- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
??? А почему собственно,помойму и для рекламодателя нормально, если бы бегун брал за показы, тогда да, согласен. хотця что бы тебя за твои же деньги крутили на раскрученных ресурсах.
есть брокеры которые и за показы берут, не в этом дело. просто у партнёра, мелкого особенно, больше возможностей для махинаций с объявлениями бегуна, склика и прочая. типа: мой сцайт, что хочу то и делаю.
Но у бегуна же целевые клики.
не все клики одинаково полезны. об этом - чуть ниже...
Так какая мне разница откуда пришел клиент, если он заинтересован в теме сайта, да ище купил что то...
с таким подходом "ищё купил что то..." будет очень редко происходить, если вообще будет.
смотрим здесь и здесь... почувствовали разницу?
чуть объясню: по первой ссылке - есть целевой запрос, клиента (потенциального) интересует именно данный вид мебели именно данного брэнда. соответственно, процент конвертации посетителя, кликнувшего по объявлению в клиента(покупателя) на сайте выше, чем во втором месте. там не было запроса, это не поисковый контент, а тематический, т.е. показываются объявления, связанные с тематикой рубрики. ещё обращаем внимание, сколько объявлений бегуна видно по первой ссылке и сколько - по второй? правильно, 3 и 10 соответственно. на CTR вообще обращаете внимание иногда? ну и как думаете, после показа 3 объявлений и, допустим, одного клика по одному из них (в случае с примером на рамблере, скорее всего так и произойдёт - не забываем про целевой поисковый запрос) и показа 10 объявлений и клика по одному из них (не факт, потому что запроса-то поискового не было конкретизированного).. что имеем в сухом остатке? правильно, 2 и 9 соответственно объявлений были показаны, но не были удостоены клика:) соответственно в первом случае CTR понизился только у объявлений 2 рекламодателей, во втором - у 9. я привёл только две ссылки и два аргумента. было бы время - привёл бы ещё. так что, повторюсь, показ объявлений на подобных площадках, о которых упоминалось в предыдущих постах выгоден хозяину площадки и бегуну, но никак не рекламодателю. поэтому я и отключаю эти площадки.
ещё обращаем внимание, сколько объявлений бегуна видно по первой ссылке и сколько - по второй? правильно, 3 и 10 соответственно.
Ден, а сначала на этом бегунском трансляторе (иначе не назвать) было даже 15 объяв. Это потом они снизили до 10 - кто-то стукнул в Бегун, или владелец этого барахла прочитал тред этого форума :)
Бегуну выгодны такие "площадки". Кому не нравится это просто попросят 25 баксов каждый месяц платить. Де-юре всё чисто. Вот их жлобская политика.