- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересует вопрос, ведется ли в Яндекс анализ действий пользователя при работе с выдачей? Т.е. кто куда пошел, с какой страницы выдачи, остался ли там или пошел просматривать другие сайты, вернулся ли потом с новой уточняющей поисковой фразой.
Вот на yahoo.com мне кажется что ведется - там явно видно что ссылка с выдачи непрямая, идет редирект через буферный сервер, чувствуется что на этом сервере ведется подсчет, и что миллисекунды тратятся на инсерт логов в базу. Вопрос собственно возник потому что, теоритически с помощью анализа собранной статистики такого рода можно, можно пессимизировать сайты которые все сразу покидают и поднять повыше в выдаче сайты, на которых "заканчивается" поиск.
Интересует вопрос, ведется ли в Яндекс анализ действий пользователя при работе с выдачей?
Ведется уже годы.
Имхо, судя по html-коду выдачи, Яндекс тоже делает себе отметки, кто куда перешёл
пример:
<a tabindex="3" onclick="w(this,'80.22.82','84=86');" href="http://www.yandex.ru/" target="_blank">Яндекс</a>
ведется ли в Яндекс анализ действий пользователя при работе с выдачей?
Да. Давно. Расширенный.
Можно догадаться по наличию многих фрагментов-скриптов-js в коде.
Да. Давно. Расширенный.
Ведется уже годы.
Напрашивается вопрос тогда - а зачем?! Возможно ли что по факту собранной Яндексом статистики осуществляется регулирование выдачи, в т.ч.
-опускание сайта, с которого все уходят на просмотр след. документов
- поднятие вверх сайта на котором пользователь остановил поиск и закрыл сессию с "Я".
и т.п.
Easy Rider, Ну к примеру, строка предыдущего запроса точно легко может быть использована.
Возможно ли что по факту собранной Яндексом статистики осуществляется регулирование выдачи, в т.ч.
-опускание сайта, с которого все уходят на просмотр след. документов
- поднятие вверх сайта на котором пользователь остановил поиск и закрыл сессию с "Я"
Скорее всего, собранная статистика используется для улучшения выдачи, но не так прямолинейно, как вы описали. Где-то между собранной статистикой и изменившейся выдачей должен быть человеческий фактор :)
Да. Давно. Расширенный.
Напрашивается вопрос тогда - а зачем?! Возможно ли что по факту собранной Яндексом статистики осуществляется регулирование выдачи,
По крайней мере Директ на сайтах без ярко выраженной тематики показывает объявления "по интересам". Т.е. мне, например, часто на левых сайтах показывают объявления по тематикам продвигаемых сайтов (т. к. от меня часто идут такие запросы к Яше).
ЗЫ: кстати liveinternet тоже мониторит запросы. При заходе на www.liveinternet.ru в верхнем окне выводится последний запрос ;)
ЗЫ: кстати liveinternet тоже мониторит запросы. При заходе на www.liveinternet.ru в верхнем окне выводится последний запрос ;)
liveinternet собирает статистику по всем переходам пользователей на сайтах, где установлен счетчик. Что-бы заблокировать передачу запросов на сервер,- в IE надо прописать:
сервис - свойства обозревателя - безопасность - ограниченные узлы -
добавить *.yadro.ru
По крайней мере Директ на сайтах без ярко выраженной тематики показывает объявления "по интересам". Т.е. мне, например, часто на левых сайтах показывают объявления по тематикам продвигаемых сайтов (т. к. от меня часто идут такие запросы к Яше).
А эта тема давно обсуждается.
Вообще наверное бы хотелось вести подобную статистику и более четко понимать что нужно посетителям. Скажем, есть вещи, которые вы покупаетет постоянно с некой периодичностью, вот если это уловить, то можно предлагать подобные товары от разных магазинов... Но боюсь, многие будут в гневе от подобного.
Вообще это долгая история, за нами следят - определенно и намного больше, чем мы знаем и думаем, и конечно многие закрывают на это глаза, пока это не ведет за собой открытых последствий. Но как только начнут разрушаться семьи, когда жена найдет рекламу порнуху на компе мужа, тогда начнется много веселого....
Поэтому, ИМХО, скоро такие механизмы будут использоваться поиском, но как скажем опция с выбором дополнительных параметров для улучшения поиска.
Интересует вопрос, ведется ли в Яндекс анализ действий пользователя при работе с выдачей? Т.е. кто куда пошел, с какой страницы выдачи, остался ли там или пошел просматривать другие сайты, вернулся ли потом с новой уточняющей поисковой фразой.
Вот на yahoo.com мне кажется что ведется - там явно видно что ссылка с выдачи непрямая, идет редирект через буферный сервер, чувствуется что на этом сервере ведется подсчет, и что миллисекунды тратятся на инсерт логов в базу. Вопрос собственно возник потому что, теоритически с помощью анализа собранной статистики такого рода можно, можно пессимизировать сайты которые все сразу покидают и поднять повыше в выдаче сайты, на которых "заканчивается" поиск.
Я считаю, чо именно действиям пользователя для начала анализируется адекватность выдачи. По поводу пессимизации сайтов - вряд ли. Поднимать сайты - я считаю, что как раз в алгоритмах обязательно надо учитывать не только содержимое сайтов, ссылочное ранжирование, но и поведение пользователей на сайте. Но не так, что типа "на ком закончился поиск. Все гораздо сложнее. Например, можно учитывать время, проведенное на сайте. Есть и другие признаки.