valuehost.ru достали! (продолжение)

1 23
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Art-Host:
Хостера не проще взломать, так как он конкретно работает в этой области и заботится о своей безопасности

А если нет?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Art-Host:
Хостера не проще взломать, так как он конкретно работает в этой области и заботится о своей безопасности

А если нет?

[Удален]
ШАНС-ON:
А если нет?

Тогда "жертв" были бы тысячи и весь интернет уже вонял бы...

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Зингельшухер:
уже вонял бы...

Кстати о неприятном запахе. Вот Вы сами как думаете, сколько процентов "вебмастеров" в состоянии отыскать в коде мордочки эксплоит и понять, что его нахождение там - это плохо?

[Удален]

ШАНС-ON, я на эту тему пессимист (уверен что 99% веб-мастеров идиоты) но я наивно верю что есть надежда на то что я не прав...

Ivan Che
На сайте с 29.08.2007
29

хттп://hostforum.ru/showthread.php?t=11165&page=3

Как минимум двое пострадавших. Возможно, один из них - ТС.

как думаете, сколько процентов "вебмастеров" в состоянии отыскать в коде мордочки эксплоит и понять, что его нахождение там - это плохо?

Точно. Так что пострадавших может быть и 22, и 222.

Domishko
На сайте с 02.01.2008
181
ШАНС-ON:
Кстати о неприятном запахе. Вот Вы сами как думаете, сколько процентов "вебмастеров" в состоянии отыскать в коде мордочки эксплоит и понять, что его нахождение там - это плохо?

Если мы говорим о тех, кто не заботится о своей безопасности и "дарит" свои FTP пароли, то конечно процент невысок. Но если говорить о действительно грамотных людях, которые "повернуты" (в самом хорошем смысле этого слова :)) на безопасности (антивирус, файрволл и прочее установлено и грамотно настроено), то действительно всплеск гнева на хостера был бы массовым, т.к. Касперский троянов уж точно ловит :)

p.s. А зачем на чужой сайт вставлять код sape? Ведь в системе нужно добавлять каждый сайт, и по идее по коду самой сапы можно выследить кто это учудил. Во всяком случае, обратившись в службу поддержки сапы с предоставлением доказательств (если обращения будут массовыми, то аккаунт жулика должны быстро прикрыть без выплат). Это уж как метод борьбы с подобными махинациями ☝

p.s.2. Подумалось... Но не факт, ведь может быть именно на это и расчитано, т.е. таким образом могут подставить конкретного человека.. Мдя... 😒

[Удален]
Domishko:
аккаунт жулика должны быстро прикрыть без выплат

И даже осудить (тут минимум 4 статьи УКРФ подходят)

Ivan Che
На сайте с 29.08.2007
29

Еще хотел заметить - многие юзеры, заметив проблемы, пишут не на форуме хостера, а на форуме своей CMS, т.к. думают, что проблема в ней. Сам видел такое неоднократно. Не буду делать какие-то выводы, но на вопрос "А кто хостер?" в большинстве таких случаев называли Valuehost. Могу бросить несколько ссылок, хотя не думаю, что в этом есть необходимость.

[Удален]
Ivan Che:
Не буду делать какие-то выводы

И не нужно, так как CMS очень часто виноваты во взломах. (даже чаще чем хостеры)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий