Отличие ИЦ от тИЦ и как узнать их значения

12
MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
1633

Здраствуйте.

Скажите, в чём отличие ИЦ от тИЦ.

Наколько я знаю, ИЦ - это кол-во ссылающихся сайтов на твой сайт и он учитывается при ранжирование сайтов при обычном поиске (не по яндекс каталогу).

А тИЦ - это тематический ИЦ, при расчёте которого учитывается тематика ссылающегося сайта и содержание ссылки. И тИЦ учитывается ТОЛЬКО при ранжировании сайта при поиске в яндекс каталоге.

Если так, то как узнать значение ИЦ и тИЦ?

Например, по ссылке http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/qweqweqwe.ru

написано следующее:

Индекс цитирования (тИЦ) ресурса меньше 10.

И как это понимать? Это показан ИЦ или тИЦ?

kender
На сайте с 07.01.2005
131

Цитата:

--------------------------------------------------------------------------------

Индекс цитирования (тИЦ) ресурса меньше 10.

--------------------------------------------------------------------------------

И как это понимать? Это показан ИЦ или тИЦ?

Это показно, что тИЦ меньше 10, а таковой просто не учитывается Яндексом.

Определить тИЦ можно через Яндекс бар и подобными сервисами:

определить тИЦ -1

определить тИЦ - 2

определить тИЦ -3

определить тИЦ -4

С Уважением!!! =))
MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH

Спасибо за ссылки.

1. Но я недопонимаю. Денежка показывает ИЦ или тИЦ? Например, тут http://www.seoman.ru/analizer/?url=http%3A%2F%2Fgpscity.ru%2F&uagent=ff1&ref=%2F ИЦ = 20, тИЦ = 0. А тут http://www.seoman.ru/analizer/?url=http%3A%2F%2Fqwe.ru%2F&uagent=ff1&ref=%2F ИЦ = 350, тИЦ = 350.

2. И вообще, то что я писал про ИЦ и тИЦ - это верно? Т.е. если мой сайт не прописан в каталоге яндекса, то мне не надо заботиться о поднятии тИЦ, а надо поднимать ИЦ?

kender
На сайте с 07.01.2005
131
Как писал MVH
Спасибо за ссылки.
1. Но я недопонимаю. Денежка показывает ИЦ или тИЦ? Если мой сайт не прописан в каталоге яндекса, то мне не надо заботиться о поднятии тИЦ, а надо поднимать ИЦ?

Денежка всегда показывает тИЦ.

тИц на выдачу в Яндексе не влияет и имеет значение только для каталога. Если высокий тИЦ, ресурс в каталоге занимает первые места, оттуда идет существенный трафик.

На мой взгляд поднимать нужно и ИЦ и тИЦ. (Всегда пригодиться ☝ )

Как писал MVH
И вообще, то что я писал про ИЦ и тИЦ - это верно? Т.е. если мой сайт не прописан в каталоге яндекса, то мне не надо заботиться о поднятии тИЦ, а надо поднимать ИЦ?

Вообщем то верно. На мой взгляд поднимать нужно и ИЦ и тИЦ. (Всегда пригодиться ☝ )

MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH

Запутался немного. А как же тогда узнать именно ИЦ, а не тИЦ?

И ещё, откуда берётся тИЦ у сайтов, непрописанных в каталоге? Ведь что бы поднимать тИЦ нужно определить тематику сайта (что делается при добавлении его в яндекс каталог). А если сайт не прописан в каталоге, то и тематика его яндексу не известна. Так? Или я что-то не доганяю?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

MVH, если сайт не в каталоге - Тиц вообще не имеет никакого значения - можете на него внимания не обращать. Как они считают его у некаталожных сайтов лично я не знаю - может из-за того, что к Тицу всегда относился невнимательно, так как не занимался его увеличением.

Иц вы нигде не увидите - это величина гипотетическая.

Там чу-де-са! )
minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Сам Яндекс называет тИЦ сокращенно (для удобства простых пользователей) «индексом цитирования». Например, в Правилах индекса цитирования Яндекса в абзаце «Индекс цитирования Яндекса рассчитывается для…» по ссылке на аббревиатуре тИЦ мы попадаем на Описание Индекса цитирования, в тексте которого прямо говорится именно о тИЦ и дается ссылка на каталог. Прочитав текст, становится ясно, что говоря «индекс цитирования» или «тематический индекс цитирования» Яндекс имеет в виду одно и тоже. При этом не трудно заметить, что все описание тИЦа дается в разделе помощи «Каталог Яндекса».

еще

Аналог того, что вы подразумеваете под ИЦ - PR от Google.

MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH

Так что же означает значение тИЦ (на денюжке, скажем) для сайта, который не прописан в каталоге яндекса? Может если сайт не прописан в каталоге, то показывается значение, в расчёте которого не имеет значения и веса тема ссылающегося сайта? Не зря же значение тИЦ есть и для некаталоных сайтов. Если бы оно не играло роли в ранжировании сайтов в обычном поиске, то оно бы и не показывалось, наверно.

Я это к чему всё: как выбирать сайты с которыми стоит обмениваться ссылками и которые не прописаны в каталоге?

MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH

И ещё, получается что ИЦ (как самостоятельной единицы) в яндексе нет.

Есть тИЦ и вИЦ. Так получается?

minaton
На сайте с 18.09.2004
135
Я это к чему всё: как выбирать сайты с которыми стоит обмениваться ссылками и которые не прописаны в каталоге?

Большой тИЦ, ссылка с главной, возможность размещения блочной ссылки.

И ещё, получается что ИЦ (как самостоятельной единицы) в яндексе нет.
Есть тИЦ и вИЦ. Так получается?

Так ;)

MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH

Я так и не нашёл ответа на самый волнующий меня вопрос.

тИЦ имеет значение при ранжировании не каталожных сайтов в обычном поиске? Если тИЦ не меет значение, то вИЦ имеет? Вообще какой параметр (наподобие тИЦ) имеет значение при обычнов поиске (не по каталогу).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий