- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подбирал намедни имена для будущих проектов... встретил интересные варианты, которые для моих проектов не подойдут, но мне кажутся очччень интересными...
Так вот возникло несколько вопросов:
1. Стоит ли регать сушки... есть ли у них все таки перспектива?
2. Стоит ли регать имена совпадающие с названиями крупных компаний (как зарубежных так и русских) или совпадающие с именами крупных сайтов... (это все в зоне su) ... пример: visagold.su, rapidshared.su и т.д.
3. Что лучше - транслиты или английский вариант? (в зоне ру...) ...
4. Как бы вы расставили приоритеты по зонам? (ru, com, net, org, info, biz и su)
5. Стали бы вы регать имена, состоящие из двух и долее слов? ... пример: allinvestor.ru и т.д.
6. Стоит ли регистрировать имена, расшифровка которых только у тебя в голове... :) ? ... пример: finol.ru (финансы on-line), topya.ru (TOP ya.ru), pcoop.ru (потребительский кооператив) и т.д.
Пока вроде все...
Хотелось бы услышать ваше мнение и советы по этим вопросам... :idea:
P.S. Все приведенные примеры мои...
P.P.S. Просьба сильно не пинать... :bl:
Подбирал намедни имена для будущих проектов... встретил интересные варианты, которые для моих проектов не подойдут, но мне кажутся очччень интересными...
Так вот возникло несколько вопросов:
2. Стоит ли регать имена совпадающие с названиями крупных компаний (как зарубежных так и русских) или совпадающие с именами крупных сайтов... (это все в зоне su) ... пример: visagold.su, rapidshared.su и т.д.
4. Как бы вы расставили приоритеты по зонам? (ru, com, net, org, info, biz и su)
5. Стали бы вы регать имена, состоящие из двух и долее слов? ... пример: allinvestor.ru и т.д.
6. Стоит ли регистрировать имена, расшифровка которых только у тебя в голове... :) ? ... пример: finol.ru (финансы on-line), topya.ru (TOP ya.ru), pcoop.ru (потребительский кооператив) и т.д.
Пока вроде все...
Хотелось бы услышать ваше мнение и советы по этим вопросам... ☝
P.S. Все приведенные примеры мои...
P.P.S. Просьба сильно не пинать... 😂
1. да регь конечно..
2. названия крупных компаний нет ибо отберут и еще гиморы будут
3. транслит лажа имхо, но для русскоязычных сойдет
5. почему нет
6. лучше нет ибо финол к примеру химический элемент, а не финансы
по поводу зон - ру ессно первый, инфо последний - посредине остальное, хотя смотря на какой сегмент рассчитано
6. лучше нет ибо финол к примеру химический элемент, а не финансы
фенол..
есть конечно. только это будет видно года через 3 :)
фенол..
ну да.. но не подумал бы про финансы никак :)
названия крупных компаний нет ибо отберут и еще гиморы будут
Василий, а ежели там проектик замутить по теме... ну там продажа услуг или товаров этой фирмы, или "как хорошо работать в данной фирме"...???
транслит лажа имхо, но для русскоязычных сойдет
Лажа то она лажа... но есть ведь и интересные варианты... (чужие приводить не буду... своих нет... хотя есть несколько, которые может быть зарегистрирую...)
лучше нет ибо финол к примеру химический элемент, а не финансы
Да... с фенолом... т.е. с финолом неудачный пример... хотя в вопросе было как раз сказано:
расшифровка которых только у тебя в голове...
есть конечно. только это будет видно года через 3
Ничего... три года не такой большой срок... хотя по тому как начали регить сушки... этот срок может быть и гораздо меньше...
А это от конкретного имени зависит. Зона то русская и пользователи многие английские слова просто не запомнят. Если транслит не длинный и читается однозначно, а английский перевод наоборот трудночитаемый и нераспространенный, то лучше транслит. И наоборот. :)
Зона развивается. Перспективы есть, безусловно. Если все пойдет так - как задумано, то зона станет аналогом EU, но только для СНГ.
Это опасно. Под серьезный проект я бы не стал.
Для зоны RU предпочтительнее транслит. Но если транслит получается трудночитаемый(-запоминаемый), а английский вариант получается лучше, то нужно брать английский вариант.
Если проект для России, то точно также - как их расставил руцентр. - ru, su, com, net, org, info, biz
Да, но сначала бы пересмотрел варианты, состоящие из одного слова.
Когда регистрировались Google и Яндекс, то расшифровка имен тоже была в голове только у авторов. Если имя уникальное и красивое, да еще и со смыслом, да еще и под проект, то почему нет? - Конечно, регистрировать!
Это опасно. Под серьезный проект я бы не стал.
Объясните мне дураку... в чем опасность то?
Если в том что отнимут... да и фиг с ним... потерять чуток нестрашно...
Но ведь есть и малый шанс, что просто выкупят...
Тем более можно сделать проект по теме... пример:
на TeddyBear.su можно сделать проектик типа "Какое вкусное пиво можно изготовить в домашних условиях..."
на McDonalds.su проект "Как классно работать в МакДаке за бесплатные гамбургеры..."
на VisaGold.su что нибудь по типу как и где получить золотую Визу...
на RapidShared.su описание как пользоваться файлообменниками... и т.д.
Все нижеследующее моё ИМХО:
1. Стоит
2. Только если крупные проекты в Ru
3. Зона русская - Транслит уместнее (Если сайт для русских будет)
4. com net org ru biz su info
5. Нет
6. Нет
на TeddyBear.su можно сделать проектик типа "Какое вкусное пиво можно изготовить в домашних условиях..."
Вероятно, вы имели ввиду "каким вкусным был этот медведь Тедди"?
на RapidShared.su описание как пользоваться файлообменниками... и т.д.
А почему в прошедшем времени? Вы по памяти домены регаете? В таком случае, действительно, Вам опасность не грозит.
каким вкусным был этот медведь Тедди
Можно и так... 😂 😂 😂
А почему в прошедшем времени?
... нет ответа...