Проверка ссылок на непот

1 2345 6
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Spectre:
О каких именно причинах ты говоришь?

Если в общих словах - то ранжирование по тексту и по анкор-файлу - разное. Нельзя их сравнивать в лоб.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89
wolf:
Вы просто плохо представляете себе особенности ранжирования. Донор может по тексту анкора ранжироваться выше акцептора совсем по другим причинам, нежели "величина процентная"

Может и по другим, а может и по этим. :) Вы сказали, что есть и другие причины - пускай они есть, но я говорил именно о частичном непоте, как о одной из явных причин не касаясь темы разности анкорного и текстового ранжирования. Мою причину Вы опровергаете или подтверждаете? По-вашему, есть ли частичный непот? Я считаю, что есть

Kalina
На сайте с 11.03.2005
97

а что вообще за понятие такое частичный непот? это что ли значит что сайт должен передавать больше ссылочного чем передает? А как вы определите точный процент сколько он должен передавать? По моему частичный непот определнние изначально неверное.

Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89
Kalina:
а что вообще за понятие такое чистичный непот? это что ли значит что сайт должен передавать больше ссылочного чем передает? А как вы определите точный процент сколько он должен передавать? По моему частичный непот определнние изначально неверное.

за определениями - к филологам. :) Думаю точно определить % и не удастся, да эта задача и не стоИт. Проблема интересна для тех,к примеру, у кого сетки сайтов - для своих ресурсов,опять же к примеру. Задача стоит так: если предположить, что есть частичный непот, то надо выделить эти площадки и путем анализа определить причины, которые привели к его наложению, для того чтобы избежать этих ошибок на своих сайтах.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Olegator555:
По-вашему, есть ли частичный непот? Я считаю, что есть

Непот либо есть, либо его нет. На силу влияния конкретной ссылки по конкретному запросу может влиять куча факторов. Различные их комбинации дают различный эффект. Например, можно бездарно составить анкор, и сила ссылки по определенному запросу упадет в разы, но это отнюдь не означает никакого частичного непота.

Kalina
На сайте с 11.03.2005
97

А как вы определите частичный непот (если он есть как вы утверждаете), без точного знания процента ссылочного сайта, которое он должен передавать?

Если только исходя из предположения что сайт донор стоит выше акцептора, то предположение изначально неверное, потому что донор может находиться выше акцептора по причинам к непоту не имеющим никакого отношения.

А если непот имеется то сайт и находиться не будет.

Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89
wolf:
Непот либо есть, либо его нет. На силу влияния конкретной ссылки по конкретному запросу может влиять куча факторов. Различные их комбинации дают различный эффект. Например, можно бездарно составить анкор, и сила ссылки по определенному запросу упадет в разы, но это отнюдь не означает никакого частичного непота.

ок! однословный уникальный анкор абракадабры, не встречающийся до этого в коллекции документов поисковика(ни в текстовой, ни в анкорной). донор выше акцептора - очень интерено услышать дальнейшие рассуждения о множетсве причин, о разности в весах, о переколдовке и прочее, по которым донор может оказаться выше акцептора в данном случае :) только без "ты последний" :)

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
Olegator555:
не встречающийся до этого в коллекции документов поисковика(ни в текстовой, ни в анкорной)

А вы наверняка сможете это определить? Вот к примеру, неотображение далеко не всегда означает отсутствие.

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89
_S_:
А вы наверняка сможете это определить? Вот к примеру, неотображение далеко не всегда означает отсутствие.

что-то новенькое )) а откуда такая информация, для меня сейчас неотбражение=отсутствию. Даже предлоги сейчас уже вроде все отображаются. А так что-то фантзии не хватает что должно быть такого в индексируемом поисковике документе, что по каким то причинам не отображается, но в коллекции присутствует. И уж тем более врядли, даже если такое может быть, что это правило применится к абракадабре.

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
Olegator555:
. А так что-то фантзии не хватает что должно быть такого в индексируемом поисковике документе, что по каким то причинам не отображается, но в коллекции присутствует.

Яркий пример - сайты-аффилиаты, почитайте тему в разделе Яндекс.

С анкорами вообще очень и очень много разных вещей с неотображением. К сожалению, пример не приведу :)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий