- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
какой вы наивный...
у меня есть практически обоснованные подозрения что клоакинг саповского бота стал повальным...
когда он приходит на сайт он представляется как "SAPE.BOT is watching you!"
мона легко написать -
иф(юзер агент==сапа) {покажи блок ссылок}
елсе (тута нет ссылок - я белый и пушистый, а бабло капает и ерроров нет...)
админам сапы рекомендовал бы пускать его либо без юзера, либо пускать следом за первым второго... с юзерагентом, например, YANDEX...
и соотв-но
иф(хитросапа==спалил) {вечный бан + блокировка счета}
Будут бота по IP палить. Лично я достаточно легко напишу алгоритм, который будет палить IP всех БОТОВ а потом выделить из этих IP ов IPы яндекса/гугля дело техники... Думаю что хорошо подумав напишу алгоритм который будет палить конкретно бота сапы, если только у сапы не будет больше диапазонов IPов чем у меня страниц со ссылками на всех сайтах....
Визитная карточка бота сапы - она заходит на страницу КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Даже бот яндекса ходит не каждый....
Вопрос таков:
- нет на странице
- ссылка цветом текста под фон
- или самым маленьким шрифтом в дальнем углу
выход - делать свой черный список, предварительно списавшись с вебмастером. Нудно но эффективно.
я в таких случаях пишу вебмастеру, ибо у самого в своей сетке на двух шаблонах попались моменты когда в css случайно были прописаны ссылки цветом фона
но не обратил на это внимние, ибо тиц есть, пр есть, уником набито. Закинул в сапу и забыл.
потом смотрю в блек листы площадки эти пошли, решил проверить в чем причина и обнаружил сию непотребность, которую затем исправил
поэтому имхо - лишь общение с вебмастерами даст тот эффект которого вы хотите добиться. Ну и белый список куда нужно заносить проверенные сайты
Не покупать ссылки по 2 цента.
Это не гарантирует отсутствия проблем, но отсеит часть г...ссылок.
среди ссылок по 2 цента есть очень много хороших площадок, в то время когда среди ссылок по 50 центов и много выше встречается ничуть не меньше г....ссылок чем в ценовом диапазоне до 5 центов
vimruler, если биржа не станет тем, что в интернете называют "социальная сеть", то она неминуемо помрет. Об этом я пишу еще с весны, но администрация полагает, что это технический или коммерческий вопрос.
Думаю тут вопрос дорастания сапы до социальной сети во много упирается в финансы. С этой точки зрения саповцев понять можно. Своих средств, чтобы создать всю идеально работающую инфраструктуру соц.сети у них денег пока не хватает. Иначе бы уже имеющийся функционал давно бы уже вычистили от мелких, противных глюков. Большие инвестиции - большая ответственность и риск потерять бизнес. Поэтому их не привлекают, работают сами.
Торопиться предрекать смерть я бы не стал. В таком состоянии сервис сапы будет жить ещё долго, ибо нишу сервис окучил достаточно основательно. Даже если найдётся такой инвестор, который вложив несколько десятков миллионов рублей в проект создаст некую социальную сеть для О и ВМ сложив воедино наиболее востребованные SEO и SMO средства (по аналогии с видео или фото сообществами) + современную платформу социальных сообществ (например, глядя на фейсбук), то САПА со своим сервисом станет всего лишь вторым или третьим в этом сегменте рынка. А как известно, даже третье место на рынке тоже приносит деньги. Вспомните хотя бы поисковик Рамблера...
vimruler, Вы во многом правы. Но я хорошо помню то время в Рунете, когда Гугла вообще не было, а первым был Апорт!
Но я хорошо помню то время в Рунете, когда Гугла вообще не было, а первым был Апорт!
Первым - в чём?