Ссылки с sape и "обман" оптимизаторов

123
dann
На сайте с 21.05.2006
178
rmikel:
"Нет на странице" - это как, вы покупаете ссылку, а её там и не было никогда. Если нет, то система занесёт эту ссылку в "Error".

нет ссылки на странице сайта, на котором я ее разместил,

она проиндексирована, sape ее видит, errora нет, но визуально ее нет на странице.

месяца 3 назад я показывал такой сайт (морду) на форуме кому-то (не помню точно),

после анализа сайта было выявлен скрипт который скрывал саповские ссылки.

удалил я ее от греха подальше и забыл, но после чистки опять обнаружил подобные. Опять удалил.

Т3
На сайте с 05.03.2007
191
rmikel:
dann,
"Нет на странице" - это как, вы покупаете ссылку, а её там и не было никогда. Если нет, то система занесёт эту ссылку в "Error".

Сталкивался с этим делом, поэтому объясню, что имеется в виду.

Покупаете вы ссылку (в моем случае это была ссылка на главной), в sape она имеет статус OK, а на сайте не появляется. В моем случае, на главной, вообще, не было внешних ссылок, хотя по данным sape их там было 5. Написал владельцу сайта с просьбой прояснить ситуацию - ответа не последовало. Клоакинг в действии...

[Удален]

Т-34, есть, есть еще обманщики среди ВМ. Вот именно о таких и надо сообщать администрации САПЫ. Ну подумайте замем они нам. Администрация придумает как расправляться с подобными клоакерами.

kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav

какой вы наивный...

у меня есть практически обоснованные подозрения что клоакинг саповского бота стал повальным...

когда он приходит на сайт он представляется как "SAPE.BOT is watching you!"

мона легко написать -

иф(юзер агент==сапа) {покажи блок ссылок}
елсе (тута нет ссылок - я белый и пушистый, а бабло капает и ерроров нет...)

админам сапы рекомендовал бы пускать его либо без юзера, либо пускать следом за первым второго... с юзерагентом, например, YANDEX...

и соотв-но

иф(хитросапа==спалил) {вечный бан + блокировка счета}

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
V
На сайте с 28.01.2007
63

Тоже видел подозрительное отсутствие моих ссылок на страницах, которые помечены "ОК" в сапе. Разбираться особо некогда, да и так всё понятно, что дело не чисто - или это химичит ВМ или ВМ очень уж криворуко настроил код сапы, но для меня эффект один и тот же - нулевой и только потеря денег и времени. Поэтому пока посылаю такие сайты в ГБЛ. Но это полумера.

Разработчикам сапы порекомендовал бы прикрутить кнопарь или вариант в выпадающий список, чтобы была возможность не просто банить для себя, но и обращать внимание администрации к таким сайтам. Как вам такая идея?

Сообщество MaxSite CMS (http://maxhub.ru/)
[Удален]

vimruler, нет надо разбираться и выводить на чистую воду таких жуликов ВМ. А то потом идет молва о САПЕ, что ставят через нее ссылки, а отдачи от этого никакой нет.

Другими словами пора делать кнопку с жалобой на страницу. А то как оперативно сообщить о таком нарушении системы?

V
На сайте с 28.01.2007
63
Ewsey:
Другими словами пора делать кнопку с жалобой на страницу. А то как оперативно сообщить о таком нарушении системы?

Правильно! Пора из САПЫ делать социальную сеть!!! ☝ Как вам идея? :) ИМХО перспектива огромная!

ЗЫ: Мне пора требовать процент будущих доходов у сапы - три дельных предложения за два дня высказал... 😂

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53

Кстати, как сапа не обещала бороться, регулярно в новых сайтах встречаю:

1) ссылки за тегом </html> - изредка

2) display:none - вобще хит, чуть ли не треть новых жирных сайтов. Да и старые так начали делать, http://www.kitcom.ru к примеру 🙅

Может стоит дня через 3 после добавления площадки смотреть как там ссылки стоят?

Т3
На сайте с 05.03.2007
191
kav:

у меня есть практически обоснованные подозрения что клоакинг саповского бота стал повальным...

когда он приходит на сайт он представляется как "SAPE.BOT is watching you!"

мона легко написать -
иф(юзер агент==сапа) {покажи блок ссылок}
елсе (тута нет ссылок - я белый и пушистый, а бабло капает и ерроров нет...)

админам сапы рекомендовал бы пускать его либо без юзера, либо пускать следом за первым второго... с юзерагентом, например, YANDEX...

Да, согласен, обычный клоакинг. Лечится заходами робота-проверяльщика с разных IP и никаких представлений в стиле "SAPE.BOT is watching you" не нужно. Юзер-агент яндекса - оригинальная мысль ;)

[Удален]

vimruler, если биржа не станет тем, что в интернете называют "социальная сеть", то она неминуемо помрет. Об этом я пишу еще с весны, но администрация полагает, что это технический или коммерческий вопрос. Увы, эта биржа уже стала социальным явлением и требует внимания всего нашего сообщества, так как на нее поставлно очень много.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий