- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прекрасно понимаю владельцев сервиса - хочется заработать денежку. У меня стояла статистика на последних бесплатных не коммерческих проектах. Звучит конечно абсурдно, но пока была бесплатная все было нормально, после перехода начинается вранье постоянно не досчитывает. Оплата вообще не понятна, за хиты как я понял. Хотя не уверен что правильно понял. Если бы цена была фиксированная в месяц, это бы еще куда ни шло, я хотя бы мог посчитать сколько я должен заплатить, допустим за 3 сайта. В общем ребятам успехов, приятно было работать.
Абсолютно согласен с предыдущим оратором. Хотелось бы услышать мнение владельцем сервиса.
Вы наверное не совсем прекрасно понимаете владельцев сервиса. Мы никогда бы не перевели сервис на платную основу, если бы не острая необходимость.
Переход на платную основу - вынужденная мера именно потому, что текущий сервер не справляется с нагрузкой. Отсюда и серьезные проблемы со стабильностью в последнее время.
Предварительные расходы на расширение мощности составляют:
Приобретение нового сервера - 100 000 руб. разово
Аренда канала и администрирование сервера - 7 000 руб. ежемесячно
Добавьте сюда расходы, связанные с размещением на 3 разных серверах за последние полгода и вы поймете, что речь идет отнюдь не об окупаемости, а о простом поддержании работоспособности сервиса.
Если не предпринимать никаких шагов, сервис просто захлебнется и умрет.
Именно поэтому мы предприняли такие шаги. Переход на платную основу позволит снять часть нагрузки с текущего сервера и даст возможность осуществить плавный переход (покупку сервера и переезд в новый датацентр).
Мы также оставили большую часть сайтов в бесплатном варианте. Это сайты с посещаемостью до 100 хитов в сутки включительно. Таких сайтов у нас порядка 80%.
Цену на услуги мы сделали более, чем примлемой. С тарифами вы можете ознакомиться на сайте inetlog.ru
Список операций также доступен в вашем личном Профиле, что позволяет всегда контролировать расходы.
Надеюсь, указанные выше аргументы помогут вам лучше понять владельцев сервиса.
Господа я Вас понимаю, согласен также что Ваша работа должна оплачиваться (всякая работа должна оплачиваться). Но почему привязка идет именно к хитам? И почему не хотите сделать фиксированную плату? Вы же потеряете всех пользователей и не надо не куда будет переезжать. Как я понял неточность в подсчетах вызвана именно нехваткой мощностей?
Неточность в подсчетах вызвана именно нехваткой мощности. Например, вчера сервер из-за огромной нагрузки лежал более 2 часов. Следовательно и статистика за этот период не учитывалась.
По поводу привязки к хитам: какой тарифный план назначать сайту, имеющему 1000 хитов в сутки и сайту с 700 000 хитов в сутки? Предлагаете фиксированный?
А почему нет? Фиксированный. Разработайте разные тарифные планы для сайтов с различной посещаемостью. Просто напросто, удобнее подсчитывать расходы по сайту с фиксированными тарифами.
а Вы считаете что люди у которых 1001 и до 10000 будут Вам платить 300 рублей? Это как правило новые проекты, они не то что прибыль одни убытки приносят. Сделайте хотя бы до 20000 фиксированную плату (минимальную) молодые проекты, кто платить то Вам будет? У мастеров и денег то нет еще. [ATTACH]11516[/ATTACH]
На текущий момент это не решит проблему с нагрузкой.
Вероятно в ближайшем будущем тарифы будут пересмотрены.
Ну а так Вы вообще потеряете всех пользователей, и вообще проблемы пропадут. Скажите если не секрет сколько человек уже перешли на платную статистику?
google analytics по- моему решение проблем со статистикой
dudelka, финансовая информация.
Скажу только, что больше, чем планировалось.