Счетчик от LI на группу сайтов - как учитывает?

humbert
На сайте с 16.03.2006
536
1064

Наблюдаю странность

На нескольких сайтах стоит один и тот же счетчик от li для группы сайтов, с этих сайтов идет переход на один и тот же сайт.

Стастика разная совсем.

Т.е. групповой счетчик показывает 200 посетителей, о другой раза в 3-4 меньше.

Может такое быть, что групповой счетчик заходы одного и того же IP но на разные сайты группы считает как разных посителей?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
MK
На сайте с 02.05.2005
165

Из вашего сообщения абсолютно непонятно "кто на ком стоял". Попытайтесь сформулировать текст более внятно.

На каждой странице статистики указан адрес для обратной связи counter@liveinternet.ru.

Если вам хочется потренировать кого-то в телепатии, то, конечно, можете продолжать писать в форуме полунамёками, тщательно скрывая всю конкретику. Если хочется получить ответ на ваш конкретный вопрос, пишите в саппорт, указывая все адреса, кто откуда ссылается, и адреса страниц отчётов, которые вы смотрите.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Ок, мне то все кажется понятным :)

Есть много сайтов, site1....siteN, в выдаче ПС они идут друг за другом по одному запросу.

На всех сайтах стоит один и тот же счетчик, что на группу сайтов.

Посетитель заходит с ПС сначала на site1, счетчик его посчитал, запомнил IP написал, что он уникален, т.е. хост.

Тот же посетитель перешел c ПС на site2, счетчик его так же посчитал, запомнил IP. По идее, если IP повторяется, то это уже не хост, а хит. Но т.к. посетиль был на разных сайтах, то счетчик его посчитал как хост и на site2.

Это так?

Могу еще разжевать ситуацию, если не понятно написал.

ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115

понять, может быть и возможно, но касательно описания с уникальным посетителем, IP, хостом и хитом - слов нет... 🙄

посетители не суммируются, если вы это хотели узнать

MK
На сайте с 02.05.2005
165
humbert:
Но т.к. посетиль был на разных сайтах, то счетчик его посчитал как хост и на site2.

Нет. В одной статистике строка "посетители" означает "уникальные посетители", "хосты" - "уникальные хосты". Сколько у вас сайтов или страниц не имеет значения.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Ясно, спасибо, буду искать ошибку у себя.

P.s. кажется нашел, счетчик стоял на странице 2 раза, т.е. 2 одинаковых кода

MK
На сайте с 02.05.2005
165
humbert:
P.s. кажется нашел, счетчик стоял на странице 2 раза, т.е. 2 одинаковых кода

На количестве уникальных посетителей двойной код никак не отражается.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Ну тогда и не знаю что сказать:)

В основном беспокоило количество хитов, в 4 раза больше чем хостов, чего быть не должно.

Все равно спасибо за помощь.

MK
На сайте с 02.05.2005
165
humbert:
Ну тогда и не знаю что сказать

В основном беспокоило количество хитов, в 4 раза больше чем хостов, чего быть не должно.

Ну, тогда не знаю, на что вам отвечать. То вы пишете про хосты, иногда перескакивая на посетителей, я вам отвечаю про хосты, теперь вы пишете, что вас, оказывается, беспокоят хиты.

Если вы установили два или десять кодов, то количество просмотров будет в два или десять раз больше реального.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий