Стоимость продвижения+прогнозирование посещаемости

Artem.Gor
На сайте с 06.06.2006
69
456

Прошу помочь в таком вопросе

Есть интернет магазин с многими категориями товара, т.е. большое количество внутренних страниц отдельных товаров и около 20-30 внутренних страниц категорий товара

Предполагается продвижение страниц категорий товара по ВЧ и СЧ запросам и страниц отдельных товаров по НЧ запросам. Естественно будет проведена внутренняя оптимизация страниц под запросы.

Проект большой как по затратам на ссылочный бюджет так и на остальные виды рекламы, поэтому для клиента нужно составить некий бизнес план продвижения, он хочет видеть такие данные:

1) Ссылочный бюджет - т.е. какое количество ссылок с каких сайтов и с какими показателями нужно приобрести и какое количество средств нужно для продвижения по каждому запросу. Напоминаю что страницы внутренние

2) Примерная оценка будущего повышения посещаемости, т.е. сколько посетителей в + приведет каждый из запросов в случае попадания в ТОП 10.

Продвижение под Yandex и Google - украинский сегмент веба.

Буду благодарен за любые советы, подсказки как составить данный отчет, за качественную консультацию даже готов заплатить, если она действительно поможет.

Ранне таких планов не составлял, но надо ведь учиться :), поэтому и прошу помощи.

fandaru
На сайте с 28.11.2007
11

Нужно наращивать ссылочную массу, чтобы ссылки на ресурс выросли естественным путем.

Нужно проводить конкурсы, акции и тд. писать пресс-релизы.

Регистрация в каталогах (/ru/forum/206402)
XBons
На сайте с 28.01.2006
110

На данный момент знаю три способа спрогнозировать посещаемость по определенному кею, описаны более года назад в этой теме:

/ru/forum/62384

но думаю, что для вашего случая они окажутся сверхзатратными, может кто-то знает другие.

Artem.Gor
На сайте с 06.06.2006
69
XBons:
но думаю, что для вашего случая они окажутся сверхзатратными, может кто-то знает другие.

что вы имеете в виду под сверхзатратностью?

можно ли как то учесть привязку к украине, ведь сейчас выдача отличается в зависимости от таргетинга

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104

надо понять, что первично - стомость продвижения или ю....?

У каждого додика - своя методика Покупаю сайты в индексе Яндекса.
XBons
На сайте с 28.01.2006
110
Artem.Gor:
что вы имеете в виду под сверхзатратностью?

Под сверхзатратностью понимаю то, что для низкочастотного запроса, стоимость оценки количества потенциальных посетителей будет выше, чем стоимость вывода по этому запросу.

Artem.Gor:
можно ли как то учесть привязку к украине?

Можно, думаю, дополнительными коэффицентами. Нужно смотреть источники трафика в открытой статистике существующих он-лайн магазинов.

Artem.Gor
На сайте с 06.06.2006
69
XBons:
Под сверхзатратностью понимаю то, что для низкочастотного запроса, стоимость оценки количества потенциальных посетителей будет выше, чем стоимость вывода по этому запросу.

В данный момент интересует оценка только по ВЧ и СЧ запросам.

Может что то посоветуете для оценки стоимости продвижения

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
Artem.Gor
На сайте с 06.06.2006
69

rmikel, а как быть с "количество ссылок "по слову" на первый сайт в серпе" с учетом невозможности такого в Яндексе

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий