вопрос про Яндекс.Директ и стоимость

12
DB
На сайте с 19.01.2008
1
Igor Prusakov:
Тематика при этом - ну не самая денежная, скажем так.

Определить насколько "денежная тематика" иначе, насколько востребоавно бизнес-направление мы с Вами не сможем. Это познаёться на опыте и при понимании менджмента и экономических показателей того или иного бизнес-направления.

Igor Prusakov:
Вопрос - ну не верится что вот так рекламодатели реально платят по 12-15 уе за клик, может все ж какие договоренности с директом типа "мы вам фиксированно Х денег в месяц и мы висим на 1 местах?" Или я неверно думаю?

Платят на освное аукциона, без наличия каких-либо договоренностей.

Ярославский свадебный портал (http://www.yarsvadba.ru)
I
На сайте с 11.11.2005
81
Igor Prusakov:
Iliya, т.е. хотите сказать, что если я рекламлюсь по слову "часы и трусы", имею ЦТР 0.5, то мне показывают цену за 1 клик в 10 у.е. А сосед Вася, рекламируясь по этому же ключевому слову, имеет ЦТР 2, видит цену в 2.5 у.е. за клик, так ?

ну на счет пропорций я не знаю.. но в остальном верно.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Igor Prusakov, уважаемый Pall дал Вам верный совет. Чтобы понимать ценообразование систем контекстной рекламы, Вы должны понимать простую истину:

- рекламодатель платит исходя из рассчитанной стоимости клика

- продавец считает деньги по модели показов.

Т.е. мы имеем уравнение, в котором x*CTR*com*CPC=CPM, где x - отображаемая Вам цена клика, CTR - Ваш CTR (0.5 - очень низкий), com - индекс конкуренции, CPM - стоимость тысячи показов, которая уравнивается для всех рекламодателей по одному и тому же запросу. Т.к. CPM для всех одинакова и на практике только растёт, задача сводится к росту CTR без ущерба для качества трафика и параметра цены привлечения клиента.

Выводы озвучил Pall - работайте над качеством объявлений, минус-словами и т.п.

P.S. Вопрос лучше перенести в ветку форума "Поисковая реклама в Рунете".

P.P.S. Единственное уязвимое место директа - разница в квалификации модераторов. Объявление, которое примет один модератор может не принять другой.

Удачи.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
delo-boy:
P.S. к слову сказать, приведенный Вами пример, иллюстрирует далеко на самые высокие ставки. Знаю слова и фразы, стоимость в аукционе за которые в будни днём достигает 40-50 у.е. При том, что 1 у.е. я Яндекс.Директ составляет 30 рублей.

Озвучьте фразы плиз. Можно в личку. (Говорим про рунет. В западном сегменте почти все юридические запросы - 30$+++).

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Moonrainbow:
Гм..15 долларов за клик платят только ...

16.34 в моей кампании ставка при CTR 23%, но тематик с подобными ставками мало в рунете. Тематик - хватит пересчитать по пальцам рук. Уникальных запросов (без совсем НЧ) до 50 по моим подсчётам (при правильно составленных объявлениях).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий