Вопросы по индексации

borisow
На сайте с 06.05.2007
84
332

Тему создаю здесь, а не в "яндексе", т к есть еще доп. вопросы.

Вообщем, 31 запустил сайт на WP, добавил около 10 страниц уникального контента. в числах 3-6 сделал еще 4 сайта на том же WP, до 20 стр. уник. контента. Плюс на каждом сайте еще около 10-15 стр. не уникального. На каждый сайт установил счетчик ливинтернета, на парочку было еще несколько ссылок. Больше ничего не делал. И адурелкой не пользовался.

Вчера при проверке через webmaster.yandex.ru/check.xml все сайты были уже в индексе. Ни одна стр. с не уникальным контентом не попала туда. Хотя многие из них были на половину отрерайчены.

Сегодня при проверке опять же через check.xml, один из сайтов выпал из индекса. При добавлении через адурелку получаю стандартное сообщение, что поисковый робот посетит ваш сайт.

Вот и собственно все. Теперь вопросы:

1. webmaster.yandex.ru/check.xml точно показывает попал ли сайт в индекс или нет? Вроде как сомневаться не должен, но смутило то, что сайты попали в индекс яндекса в течении 4-6 дней с минимальным (считайте 1-4) количеством ссылок на них.

2. Есть ли в подобном выпадении моменты, на которые стоит обратить внимание? Неуник. контент добавлялся сразу при создании, потом шел только оригинальный.

3. В индексе отсутствуют морды практически всех сайтов. Банальный набор урла в поиске не показывает главную. Может ли это стать причиной наличия не оригинального контента?

Понимаю, что 1,5 недели это срок не большой, и никаких переживаний по описанной выше ситуации нет, но нужно для себя уяснить некоторые моменты.

Ну и еще один вопросик..

Описанные выше сайты располагаются на поддоменах одного домена. Все сайты одной тематики, но рассказывают совершенно о разном, думаю к каждому прикупить домен второго уровня. Можете дать ссылочку, где можно почитать, как безболезненно прикрутить домен, что бы это никак не повлияло на работу с ПС. Хостинг на cpanel.

Меня можно найти на моем блоге (http://vborisov.ru/)
[Удален]

1. точно показывает, за 4 для робот нашел ссылку - попал к Вам. На 5 день у Я апдейт.

2. Скорее всего нет.

3. Возможно одна из 4 ссылок вели не на главную, вот ее Я робот и нашел.

Serafim
На сайте с 13.07.2007
47

borisow, этой зимой особенно долго приходится ждать от Яндекса индексации и переноса ссылочного.

SEO - выращивание винограда для виноделия, а не выгонка самогона из табуретки.
borisow
На сайте с 06.05.2007
84
1. точно показывает, за 4 для робот нашел ссылку - попал к Вам. На 5 день у Я апдейт.

у нас с 31го по 9 было 2 аппа??

3. Возможно одна из 4 ссылок вели не на главную, вот ее Я робот и нашел.

тут разобрался, забыл, что wordpress пингует сайт, ссылки на которые есть в посте.

Откликнувшимся спасибо. Еще мнения есть? Особенно по последнему вопросу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий