Размещение на сайте географической карты

12
B
На сайте с 29.01.2007
141
1348

Хотел на сайте повесить отсканированную карту, а мне сказали, что это запрещено.

Причём не в свете нового закона, а что давненько уже нельзя, так ли это?

RD
На сайте с 20.07.2007
36
beep:
Хотел на сайте повесить отсканированную карту, а мне сказали, что это запрещено.

ИМХО нет, посмотрите здесь

и не чего живут и не тужат

B
На сайте с 29.01.2007
141

я наверно сам вопрос неправильно поставил.

Карта ведь может быть собственностью типографии, или организации, выпустившей её.

На кого сослаться, что бы при случае не придрались?

RD
На сайте с 20.07.2007
36
beep:
я наверно сам вопрос неправильно поставил.
Карта ведь может быть собственностью типографии, или организации, выпустившей её.
На кого сослаться, что бы при случае не придрались?

ну сделай так, с активной ссылкой, на первоисточник, а если будут претензии (в чем я сомневаюсь) то снимешь

S
На сайте с 13.07.2007
74

Возникал подобный вопрос при выполнении одного проекта.

Дабы не иметь проблем в будущем и не заморачиваться заказали отрисовать отсканированную карту студенту. Потом имели якобы "оригинальную" карту, т.к. цвета были другие да и исполнение все равно отличается, и конечно же карту в векторе, что позже пригодилось для наружной рекламы.

Стоило все это дело не дорого и от проблем оградились.

Одно уточнение, все вышесказанное производилось для карты города, с топографическими картами, где перепады высот отрисовываются и все подобное не знаю как сложно это будет.

Плюс на сайте библиотеки университета Беркли существуют тысячи карт. Причем это хорошие отсканированные оригиналы советских (для СНГ) карт, с хорошим разрешением и в цвете. Может стоить взять оттуда и ссылаться на них кка на первоисточник?

RD
На сайте с 20.07.2007
36
Shamol:
Возникал подобный вопрос при выполнении одного проекта.

Дабы не иметь проблем в будущем и не заморачиваться заказали отрисовать отсканированную карту студенту.

кстати вот здесь можно заказать отличные карты и не дорого? и сделают под тебя и под ваш дизайн

B
На сайте с 29.01.2007
141
Shamol:
Плюс на сайте библиотеки университета Беркли существуют тысячи карт.

Подскажите адрес, а то ищу как-то неправильно, постоянно на историю Unix выкидывает

Ariola
На сайте с 18.03.2006
42
beep:

Используйте ТОЛЬКО Googlemap. В этом случае у вас не будет НИКАКИХ траблов с copyright. И сервис полУчите отменный.

B
На сайте с 29.01.2007
141

Насчет гугл карт уже думал, вот только как бы карту региона в wordpress получше воткнуть??

[Удален]

beep, сейчас есть множество географических сервисов, например, MS ExpediaMap. Одно плохо, они часто меняют стандарты своих интерефейсов. Поэтому часто самостоятельно отрисованная карты будет плюсом.

Наиболее простой инструментарий для этого CorelDRAW, а к нему инструкция по картографированию. Одним словом на некую топооснову наносите какие-либо данные, в том числе с недоступных для помещения в Интернет карт ли того же Google Maps.

А вообще в Интернете куча всяких бесплатных топооснов в масштабе 1: 1 000 000 (1 см = 10 км) и даже меньше, но для их использования потребуется специализированный софт и знания по его применению.

S
На сайте с 13.07.2007
74
beep:
Подскажите адрес, а то ищу как-то неправильно, постоянно на историю Unix выкидывает

Пожалуйста!

http://www.lib.berkeley.edu/EART/MapCollections.html

Если не хотите долго там разбираться задайте поиск в гугле - map ***** berkley

Вместо звездочек страну. Первым в списке будет требуемое.

Вот еще по ходу сайт одного Техасского университета, где также есть карты

http://www.lib.utexas.edu/maps/

Вообще, такие постоянные данные как карты, словари, научные работы, аксиомы и правила лучше всего искать в зоне edu

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий