Советы... Мнения... Комментарии...

12
IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236
1031

Подбирал намедни имена для будущих проектов... встретил интересные варианты, которые для моих проектов не подойдут, но мне кажутся очччень интересными...

Так вот возникло несколько вопросов:

1. Стоит ли регать сушки... есть ли у них все таки перспектива?

2. Стоит ли регать имена совпадающие с названиями крупных компаний (как зарубежных так и русских) или совпадающие с именами крупных сайтов... (это все в зоне su) ... пример: visagold.su, rapidshared.su и т.д.

3. Что лучше - транслиты или английский вариант? (в зоне ру...) ...

4. Как бы вы расставили приоритеты по зонам? (ru, com, net, org, info, biz и su)

5. Стали бы вы регать имена, состоящие из двух и долее слов? ... пример: allinvestor.ru и т.д.

6. Стоит ли регистрировать имена, расшифровка которых только у тебя в голове... :) ? ... пример: finol.ru (финансы on-line), topya.ru (TOP ya.ru), pcoop.ru (потребительский кооператив) и т.д.

Пока вроде все...

Хотелось бы услышать ваше мнение и советы по этим вопросам... :idea:

P.S. Все приведенные примеры мои...

P.P.S. Просьба сильно не пинать... :bl:

⭐ Рекомендации Дорвейщикам тут - https://in.gl/itded
Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Думка:
Подбирал намедни имена для будущих проектов... встретил интересные варианты, которые для моих проектов не подойдут, но мне кажутся очччень интересными...
Так вот возникло несколько вопросов:
2. Стоит ли регать имена совпадающие с названиями крупных компаний (как зарубежных так и русских) или совпадающие с именами крупных сайтов... (это все в зоне su) ... пример: visagold.su, rapidshared.su и т.д.
4. Как бы вы расставили приоритеты по зонам? (ru, com, net, org, info, biz и su)
5. Стали бы вы регать имена, состоящие из двух и долее слов? ... пример: allinvestor.ru и т.д.
6. Стоит ли регистрировать имена, расшифровка которых только у тебя в голове... :) ? ... пример: finol.ru (финансы on-line), topya.ru (TOP ya.ru), pcoop.ru (потребительский кооператив) и т.д.
Пока вроде все...
Хотелось бы услышать ваше мнение и советы по этим вопросам... ☝

P.S. Все приведенные примеры мои...
P.P.S. Просьба сильно не пинать... 😂

1. да регь конечно..

2. названия крупных компаний нет ибо отберут и еще гиморы будут

3. транслит лажа имхо, но для русскоязычных сойдет

5. почему нет

6. лучше нет ибо финол к примеру химический элемент, а не финансы

по поводу зон - ру ессно первый, инфо последний - посредине остальное, хотя смотря на какой сегмент рассчитано

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
inetessentials:
6. лучше нет ибо финол к примеру химический элемент, а не финансы

фенол..

Думка:

есть конечно. только это будет видно года через 3 :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Евген:
фенол..

ну да.. но не подумал бы про финансы никак :)

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236
inetessentials:
названия крупных компаний нет ибо отберут и еще гиморы будут

Василий, а ежели там проектик замутить по теме... ну там продажа услуг или товаров этой фирмы, или "как хорошо работать в данной фирме"...???

inetessentials:
транслит лажа имхо, но для русскоязычных сойдет

Лажа то она лажа... но есть ведь и интересные варианты... (чужие приводить не буду... своих нет... хотя есть несколько, которые может быть зарегистрирую...)

inetessentials:
лучше нет ибо финол к примеру химический элемент, а не финансы

Да... с фенолом... т.е. с финолом неудачный пример... хотя в вопросе было как раз сказано:

Думка:
расшифровка которых только у тебя в голове...
Евген:
есть конечно. только это будет видно года через 3

Ничего... три года не такой большой срок... хотя по тому как начали регить сушки... этот срок может быть и гораздо меньше...

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Думка:

А это от конкретного имени зависит. Зона то русская и пользователи многие английские слова просто не запомнят. Если транслит не длинный и читается однозначно, а английский перевод наоборот трудночитаемый и нераспространенный, то лучше транслит. И наоборот. :)

ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
Думка:

Зона развивается. Перспективы есть, безусловно. Если все пойдет так - как задумано, то зона станет аналогом EU, но только для СНГ.

Это опасно. Под серьезный проект я бы не стал.

Для зоны RU предпочтительнее транслит. Но если транслит получается трудночитаемый(-запоминаемый), а английский вариант получается лучше, то нужно брать английский вариант.

Если проект для России, то точно также - как их расставил руцентр. - ru, su, com, net, org, info, biz

Да, но сначала бы пересмотрел варианты, состоящие из одного слова.

Когда регистрировались Google и Яндекс, то расшифровка имен тоже была в голове только у авторов. Если имя уникальное и красивое, да еще и со смыслом, да еще и под проект, то почему нет? - Конечно, регистрировать!

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236
ternet.ru:
Это опасно. Под серьезный проект я бы не стал.

Объясните мне дураку... в чем опасность то?

Если в том что отнимут... да и фиг с ним... потерять чуток нестрашно...

Но ведь есть и малый шанс, что просто выкупят...

Тем более можно сделать проект по теме... пример:

на TeddyBear.su можно сделать проектик типа "Какое вкусное пиво можно изготовить в домашних условиях..."

на McDonalds.su проект "Как классно работать в МакДаке за бесплатные гамбургеры..."

на VisaGold.su что нибудь по типу как и где получить золотую Визу...

на RapidShared.su описание как пользоваться файлообменниками... и т.д.

[Удален]
Думка:

Все нижеследующее моё ИМХО:

1. Стоит

2. Только если крупные проекты в Ru

3. Зона русская - Транслит уместнее (Если сайт для русских будет)

4. com net org ru biz su info

5. Нет

6. Нет

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
Думка:
на TeddyBear.su можно сделать проектик типа "Какое вкусное пиво можно изготовить в домашних условиях..."

Вероятно, вы имели ввиду "каким вкусным был этот медведь Тедди"?

Думка:
на RapidShared.su описание как пользоваться файлообменниками... и т.д.

А почему в прошедшем времени? Вы по памяти домены регаете? В таком случае, действительно, Вам опасность не грозит.

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236
Ёхан Палыч:
каким вкусным был этот медведь Тедди

Можно и так... 😂 😂 😂

Ёхан Палыч:
А почему в прошедшем времени?

... нет ответа...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий