- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Существует такой сайт неопределенной тематики: kyrdoom.ru , который создавался "для себя", т.е. никакой специальной оптимизации для поисковых систем, или коммерческой составляющей сайта изначально не предполагалось. Со временем захотелось "получать больше внимания" и сайт был медленно (в течении четырех месяцев,процесс до сих пор не завершен) "прогнан" по части каталогов сервиса 1PS.ru Это дало результат :PR 3, тиц 20, вследствии которого, сайт поднялся в выдаче по некоторым низкочастотным поисковым запросам. Но... в результате последнего апдейта Яндекса, тиц, вдруг, упал ниже 10 - и достигнутые позиции в Яндексе были потеряны.
Существуют некоторое особенности регистрации этого сайта:
1 Прочитав недостаточно информации на тему ссылочного ранжирования, захотелось "убить всех зайцев сразу", и не только зайцев :) были созданы разнотематические ссылки на один сайт, по разным категориям: кино, религия, поэзия... Как выяснилось позднее, из статей SEO оптимизаторов, делать это нежелательно...
2 Ссылки были далеко не уникальными, т.е. присутствует их склейка. Но, на мой взгляд, ни это стало причиной падения тиц
При этом: сайт не размещал на своих страницах платных ссылок. И не обменивался ими. На некоторых страницах было много контекстных ссылок "незаинтересованного характера" поставленных односторонне, которые, позднее, были закомментированы тэгами noindex и nofollow. Но показатели PR и тиц были подняты при их наличии.
В связи с этим возникает два вопроса:
1 Каким образом создавать ссылки "извне" на нетематический (многотематический) сайт ? (Возможно, так же неопределенно, например : домашняя страничка, блог обо всем...?)
2 Имеет ли сайт без определенной тематики :) шанс на успех? В, частности - в Яндексе. Или, все же, его необходимо переделать "на уровне страниц" и склонить внешними ссылками на определенную тематику.
Заранее благодарен всем, кто выскажет свое мнение и рекомендации по данному вопросу.
Собственно всё просто.
Ессно нужно работать над внутренней оптимизацией в первую очередь.
Составить семантическое ядро, и в соответствии с ним переделать сайт, добавить и переписать контент.
Попробуем разобраться на примере вашего сайта.
Опыта у вас нет поэтому за ВЧ запросы мы и браться не будем.
Возьмём например прилагательное "хорошее". 180к запросов в месяц.
Соответственно у вас будут разделы хорошая поэзия, хорошая музыка, хорошие фильмы...
Смотрим выдачу Яши по этому слову и видим в конце Топ10 откровенно слабые сайты и даже одну внутреннюю страницу. Почти все сайты по этому запросу сидят без поддержки ссылок.
Значит он нам вполне по силам.
Составляем ядро: хорошее, хорошее кино, хорошая музыка, хорошие фильмы, хороший сайт, хороший мп3, хорошая песня итд
Переделываем сайт: переписываем контент, во внутренние ссылки добавляем слово хороший(ая/оя). Не забываем про тайтл, альты к картинкам итд
Прогоняем по каталогам с несколькими основными ключами.
Покупаем 100-200 ссылок в сапе. Это всего 5-10$ в месяц. Если этих денег нет добавляем сайт в сапу и продаем по 1-2 ссылки со страницы. Главное не грубить.
Вот собственно и всё: подробности и нюансы всех вышеописанных действий не раз на форуме разжёвывались...
На вскидку предложенный план позволит вам получить около 100 хостов в день и незаменимый опыт.
Удачи.
0bserver, спасибо за разжеванный материал!
ТС, думаю начать нужно с редизайна :)
Observer , хочу поблагодарить вас за подробное разъяснение.
Тема действительно интересная, я никогда не занимался ей "всерьез". Незнаю насколько получится писать контент под конкретные поисковые запросы, но думаю, должно получиться:) До этого делал так: что-то писал, потом брал программу MetaTuner, определял ключевые слова, которые потом и заносил в keywords...
Про куплю-продажу ссылок много "слышал", но никогда не пробовал... как один из методов саморазвития сайта,думаю, его тоже стоит "подключить".
Dim0n2007 , вы правы, редизайн действительно был нужен...И вот в течении двух месяцев :( я, наконец-то его сделал :) на мой взгляд, получилось немного получше, чем было до этого, но страницы стали грузиться дольше... Красота требует жертв :)
Про куплю-продажу ссылок много "слышал", но никогда не пробовал... как один из методов саморазвития сайта,думаю, его тоже стоит "подключить".
Для многостраничного музыкального сайта посоветовал бы ксап - www.xap.ru