Не разучились ли вы писать от руки?

12 3
rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
1628

Обычной шариковой или гелевой ручкой? Все давно уже наверное заметили на себе: держать ручку становиться ну очень непривычно после продолжительно, так сказать - это переходный возраст у руки, также у многих, наверное не обходится без рисунков на полях :)

Все по-разному пишут - и это факт. Кто-то в каждой строчке, (как я в данный момент), кто через одну, а кто и вообще через 2, кто-то соединяет все крючки, кто-то просто лепит буквы за километр друг от друга, есть те, которые наклоняют свой шрифт так, что хрен разберёшь, и те, кто красиво пишет (как я :) и т.д. и т.п.

Недостатки "набора от руки":

- шрифт всегда разный, скачут буквы;

- ошибку в тексте нельзя исправить (только штрихом и др.);

- всего одна копия документа, эта всегда та, которая пишется первый раз;

- смайлы неудобно ставить; :)

- нельзя распечатать текст, так как он уже и так распечатан, оригинал ведь и его нужно ещё хранить в сухом месте, беречь от огня и др. моментов;

p.s. "Скриншот" выложил в подтверждение темы, вот сел писать от руки эту тему, ну не могу, как-то не всё то...

jpg tema_ot_ruki.jpg
- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

никогда не умел красиво писать. да мне и пофигу, я понимаю что пишу прекрасно, многие не понимают мой почерк. зато очень много красивых почерков сам не разбираю, написано то красиво, а чего понаписано без пол литра не разобрать:) а так потихоньку и криво то писать уже разучиваюсь:)

L
На сайте с 03.05.2006
171

Ну чеки приходится почти каждый день выписывать....

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Разучился. Совсем. Пора каллиграфию восстанавливать.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
MerenOK
На сайте с 31.12.2007
13

Не поверите, но я могу писать разными потчерками, школа дала о себе знать (ну там записки из школы, подписи учителей и т.д.) :)

Сейчас попробовал, помню все...

[Удален]

Наверное разучился - давно не пробовал. А оно действительно нужно? Последний раз (если больше двух-трех слов) писал заявление на увольнение - и то заставили переписывать. :) А детишек в первом классе лучше бы печатать на клавиатуре учили, а не закорючки в прописи... Хотя мелкая моторика, пишут, стимулирует деятельность мозга.

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
basterr:
да мне и пофигу, я понимаю что пишу прекрасно

Это правильно, самооценка должна всегда быть высокой

luxs:
Ну чеки приходится почти каждый день выписывать....

Да, работёнка не из лёгких

Слава Шевцов:
Разучился. Совсем.

Вот они компьютеры какие окаянные, что сделали с вами

MerenOK:
Не поверите, но я могу писать разными потчерками

Это очень хорошо

nutsa:
А оно действительно нужно? Последний раз (если больше двух-трех слов) писал заявление на увольнение - и то заставили переписывать

Я считаю это нужным, хотя бы для профилактики, всё-таки 20 веков писали же без клавиатур и компьютеров и ничего.

:)

Strem
На сайте с 13.12.2007
144
rmikel:

Я считаю это нужным, хотя бы для профилактики, всё-таки 20 веков писали же без клавиатур и компьютеров и ничего.
:)

Спорный вопрос - думаю со временем это отомрет, как гусиные перья или знаковое письмо. Да и сама бумага как носитель повседневной информации тоже. Думаю через полсотни-сотню лет текст будет прямо из мозга формироватся передатчиком, тут уж ничего не попишешь))

Правда сейчас рано об этом говорить - все таки нужная вещь рука и ручка)).

ЗЫ - по сабжу - таки не разучился - но непривычно, плюс дико устает рука, если продолжительно.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
nutsa:
А оно действительно нужно?

ну бумажки там всякие заполнять приходится.

[I
На сайте с 16.01.2008
26

Почерк разный оттого, что каждая душа работает на своей частоте и руки дрожат у каждого по своему.;)

p.s. Писать человечество будет всегда.Даже когда закончится бумага. Просто полем написания станет сенсорные тетради например.🙄

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

разучился напрочь. Платежку заполнить и то проблема

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий