Сказка о попе и о работнике его Балде

1 23
[Удален]

Ага... А клиенту, похоже, не понравилось слово "полба" в моём посте. Классику не читал. :(

Ice_sCream
На сайте с 23.06.2005
116

Каширин,

1. Да.

2. Смотря как истолковать "сделать заказ". Я имел ввиду случай "без договора".

3. Спасибо :).

4. А вот это самое интересное. Иногда хочется сделать лучше. Если это всегда означает "быть не уверенным в себе", то выходит, что лучшие знакомые мне люди несколько неполноценны?

Если плоды размышлений незрелые, то может и не нужно. А если ошибочны, спорны или уже зрелы, то очень даже имеет смысл это сделать - в споре рождается истина.

Возможно я неправильный раздел выбрал для этого топика. Но тут повлиял топик клиента, который без всякой конкретики делал неприятные мне вещи.

passing the acid test
DJS
На сайте с 25.05.2006
116
DJS

Утром деньги вечером стулья...)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Ice_sCream:
Иногда хочется сделать лучше

В этом главная засада. Не нужно делать лучше! Нужно сделать ровно то, что обещали по договору. Иначе вы в ответ на 457 руб., оплаченных клиентом отгружаете услуг на 497 руб. А 40 руб. вы у кого украли? Если у себя - что за бизнес такой?

А чаще эта разница крадется не "у себя", а отгружают клиенту по основной части вместо обещанных 457 руб. - неполных 300, а чтобы усыпить свою совесть - на 40 руб. "делают лучше"... В итоге все равно клиент поимет на стольник.

Ice_sCream:
выходит, что лучшие знакомые мне люди несколько неполноценны?

Эту вашу интерпретацию комментировать не буду.

Ice_sCream:
Я имел ввиду случай "без договора".

Что есть договор, что нет - разницы не вижу. Дело не в бумажке, а в обязательствах. На этом наш отечественный бизнес стоит сотни лет. Это еще "купеческим словом" называлось когда-то.

Ice_sCream
На сайте с 23.06.2005
116

Каширин, я всё четко описал. То, что было оговорено, было сделано. Но могло быть достигнуто разными путями. И вот один из них называется "лучшим". Хотя и не в этом суть. Было сделано "ровно то, что обещали по договору". Но это не стало поводом к оплате :).

Да и не согласен я с Вами. Делать лучше в рамках 457 руб. - нужно. Большинство клиентов останутся благодарными. Ведь мы же не роботы. А этот клиент - просто исключение.

Veterblack
На сайте с 09.08.2006
70

А суть сей басни такова... по траффику нужно работать с проверенными старыми клиентами. Тут много поднималось тем типа "позиции или траффик". Если клиент новый, исполнитель не знает его лояльности, вменяемости, тараканов в голове, продавайте позиции в серпе. Как он будет конвертировать траффик будет зависеть от него и его работников. А вот когда пройдет какое то количество времени, можно работать и на траффик, и может на процент, да и мало ли форм сотрудничества для получения большей прибыли. В некоторых случаях это перерастает даже в партнерские отношения.

Каширин Не нужно делать лучше! Нужно сделать ровно то, что обещали по договору.

Бывает хорошим людям хочется сделать лучше, и это совсем не значит, что клиента в чем-то другом обделили. Все ведь люди, есть симпатии и антипатии, даже в бизнесе.

Форум начинающих вебмастеров (http://wmboard.net)
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Каширин:
Что есть договор, что нет - разницы не вижу. Дело не в бумажке, а в обязательствах. На этом наш отечественный бизнес стоит сотни лет. Это еще "купеческим словом" называлось когда-то.

"Наш отечественный бизнес" - это торгашество, к сожалению. Купечество умертвили в 1917 году, до конца добили в период НЭПа.

И не знаю, как сейчас в Москве, а в регионах - прижать на З/П, "сэкономить" на НДФЛ, да и просто не заплатить по договору - обычнейшее дело. :)

Более того, не выполнить решение арбитража - как два пальца об асфальт, ибо в "обратной" бухгалтерии при огульной налоговой оптимизации на счетах контор заказчега - 0, всё имущество в лизинге, а государство еще должно по возмещению "реэкспортного НДС" с 2001г. :)

P.S. Одна из любимых фраз одного клиента (который хоть платит) - "Государство меня обкрадывает - 1000 однодневок (фирм-однодневок - прим. мое) не могут лгать" (с) ...

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий