работа с файлом стилей для оптимизации

B
На сайте с 01.06.2007
12
376

несколько вопросов про работу со стилями:

1) в файле стилей не упоминаются заголовки H1.. H6. нужно переделывать файл стили, чтобы ключевики были в h1 -h6?

2) текст в <h1> визуально выводится не как самый крупный шрифт (например,как обычный шрифт на сайте) за это можно получить бан?

3) и имеет ли смысл делать несколько классов <h1>в таблице стилей, если заголовки выглядят по-разному визуально. за такое размножение можно получить бан?

Юрий Макарцев
На сайте с 21.04.2007
103

1. Если ключеивики есть в h1-h4, это хорошо.

Ниже 4 вам ничего не даст

2 - нет, главное не злоупотребляйте тегом h1, символов в нем должно быть не много

3 - нет, главное - чтобы было удобно юзеру, за что банить то?

Исторический форум (http://forum.historichka.ru)
bright
На сайте с 12.10.2006
20

делайте так чтобы заголовки выглядели как заголовки, и не бойтесь если их будет несколько видов, а вот если писать текст с ключами в h1 который замаскирован под обычный текст можно схлопотать санкции

Maximalist
На сайте с 17.04.2007
202
bonn:
2) текст в <h1> визуально выводится не как самый крупный шрифт (например,как обычный шрифт на сайте) за это можно получить бан?

нет, но не нужно их прятать (делайте крупнее чем обычный текст)

bonn:
3) и имеет ли смысл делать несколько классов <h1>в таблице стилей, если заголовки выглядят по-разному визуально. за такое размножение можно получить бан?

насколько я знаю, можно ставить на стр.:

1 тег - <h1>

2 тега - <h2>

и т.д.

- = тут что-то должно быть = -
bright
На сайте с 12.10.2006
20
насколько я знаю, можно ставить на стр.:
1 тег - <h1>
2 тега - <h2>
и т.д.

не верно, тег h1 изначально предназначен для заголовка страницы

h2 можно использовать сколько угодно раз так как это подзаголовок, но даже если на странице будет неколько h1 то никаких санкций не будет, главное стоб в разумных пределах

B
На сайте с 01.06.2007
12
bright:
не верно, тег h1 изначально предназначен для заголовка страницы
h2 можно использовать сколько угодно раз так как это подзаголовок, но даже если на странице будет неколько h1 то никаких санкций не будет, главное стоб в разумных пределах

итого: т е если в разных разделах сайта используются визуально разные заголовки - то для каждого раздела в файле стилей можено сделать свой h1

?

bright
На сайте с 12.10.2006
20
итого: т е если в разных разделах сайта используются визуально разные заголовки - то для каждого раздела в файле стилей можено сделать свой h1
?

да.

десять заголовков

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142

Подскажите, возможно ли такое, что при увеличении к-ва текста, обрамленого, например, <b> "значимость" этого обрамления снижается. Вот, например, у меня на странице мало текста, только меню, графика и пару строк. Каждый пункт меню у меня в <b>. Выделит ли поисковик его, как важный или, увидев, что <b> много, посчитает его обычным текстом?

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие
Юрий Макарцев
На сайте с 21.04.2007
103

Я пока еще не поисковик ;)

И не его разработчик.

Советую чтобы этот тег не занимал более 7% от текста страницы. Это максимум

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий