Испарились деньги

12
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
moldu:
В причем тут вера? Я просто знаю.

Да ни причем. Я тоже знаю. До дефолта был вполне благополучным бизнесменом. И немного представляю, что может происходить в банках. Не думаю, что за 10 лет там что-то изменилось.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Львович:
Да ни причем. Я тоже знаю. До дефолта был вполне благополучным бизнесменом. И немного представляю, что может происходить в банках. Не думаю, что за 10 лет там что-то изменилось.

Зря не думаете. Российская банковская система за это время хорошо шагнула вперед. Последние покупки-продажи банков это очень хорошо показывают.

До дефолта 1998 года не был бизнесменом. :D

Глаза боятся, а руки-крюки.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
moldu:
Российская банковская система за это время хорошо шагнула вперед.

И спасает ее от краха лишь то, что сами жулики из 90-х стали банкирами. Да фик с ними. Меня бабло в особо крупных размерах уже не интересует.

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

если речь про РУ-банки , то обычно 4-5 рабочих дней деньги висят на счете невыясненных платежей и банк ждет корректировки от банка отправителя. Потом деньги уходят назад.

В вашей ситуации они либо только, что ушли (прошло всего 5-6 рабочих дней) , либо еще висят и вот-вот уйдут назад. Стоит поинтересоваться в своем банке. А вообще в нормальных банках либо звонят либо пишут через банк-клиент, что "пришли такие то бабки и то-то и то-то указано неверно, свяжитесь с отправителем , пускай пришлет исправление или деньгивзад". Везде , кроме сбера , это занимает небольше 1ого дня.

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
S1
На сайте с 11.03.2007
27
koltakov:
Проблема в следующем. 24 декабря клиент перевёл деньги на расчётный счёт мой компании. Через несколько дней человек поехал в банк - денег нет. Спросил клиента, тот говорит что деньги ушли. После праздников, сегодня спустя 16 дней после отправки едем в банк, денег так и нет...Попросил клинета выслать платёжку, в протёжке номера счетов были правильные, но была неправильна одна буква в названии компании. В принципе если деньги отправляешь по неправильным реквизитам, то они должны вернуться. В нашем же случае денег нет не у меня на счёте, ни на счёте клиента. Как такое может быть, куда пропали деньги?

У нас такое бывает постоянно, обычно ошибаются в названии компании, при этом изначально деньги зачисляются на счет получателя и висят там примерно пол дня а потом их списывают на специальный счет банка получателя, где они находятся 5 дней, за это время отправитель должен направить письмо в свой банк с просьбой исправить реквизиты а банк отправителя должен связаться в свою очередь с банком получателя и тогда соответственно деньги снова зачисляют на счет получателя. Если в течении этих пяти дней ничего этого не делается то деньги возвращаются назад отправителю.

Самый скользкий момент это эти пол дня когда деньги изначально зачисляются на счет получателя и он видя их отгружает товар, а потом они исчезают а товар уже отгружен и вся надежда на честность отправителя, ведь если он ни чего не предпримет, то деньги вернутся ему обратно. Мы так один раз попали, правда сумма была относителтно небольшой.

Как произошло в Вашем случае можно понять только проследив всю цепочку.

Adrenalin
На сайте с 04.12.2005
118

Если ошибка в названии компании деньги должны полюбому прийти в банк получателя, так как деньги изначально поступают на кор. счет банка, а уж потом банк зачисляет их на счет получателя.

заработок на продаже ссылок, даже на сайтах с нулевыми параметрами (http://www.sape.ru/r.CqZHNwCOlT.php) Новинка Заработок больше чем в SAPE (http://gogetlinks.net/?inv=xk8sq7)
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Деньги "подвисли" между отправителем и получателем. Если межбанковский перевод - висят не оприходованные на корреспондентском счету банка получателя.

Отправитель должен придти в банк и попросить изменить реквизиты получателя. Заполнит специальный бланк и в течении 5 дней деньги должны лечь на счёт.

Всё собственно.

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191

Офф: Очень известный тип "прокидывания" исполнителя на деньги. Часто деньги никуда не уходят, а просто в платежке "ошибаются" на одну букву/цифру и вместо платежа overnight ( я так называют безнал. платежи "на след. день") получаем одну, а то и полторы недели езденья по ушам. Потом конечно платят, но срок оплаты можно сдвигать достаточно долго...

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
C
На сайте с 22.12.2001
172

Тоже несколько клиентов ошибались в названии юр.лица, в результате деньги до нас не доходили.

С уважением, Александр Евдокимов.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий