. Пример Лавпленет в прошлом году - большие бюджеты на телерекламу, баннеры на каждом шагу висели, но тем неменее мамбу обойти не удалось

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий