Как автоматизировать работу с форумом?

P
На сайте с 08.03.2007
250
580

Задача: на слабом канале - GPRS, спутник, - надо читать и писать форум. Но при этом через web интерфейс гоняется много ненужного, в частности одни и те же статьи по нескольку раз. Хотелось бы иметь программу, возможно с серверной частью, которая занималась бы минимизацией трафика и созданием оффлайновой копии форума - чтобы не лазить каждый раз в интернет. (серверная часть может понадобиться для отслеживания редактирования существующих сообщений).

Я видел как минимум одну программу под windows, которая даёт сходный с TheBat интерфейс к популярным движкам, но работает плохо.

PS

Речь о сотнях сообщений в сутки :) и необходимости читать большинство чужих.

[Удален]

Может сжимающие трафик программы попробовать? 3-4 раза сжатие веб-трафика вполне ощутимо на гпрс...

На скрине tcompressor.ru

jpg Clipboard01.jpg
P
На сайте с 08.03.2007
250

Сжимает, конечно, но хотелось бы не в 3-4, а в 30-40 :) Тем более что некоторые GPRS операторы теперь учитывают трафик по 15-минутному интервалу. И не только в трафике дело - на плохих каналах, из-за большой латентности и процента потерь, по форумам оказалось очень медленно лазить.

[Удален]

Это более трудоёмко, чем выгоднее

P
На сайте с 08.03.2007
250
nikitian:
Это более трудоёмко, чем выгоднее

Так дело даже не в деньгах, а в скорости. Практика показала, что действительно очень сложно на плохом канале с форумом работать.

Пока мне на ум приходит только что-то вроде шлюза vBulletin <--> email , в TheBat закачивать, сортировать и там отвечать. Было бы время сделать...

[Удален]

Тогда единственное что приходит на ум: работать через проксирующий сервер, который будет вырезать всё оформление и оставлять только самое нужное. Про почту - думаю не самая хорошая идея, т.к. почтовый протокол будет очень нехорошо относиться к бинарным файлам (вдруг захотите картинку вставить - она в 2 раза увеличится при пересылке по почте и вся выгода в трубу).

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

читайте форум через rss.

P
На сайте с 08.03.2007
250

А писать через что? Да и rss для форума непригоден.

supportwln
На сайте с 07.06.2005
129

nikitian думаю здесь прав, нужен proxy/cache сервер.

поищите информацию по поисковикам.

а глобаксы и всякие прочие примочки, которые советуют тарелочники не помогают?

Автогараж главного механика. (http://glavmech.livejournal.com/), теперь и на собственном домене. (http://bimmerlife.ru/)
P
На сайте с 08.03.2007
250

Глобакс экономит трафик , а нужна ещё экономия транзакций.

Прокси тоже будет экономить трафик, плюс некоторая ненадёжность, например у меня сайт через спутник не работает по простой причине - не проходит упакованный gz файл в формате json для ajax.

Нет, тут именно нужно что-то похожее на электронную почту, даже на UUSP.

Программу с нужной функциональностью я нашёл, и не одну - например http://forumizer.com.ua/developers.php, но в них всех есть идеологический недостаток - все пытаются написать GUI'шный клиент, а для таких программ достигнуть нужного качества практически нереально. Так что ищется плагин к бату, например. То есть шлюз форум <-> thebat.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий