valuehost.ru достали! (продолжение)

123
Егор
На сайте с 28.02.2006
231

Большая доля вероятности, что это папка там по вашей вине. И не из-за того, что выбрали Валуя (это отдельная патология).

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Егор, ты видимо не в теме, а я знаю что говорю :)

Хотя вариант с вирем тоже не исключен, разумеется.

Domishko
На сайте с 02.01.2008
181
ШАНС-ON:
Этот совет применим к чему угодно, да только не к валую :)

По поводу самого Валуя я ничего не могу сказать по 2 причинам:

1. Не пользовался, не знаю.

2. Этика :)

Но как хостер я уже сталкивался с подобной проблемой, когда клиент скачивал по ссылке троянчика и "дарил" пароли от FTP, после чего все index, login и некоторые другие странички были "немножко отредактированы" вставкой туда троянчика :) Почему такое не может быть с тем же Валуем - я не знаю, но уверен, что FTP есть FTP :)

[Удален]
ШАНС-ON:
Интересно, сколько будет длиться это продолжение...

До тех пор пока люди будут думать что хостер виноват во всём что происходит, в том что солнце восходит на востоке а не на западе, в том что спартак чемпион, в том что женщины любят ушами, и.т.д.

Безопасность сайта в 99% это забота клиента а не хостера, хостер не должен следить за компами своих клиентов и за тем кому они дают свои пароли...

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Зингельшухер:

Безопасность сайта в 99% это забота клиента а не хостера, хостер не должен следить за компами своих клиентов и за тем кому они дают свои пароли...

Да, разумеется. Только объясните мне одно. Почему если на одном компе в одном ftp-клиенте хранится доступ к 6 аккам на разных хостингах, эксплоиты появляются только на сайтах, находящихся на валуе.

[Удален]
ШАНС-ON:
Почему если на одном компе в одном ftp-клиенте хранится доступ к 6 аккам на разных хостингах, эксплоиты появляются только на сайтах, находящихся на валуе.

1 - Потому что не обязательно пароль воруется из ftp-клиента, иногда это просто взлом конкретно движка сайта.

2 - Есть один процент людей которые не открывают сомнительных ссылок, не хапают троянов, имеют "неломаемые" движки, и единственный способ взлома в таком случае это через взлом хостера.

(такие случаи есть и в них действительно виноват хостер, но эти случаи единичны так как остальные способы куда проще и куда менее трудоёмкие при том-же результате)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Зингельшухер:
Есть один процент людей которые не открывают сомнительных ссылок, не хапают троянов, имеют "неломаемые" движки, и единственный способ взлома в таком случае это через взлом хостера.

Тут именно такой случай. Сайты вообще html и shtml. Человек прекрасно знает чего нельзя делать. Антивирусы.

Зингельшухер:
такие случаи есть и в них действительно виноват хостер, но эти случаи единичны так как остальные способы куда проще и куда менее трудоёмкие при том-же результате

На мой взгляд профи как раз таки хаккнуть хостера и получить доступ сразу ко множеству сайтов проще, нежели по крупицам получать доступ с лохокомпов.

[Удален]

Тогда почему жалуется только ТС ?

(клиентов валуя на этом форуме не много но они есть это точно)

Значит не "эпидемия" атакован только его сайт. (взломав хостера таких случаев были бы десятки только среди посетителей этого форума, а топик вырос бы до 10-ти страниц за час)

На всякий случай поясню ситуацию, я не защищаю хостера (не пользовался им и не знаю, может он и в правду виноват) я только призываю к объективности.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Зингельшухер:
(клиентов валуя на этом форуме не много но они есть это точно)

А потому что их достало уже что либо писать и появление кода сапы или вирь в коде морды для них норма, по крайней мере для тех, кого я знаю.

А сменить хостинг каждый из них не может по объективным причинам, зависящим от заказчиков.

Зингельшухер:
Значит не "эпидемия" атакован только его сайт.

И еще 2 акка и 5 сайтов, о которых я точно знаю, в начале этой недели.

AH
На сайте с 18.03.2006
204
ШАНС-ON:
На мой взгляд профи как раз таки хаккнуть хостера и получить доступ сразу ко множеству сайтов проще, нежели по крупицам получать доступ с лохокомпов.

Хостера не проще взломать, так как он конкретно работает в этой области и заботится о своей безопасности, куда проще взломать юзера, который бродит по интернету неизвестно по каким сайтам и ловит на свой компьютер множество всякой дряни из-за не возможности приобретения лицензионного ПО для защиты своего ПК

Цены на регистрацию доменов ( https://1reg.online/domains.price ).
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий