Что будет с торговлей ссылками, если ТИЦ и PR показывать не будут?

12 3
sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148
1577

Если вдруг это произойдет, как тогда народ цены на линки определять будет? Уже отлично известно, что оба эти показателя на позиции в выдаче влияют очень косвенно... практически никак не влияют. Со стороны поисковиков логичный следующий шаг - тулбарные показатели отменить или не показывать, чтобы торговлю ссылками затруднить.

Как собираются с этим бороться? Особенно интересно, что на эту тему думает руководство sape? :)

Собираюсь на их форуме этот вопрос тоже задать

vano
На сайте с 12.02.2006
127
sergey_k:
Со стороны поисковиков логичный следующий шаг - тулбарные показатели отменить или не показывать, чтобы торговлю ссылками затруднить.

Для кого их придумали, для продавцов или для обычных пользователей, чтобы те могли судить о популярности ресурса?:)

SEO-vs-WEB
На сайте с 28.09.2007
99

sergey_k,

Где-то, краем уха, слышал что сапа собирается ввести свой индекс оценивания сайта...

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
sergey_k:
Если вдруг это произойдет, как тогда народ цены на линки определять будет? Уже отлично известно, что оба эти показателя на позиции в выдаче влияют очень косвенно... практически никак не влияют. Со стороны поисковиков логичный следующий шаг - тулбарные показатели отменить или не показывать, чтобы торговлю ссылками затруднить.

Как собираются с этим бороться? Особенно интересно, что на эту тему думает руководство sape? :)

Собираюсь на их форуме этот вопрос тоже задать

Что будет если вас по голове ударить у вас шнурки развяжутся ?☝

ND
На сайте с 25.04.2006
62

Если Тиц отменят, как тогда Яндекс будет ранжировать сайты в ЯК?

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
sergey_k:
Особенно интересно, что на эту тему думает руководство sape?

Я думаю руководство sape уже давно продумало, что делать, если такое случиться. Просто досрочно афишировать не хотят, чтобы не поднимать панику и не ускорять процесс отмены пузомерок.

Так, что особо не переживаем и думаем не только о продаже ссылок ;)

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
NEVERHOOD:
Если Тиц отменят, как тогда Яндекс будет ранжировать сайты в ЯК?

тИЦ можно в принципе просто скрыть от общих глаз, как когда-то скрыли ссылки, а ранжировать будут по такому же принципу... Другой вопрос, будут ли его скрывать? ;)

fandaru
На сайте с 28.11.2007
11

Думаю в таком случае мы придумаем другую еденицу измерения))

Регистрация в каталогах (/ru/forum/206402)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Ну, например, есть такой критерий как число внешних линков на страницу/сайт. Кроме того сапа вполне может ввести свою пузомерку.

sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148
Я думаю руководство sape уже давно продумало, что делать, если такое случиться.

- дай бог, конечно

Для кого их придумали, для продавцов или для обычных пользователей, чтобы те могли судить о популярности ресурса?

- обычные пользователи эти показатели видели глубоко в белых тапочках

я не знаю ни одного не-SEOшника, кто бы в принципе придавал значение ТИЦ и PR сайтов

Где-то, краем уха, слышал что сапа собирается ввести свой индекс оценивания сайта

- уж скорей бы они это сделали...

если ТИЦ и PR показывать не будут

- неправильная постановка вопроса, нужно говорить КОГДА их показывать перестанут... не считать, а именно показывать.

Z
На сайте с 21.12.2007
50

1. Тут же появится поисковая система, пусть даже просто для ТИЦа.

Апорт скажет: я единственный не скрываю :) и может не сдохнет.

Или Рамблер сделает/покажет тиц.

2. Сама сапа будет как поисковик - следить за инетом и популярностью сайтов

а вообще, лично я считаю что вероятность очень мала.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий