- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте и с прошедшим всех Новым Годом.
Возможно, эти вопросы нужно было задать пару недель назад, но, по доброй русской традиции, мы решили сначала попробовать, потом посоветоваться.
Непосредственно перед Новым Годом мы подключились к партнерской программе Яндекс-Новости. Поскольку новости в Яндекс отдаются целиком, мы надеялись, что это позволит нам, во-первых, защитить свой приоритет в случае возможных проблем с авторством, и, во-вторых, получить трафик по низкочастотным запросам.
Сегодня чуть больше недели нашего сотрудничества, в результате которого были обнаружены следующие проблемы:
1. Не все новости появляются в новостной ленте Яндекса. То есть либо у нас какие-то проблемы с выдачей и будем разбираться, либо новости читает живой человек, принимающий решение о том, стоит ли, с его точки зрения, добавлять эту новость в ленту.
2. Попытка найти добавленную новость по заголовку в Яндексе не увенчалась успехом. Но зато Гугль выдал целых три ссылки, причем первые две из них – с travel.mail.ru, где наша новость была выложена целиком, с редиректной ссылкой на наш сайт в конце.
Собственно, вопросы:
1. Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой 1 и было ли какое-нибудь решение?
2. Можно ли быть уверенным, что новость на mail.ru попала именно из Яндекса (целиком она больше никому не отдавалась)?
3. Есть ли вообще какие-нибудь преимущества от сотрудничества с Яндекс-Новости?
Я понимаю, что лучше всего на эти вопросы мог бы ответить Яндекс, но, во-первых, выходные, во-вторых, сначала хотел бы познакомиться с чужим опытом, если это возможно.
Заранее спасибо,
Денис.
У нас по партнерке попадают все новости. Ответы на остальные вопросы было бы тоже интересно узнать.
Если новость попадает в ТОП, то это дает очень неплохой траффик.
Вижу только в этом преимущество.
Собственно, вопросы:
2. Можно ли быть уверенным, что новость на mail.ru попала именно из Яндекса (целиком она больше никому не отдавалась)?
1) Работая на крупнейший в Украине портал могу заверить что все новости, которые попадают на серьезный ресурс путем рсс проверяются ручками на достоверность, нормативную лексику, качественность...
2) Скорее всего она понравилась админам и они ее себе разместили с ссылкой на ваш сайт, которую и скрыли от индексации.
3) Точно не скажу, но новость может быстро расходится по сайтам с ссылкой на первоисточник + трафик, имхо
1. Яндекс автоматом транслирует все новости без всякой проверки ручками... Я очень сомневаюсь, шо кто то сидит и проверяет все нвоости в режиме реального времени, так как новости появляются через 5 минут после публикации их на сайте.. Да и в хелпе яндыкс.новостей написано, что новости собираются роботом. А вот ненормативную лексику и фильтр нормально отсеивает.
3. траффик на первоисточник с яндекс.новостей зависит от тематики и уникальности новости....
1. Новости попадают в ленту все, плохо искали. Надо уточнить в какой раздел попадают новости и смотреть по хронологии.
2. Яндекс не отдает полнотекстовые новости. Поэтому, если вы видите полный текст значит новость взята с вашего сайта. Потому как помимо того что новость была отдана на яндекс, она должна быть у вас на сайте в той же полнотекстовой версии, и любой бот мог ее захавать.
3. Одна польза наверно :)
Встречный вопрос.
Кто знает по какому критерию новости отбираются в региональную ленту новостей?
Ни разу новости не попали в региональную ленту, хотя они все исключительно о региональных событиях. Несколько раз попадали в составе сюжета, но ни разу самостоятельно.
1. Новости попадают в ленту все, плохо искали.
Нет, плохо отдавали, разобрались уже. Теперь все попадают.
Яндекс не отдает полнотекстовые новости. Поэтому, если вы видите полный текст значит новость взята с вашего сайта. Потому как помимо того что новость была отдана на яндекс, она должна быть у вас на сайте в той же полнотекстовой версии, и любой бот мог ее захавать.
Ну, был бы это сайт типа VasyaPupkin666.ru, я бы и не думал ничего. Но это все же mail.ru, негоже им так себя вести. Я так думаю (с).
Denis Gorby, путаете поиск и агрегатор. Яндекс-поисковик индексирует, Яндекс-агрегатор забирает РСС. Это - разные проекты одной компании. Так к ним и относитесь:)
Трансляция в агрегаторе для поиска очень полезна, но она вовсе не гарантирует повышения позиций.
Denis Gorby, путаете поиск и агрегатор.
Нет, я их не путаю. Но, тем не менее, не считаю абсолютно независимыми проектами, поскольку (выдержка из спецификации Яндекса):
--------
Кроме стандартных элементов RSS 2.0, для экспорта Данных используется специальный элемент <yandex:full-text>, который должен содержать полный текст сообщения. Этот элемент является обязательным. Полный текст сообщения необходим для индексирования поисковым роботом и на
Яндекс.ру не размещается.
-----------
Нет, я их не путаю. ...Полный текст сообщения необходим для индексирования поисковым роботом и наЯндекс.ру не размещается
Таки путаете. По Я.Новостям как-то ведь что-то ищет, правда?
Таки путаете. По Я.Новостям как-то ведь что-то ищет, правда?
Bloody dude, если не трудно, перейдите от неверных предположений и странных вопросов к нормальному общению.
Если Вам есть, что сказать по теме, я с удовольствием почитаю.