- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Это миф, что на PPC можон заработать легкие деньги. На PPC можно заработать, причем прилично. Но это такой же тяжелый труд, причем не только черновой. Все время приходится быть в курсе всего. Анализировать выдачи, анализировать дорвеи и т.д. Я знаю многих людей, которые начинали и бросали это дело, но я также знаю и тех, кто "просек всю фишку"
согласен 100%.\
вот немного добавлю -
Есть два основных типа дорвейщиков работающих в этом бизе :
Первый тип это мастера которые вырабатывают свой подход к дору и когда нащупывают именно то что искали срывают куш трафа.
Вторые это примитивные и усердные трудяги (иногда даже теряюсь чего больше в них тупости или усердия) ... они просто копируют решения первых (очень примитивно копируют) и клепают ... клепают доры днем и ночью. Пока гугл на отфильтрует лазейку найденую мастерами первого типа.
но и у первых и вторых тяжелый труд.
Карбофос, точно. Макиавелли делил людей на три категории. Первый тип, люди которые способны создать что-то из ничего, второй тип - люди которые ничего сами не способны создать, но способны оценить творения людей из первой категории, третья, к сожалению самая массовая, ни способна ни на то, ни на другое.
- вот если будете работать тупо и грубо - то не работает :)
согласен с последними написавшими на 100% - просто фраза не понравилась.
Карбофос, точно. Макиавелли делил людей на три категории. Первый тип, люди которые способны создать что-то из ничего, второй тип - люди которые ничего сами не способны создать, но способны оценить творения людей из первой категории, третья, к сожалению самая массовая, ни способна ни на то, ни на другое.
Хех.. точно
1. Львы
2. Шакалы
3. Овцы
Первые режут третьих, а вторые за ними подъедают
Гарри Портер, вот слухай ...я попытаюсь обьяснить почему поисковики не исполняют редирект - всё конечно ИМХО
Возмем к примеру 100 сайтов - белых и пушистых и там даже нога команды Wolfa не ступала. Ну всем они хороши для своих хозяев и чистые и аккуратные ну прям шик и блеск. А вот заходит юзер на них и уходит больше не возвращаясь. Почему ? а вот хрен знает почему ..тут можно много рассуждать ..но мы не будем. Давайте смотреть с позиции поисковика. Поисковик машина бездушная и проанализировав пушистика понимает, что он ну просто слабо релевантен запросу. И что удивительное - ведь именно его оценка о релевантности совпадает с мнением юзера. Он же бедолага просил buy cheap xanax а ему пушистик вывалил гору никчемной информации. А почему и откуда эта гора ? Где ее корни ? Правильно ... они или в желании верстальщика этого сайта получить много за много мути или хозяева не знают вообще где взять уникальную инфу и лепят туда что на ум взбрело или того хуже копируют друг у друга.
Вот и получается, что поисковики выложив в топ доры с редиректом - удовлетворяют юзера по полной. Конечно им все это не нравиться, но запретив ЭТО - они получат еще худший результат.
Гляньте с этой позиции на белые сайты - во многом вы увидите этот печальный факт. Только не смотрите на свои сайты - так как естественно вы не захотите увидеть на них то о чем я сказал выше :)
Поэтому из двух зол - выбирают меньшее.
А если сайт в самом деле интересный и уникальный, то ему никакие доры не страшны. Но увы ... этих самородков мало и видимо всегда будет мало.
Вот это и можно считать самой огромной дырой поисковика, чем непременно воспользуются дорвейщики. Как эту проблему решить ? .... а никак ...
Почитал тему. Захотелось высказаться.
Многие не любят доры и дорвейщиков, считают их большим злом. Мне почему-то вспоминается такая история с зоологией, когда волков истребляли, истребляли и когда, казалось, достигли успеха, получился облом. Пришлось волков искусственно разводить.
Почему такая ассоциация? А потому, что дорвейшик не дает спать программистам, занимающимся алгоритмом ранжирования. Дорвейщик ищет несовершенство алгоритма, для того чтобы потом конвертировать это свое знание в деньги. Когда количество доров разрастается до неприличных размеров, приходится ребятам из поисковика чесать репу и что-то придумывать.
Налицо непрерывная гонка вооружений, и я считаю, что она только на пользу. Кому? В конечном итоге, рядовому пользователю.
Может быть Гуглу стоит самых лучших дорвейщиков переманивать к себе на работу?
И еще несколько слов по поводу поискового спама.
Я вообще считаю, что этот термин не имеет права на существование. Он нам искусственно навязан. Это такой же нонсенс как американские "миротворческие бомбежки", хотя, и к этому, похоже, начинаем привыкать.
Спам это вторжение в нашу приватность с целью навязать услугу или товар. Почему поисковики считают что они имеют полное право устанавливать любые правила в рамках своего сервиса, а какие-то "спамеры" нагло нарушают правила и делают "нехорошие вещи" на своих сайтах? Но эти люди никому ничего не навязывают, а если при индексации таких ресурсов возникают проблемы с ранжированием у поисковиков, то это недостатки самих поисковиков. Поэтому-то никогда не будет никаких четких правил, что считать "нехорошими вещами", и поэтому то, что раньше считалось страшным криминалом вдруг теряет свою актуальность и более никого не волнует.
andrej-ilin - уже тепло :)
Ну, ну ...
Каждый кулик в свое болото ходит ... по нужде. ;)
Николай, "вот тока ни надо!". Так ты всю науку к х..ям сведешь.
Дорвеи - это зло, оно злом и останется. Но как правильно заметил andrej-ilin - нет худа без добра. Это как опарыши в дерьме - гадость, а переработку ускоряют.
ну так Lor ... никто и не спорит ... доры опарыши которые в топе дерьма
я же про это и написал :) прочти еще раз :)
я же про это и написал прочти еще раз
А чего спорить?
Вы же дорвейщики как профессора-проктологи: все норовите через задний проход в серп проскочить. Куда, нам скромным гинекологам, до вас. :D