Из индекса выпали почти все страницы загруженные Яндексом

12 3
advip
На сайте с 02.08.2007
121
3108

Вот что показывает сервис webmaster.yandex.ru по большому информационному портальному сайту:

- число загруженных страниц: 125785

- страниц попавших в поисковый индекс: 517

- число страниц ошибками: 38783

Как видно очень мало страниц в индексе, почти все выпали.

Случилось это примерно после введения нового алгоритма.

Не понимаю по какой причине из поискового индекса выпало более половины загруженых страниц (известных Яндексу, за исключением страниц с ошибками)?

Хостинг работает нормально, заголовки (код 200) и кодировка отдаются корректно, т.е. технических проблем не наблюдается, около половины всех страниц (т.е. те, что отмечены Яндексом с ошибками) специально мной заданы отдавать ошибку 404 или запрещены в robots.txt, как малоинформативные или дубликаты (печатные версии, формы и т.п.).

Информация не парсится (не воруется), размещают контент либо сами пользователи, либо я пишу и наполняю сам руками.

И я бы не сказал, что почти все страницы дубликаты и склеены, какую-то часть конечно допускаю, но не в таком огромном количестве.

Есть подобные конкурентные сайты с аналогичным контентом, но у них почти все страницы из загруженных Яндексом участвуют в поисковом индексе.

Подозрения (маловероятно конечно): на большинстве страниц присутствует php-код Бегуна (НЕ стандартный JS-код) с прямыми ссылками на click01.begun.ru/click.jsp... (до 5 ссылок на странице), который закрыт тегами <noindex>.

В остальном сайт белый и пушистый, нарушений нет.

Может у кого-то есть опыт по данной проблеме?

MarX
На сайте с 25.11.2006
12

Что то знакомое ...

Вы не единственный кого Я. так поздравил, попробуйте поискать ответ на ваш вопрос здесь

P.S. Будите у нас на ... заходите...
dudelka
На сайте с 06.09.2007
295

Я тоже на одном проекте после смены алгоритма получил подарок, правда страниц было всего около 2000, сейчас потихоньку возвращаются, ответа не нашел, даже предположений нет.

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
advip
На сайте с 02.08.2007
121

Забыл еще, для сравнения:

У меня еще есть такой же другой большой информационный сайт, на том же IP, абсолютно тот же движок, та же структура, тот же robots и т.д., но только тематики разные. На выпавшем - строительство, на другом - оборудование.

Так вот на втором все до и после смены алгоритма без изменений, т.е. отлично, из загруженных Яндексом ~ 150.000 страниц в поиске больше 90%.

Вот и гадай..., чем один плох, а другой хорош, когда они до мелочей одинаковые, только тематический контент у них разный.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

таже ерунда после смены алгоритма. 4к страниц как ветром сдуло. отписал платону - вернулись. вследующий ап снова вылетели. отписал платону -вернулись. вчера снова часть вылетела. видимо в этот ап опять отвалится и надо снова писать платону.

_alexxx
На сайте с 12.07.2007
123
broken:
таже ерунда после смены алгоритма. 4к страниц как ветром сдуло. отписал платону - вернулись. вследующий ап снова вылетели. отписал платону -вернулись. вчера снова часть вылетела. видимо в этот ап опять отвалится и надо снова писать платону.

Похожая ситуация, уже писать надоело:)

Думаю скоро будет актуально сделать скрипт который проверяет индексацию определенных сайтов, при частичном (полном) выпадении автоматически отсылается письмо:)

Крауд ссылки по 70р, опыт 4 года: https://linksboosters.com/ (https://linksboosters.com/)
К
На сайте с 19.03.2007
22
_alexxx:
Похожая ситуация, уже писать надоело:)
Думаю скоро будет актуально сделать скрипт который проверяет индексацию определенных сайтов, при частичном (полном) выпадении автоматически отсылается письмо:)

Ну заодно, чтоб съекономить время - в ТЗ скрипта написать, чтоб проверял сразу, не забанено ли мыло и IP-шник, с которого отправлялись предыдущии письма.

Размещаю пожизненно статьи в свой Каталог статей (http://x-com.com.ua). Личка или ISQ 423192270
A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
broken:

Ситуация аналогичная с той лишь разницей, что страницы несколько апов выпадают - потом появляется большее количество чем до начала падения, причем без всяких писем платону, траффик во время падения индекса уменьшается, но не так значительно как количество выпавших страниц, имхо что-то недокрутили в алгоритме еще

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233

выпал сайт, жесть

MarX
На сайте с 25.11.2006
12

Вероятнее всего вот причина...

broken
На сайте с 03.10.2006
228

кстати я в теме про ап писал уже. повторю здесь.

яндекс стал вдруг индексить страницы без ЧПУ. смотрю - часть страниц исчезла, начал проверять те что остались - а они динамического адреса, хотя на сайте уже 3 года модреврайт покою не знает и ЧПУ строгает. мистика блин.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий