Снова на первый курс? Прошу совета

123
[Удален]

Dreammaker, ну учиться никогда не поздно, кто ж спорит-то... Человек только беспокоится, что 1-е высшее он "поздно" получит. Можно утешиться тем, что кое-кто его вообще не получает... ;)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Psycho:
кое-кто его вообще не получает

Стив Джобс, Билл Гейтс, например. :)

Иногда и мелькает мысль зачем мне диплом, который лежит где-то на полке и который я уже не видел, наверное, несколько лет. И, вообще, так и не воспользовался им по-настоящему.

Но с другой стороны, в/о даёт немного другое видение мира, что не говори. Вот бы его это видение на пользу использовать :)

update: вспомнил - Билл Гейтс вроде недавно закончил вуз, который когда-то бросил.

W
На сайте с 21.03.2007
50

У меня была подобная ситуация - отчислили (вернее я просто забил а потом пришел документы забрал и все) со второго курса. Сейчас решил год просто поработать, разобраться в себе, решить что нужно, что не нужно. Собираюсь летом поступать на заочное, на ту же специальность только в другой ВУЗ. Пока более подходящего для себя не нашел. Об отчислении не жалею, а наоборот рад, что бросил все. Мои одногруппники уже на 4 курсе учатся, и никапельки дискомфорта по этому поводу я не испытываю. ТС, я бы посоветовал идти по 2 пути, если это тебе действительно, надо. Если ты точно не захочешь через полгода поступать в медицинский или во ВГИК :)

А в 25 жениться - это имхо еще рановато)))

Удачи!

Хостинг под дорвеи (http://webstrana.net/hosting/) Свой платник всего за 65$. Окупаемость - 10 десятибаксовых смс! (http://webstrana.net/2010/05/platnik-x-to-chego-mnogie-tak-dolgo-zhdali/)
A
На сайте с 19.07.2007
69
ТС, ты уверен что опять придется на первый курс идти?

сегодня с деканом говорил. наверное сделаю перевод сразу на второй курс, т.е. общетематические предметы пропускаю...

сли ты уже 3 года балбес балебесом

я в инсте особо не парьюсь, а вот все, что связано с сайтами, php, mysql и т.п. это меня интересует. т.е. 2.5 года я учил то, что мне было нужно. первые 2 семестра вообще закончил все на отлично и с повышенной стипендией... но при этом абсолютно ничего никогда не учил... )

и через некоторое время те, кто хорошо учился смогут себя зарекомендовать и работать на них

не понял вас. если можно раскодируйте)

--------

Я старую специальность не бросаю. Там перевожусь на заочку, а тут на второй курс сразу сажусь. Думаю вопрос уже решен.

Всем спасибо.

consolopolus
На сайте с 19.07.2007
94

На мой взгляд, получение второго высшего является простым бегством от реальности. Если ты невысокого мнения о том образовании, которое сейчас получаешь, то думать, что его качество может принципиально повыситься, неверно.

Алексей Краснов
На сайте с 12.11.2007
27

artkmv

В Штаты!!!!!!

Надолго? Желательно надолго - главная задача для тебя сейчас, поработать там 2 лета хоть посудомойкой или кем то лучше, а точнее выучить язык! Почему 2? Потому что третий раз не пустят :)))

Далее все шикарно, в штатах быстро выучишь язык, сюда приедешь, доучишь до TOEFL\IELTS, сдашь его и тебя автоматом берут в забугорный вуз, а там хорошая стипендия, теплый климат, алкоголь и молоденькие студенточки.

Будет тебе 22 года.

То что с забугорным дипломом для тебя открыты все двери думаю объяснять не надо.

У меня друг так сделал, два лета в штатах посудомойкой, экзамен, и в сентябре он начинает учиться в Швеции в магистратуре.

Полюшко мое, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен. Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.
filosof
На сайте с 29.10.2005
171
В Штаты!!!!!!

Надолго? Желательно надолго - главная задача для тебя сейчас, поработать там 2 лета хоть посудомойкой или кем то лучше, а точнее выучить язык! Почему 2? Потому что третий раз не пустят ))

Почему сразу ассоциация с ПМЖ? Мне вот интересно просто поехать посмотреть страну.

Алексей Краснов
На сайте с 12.11.2007
27

Где ассоциация?

Да и не возьмут) Там и так голодных студентов полно)

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
Да и не возьмут) Там и так голодных студентов полно)

А я в институцию поддержки демократии в России запишусь 😂

A
На сайте с 19.07.2007
69
Почему сразу ассоциация с ПМЖ? Мне вот интересно просто поехать посмотреть страну.

А мне интересно не только страну посмотреть, а еще бабла срубить и кое-что по делам решить) Приятное с полезным.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий