- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Знаете ли вы, сколько ушло на раскрутко проекта vkontakte.ru? odnoklassniki.ru?
Понятно, что стоимость последующего аналога больше.
Интересует приблизительная сумма.
И как проводилась раскрутка: доля поисковой оптимизации, раскрутки в интернете и в СМИ?
Где-то вконтакте админ писал что он ничего не тратил на раскрутку оО
Вот как действует ВКонтакте на Украине http://ricn.ru/?p=86
Кратко изложу суть.
Нужно в течение 14 дней пригласит максимальное количество друзей на сайт, также обязательно, чтобы друг заполнил анкету.
Призы - Apple Ipod
Где-то вконтакте админ писал что он ничего не тратил на раскрутку оО
ага.. и идею спёрЪ ;)
Возможно ничего и не тратил, мы с вами не можем утверждать наверняка. Хотя сам сервис не плохой и удобный!
Вот как действует ВКонтакте на Украине http://ricn.ru/?p=86
Не согласен с этой новостью. Так сложилось что я учился и жил в другой стране, а потом перехал в Украину. Соответственно хотелось найти своих друзей, вот и пошёл в тот сервис. Я там получил то что искал и очень доволен.
Там очень много моих друзей и знакомых из украины и россии. Всё дело в том что в украине действительно ниша не занята.
Вот и всё. и никто никого подкупать не хотел (Ipod-ами).
А если бы в украине было подбный серви... (намёк поняли ;))
По теме.
Действительно чем дальше тем больше стоит раскрутка подобных соц сетей. на мой взгляд нажно придумать новую изюменку для нового соц. сервиса, тогда и туда люди потянутся. По большому счёту конечный пользователь всегда находится в "поиске" однокласников в данном случае.
Разумеется если ударить массивной рекламной компаниеей ТВ-радио, тога можно будет догнать их, но это сами понимаете будет стоить не мало, так как ребята уже далеко...
Рекламы Вконтакте не видел. Распространялся сарафанным радио и всякими акциями по бонусам привлекающим (я сам получил приглашение от абсолютно не знакомого человека, так и узнал о сайте). Одноклассники много потратили - это было заметно. Последующий не очень удачный недавно открывшийся аналог top4top обошёлся в 5 млн. зелёных. Причём планируется вложить ещё 10 в ближайшие 3 года. Но там всё мегапонтово - реклама на ТВ и всё такое. Правда, я считаю, что ни хорошими веб-мастерами, ни хорошими маркетологами организаторы этого дела не являются...
Katyyy, раскрутить социальную сеть несложно. Поисковой оптимизации здесь - ноль.
Там другие вещи играют.
Суммы - большие, это так. Но все в пределах разумного. В общем, обычный интернет-маркетинг.
Какие вещи играют?
баннеры, приглашения?
И еще, очень мне любопытно, как зарабатывают на ресурсе Вконтакте, если там рекламы ноль?
WwWork, я тоже не стою на стороне автора, указал ссылку , чтобы была ясна суть.
Насколько мне известно, в России тоже они привлекали пользователей похоим способов, только призов таких не было. Сейчас проект разросся, а наличие ценных призов увеличит процент заинтересовавшихся людей и, соответсвенно, новых людей сервиса.
И еще, очень мне любопытно, как зарабатывают на ресурсе Вконтакте, если там рекламы ноль?
По официальной информации проект берет все средства у инвесторов, у каких именно - неизвестно, так как они не хотят себя называть.
Сейчас автор проекта пишет, что реклама будет, но он не определился в каком виде ( из прочитанного я понял, что он думает о размещении актуальных ссылок, основанных на данных анкеты, а там ведь и пол, и возраст, и город и все остальное).
В раскрутке социльной сети большую роль играет именно социальный фактор реальной оффлайновой жизни и вирусный маркетинг. Ведь вконтакте (кроме того что это клон facebook) это сайт питерского студенчества, Одноклассники.ру -название говорит за себя, Мойкруг - профессиональное сообщество и т.д. Ну а порядок суммы я б затруднился назвать многое зависит от рынка.
Знаете ли вы, сколько ушло на раскрутко проекта vkontakte.ru? odnoklassniki.ru?
Понятно, что стоимость последующего аналога больше.
Интересует приблизительная сумма.
И как проводилась раскрутка: доля поисковой оптимизации, раскрутки в интернете и в СМИ?
Вконтакте и одноклассники были первые в своём роде, соотвественно интерес к ним был огромный и без рекламы. Аналогам данных проектов конечно же придётся намного сложнее. Пример Лавпленет в прошлом году - большие бюджеты на телерекламу, баннеры на каждом шагу висели, но тем неменее мамбу обойти не удалось