Партнерство с Яндекс-Новости

12
DG
На сайте с 18.02.2007
65
2792

Здравствуйте и с прошедшим всех Новым Годом.

Возможно, эти вопросы нужно было задать пару недель назад, но, по доброй русской традиции, мы решили сначала попробовать, потом посоветоваться.

Непосредственно перед Новым Годом мы подключились к партнерской программе Яндекс-Новости. Поскольку новости в Яндекс отдаются целиком, мы надеялись, что это позволит нам, во-первых, защитить свой приоритет в случае возможных проблем с авторством, и, во-вторых, получить трафик по низкочастотным запросам.

Сегодня чуть больше недели нашего сотрудничества, в результате которого были обнаружены следующие проблемы:

1. Не все новости появляются в новостной ленте Яндекса. То есть либо у нас какие-то проблемы с выдачей и будем разбираться, либо новости читает живой человек, принимающий решение о том, стоит ли, с его точки зрения, добавлять эту новость в ленту.

2. Попытка найти добавленную новость по заголовку в Яндексе не увенчалась успехом. Но зато Гугль выдал целых три ссылки, причем первые две из них – с travel.mail.ru, где наша новость была выложена целиком, с редиректной ссылкой на наш сайт в конце.

Собственно, вопросы:

1. Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой 1 и было ли какое-нибудь решение?

2. Можно ли быть уверенным, что новость на mail.ru попала именно из Яндекса (целиком она больше никому не отдавалась)?

3. Есть ли вообще какие-нибудь преимущества от сотрудничества с Яндекс-Новости?

Я понимаю, что лучше всего на эти вопросы мог бы ответить Яндекс, но, во-первых, выходные, во-вторых, сначала хотел бы познакомиться с чужим опытом, если это возможно.

Заранее спасибо,

Денис.

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194

У нас по партнерке попадают все новости. Ответы на остальные вопросы было бы тоже интересно узнать.

A
На сайте с 19.07.2007
69

Если новость попадает в ТОП, то это дает очень неплохой траффик.

Вижу только в этом преимущество.

Kirik
На сайте с 13.04.2006
266
Denis Gorby:

Собственно, вопросы:
2. Можно ли быть уверенным, что новость на mail.ru попала именно из Яндекса (целиком она больше никому не отдавалась)?

1) Работая на крупнейший в Украине портал могу заверить что все новости, которые попадают на серьезный ресурс путем рсс проверяются ручками на достоверность, нормативную лексику, качественность...

2) Скорее всего она понравилась админам и они ее себе разместили с ссылкой на ваш сайт, которую и скрыли от индексации.

3) Точно не скажу, но новость может быстро расходится по сайтам с ссылкой на первоисточник + трафик, имхо

~~ Продвижение сайтов (https://kirik.pro/) ~~ PRPosting.com (https://prposting.com) - ссылки под бурж, 100+ стран, 45000 доноров, партнерка с 5% от трат ~~ Копирайтинг и рерайтинг (https://wordfactory.ua/)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

1. Яндекс автоматом транслирует все новости без всякой проверки ручками... Я очень сомневаюсь, шо кто то сидит и проверяет все нвоости в режиме реального времени, так как новости появляются через 5 минут после публикации их на сайте.. Да и в хелпе яндыкс.новостей написано, что новости собираются роботом. А вот ненормативную лексику и фильтр нормально отсеивает.

3. траффик на первоисточник с яндекс.новостей зависит от тематики и уникальности новости....

B
На сайте с 08.08.2006
27
Denis Gorby:

1. Новости попадают в ленту все, плохо искали. Надо уточнить в какой раздел попадают новости и смотреть по хронологии.

2. Яндекс не отдает полнотекстовые новости. Поэтому, если вы видите полный текст значит новость взята с вашего сайта. Потому как помимо того что новость была отдана на яндекс, она должна быть у вас на сайте в той же полнотекстовой версии, и любой бот мог ее захавать.

3. Одна польза наверно :)

Встречный вопрос.

Кто знает по какому критерию новости отбираются в региональную ленту новостей?

Ни разу новости не попали в региональную ленту, хотя они все исключительно о региональных событиях. Несколько раз попадали в составе сюжета, но ни разу самостоятельно.

DG
На сайте с 18.02.2007
65
Bers:
1. Новости попадают в ленту все, плохо искали.

Нет, плохо отдавали, разобрались уже. Теперь все попадают.

Bers:
Яндекс не отдает полнотекстовые новости. Поэтому, если вы видите полный текст значит новость взята с вашего сайта. Потому как помимо того что новость была отдана на яндекс, она должна быть у вас на сайте в той же полнотекстовой версии, и любой бот мог ее захавать.

Ну, был бы это сайт типа VasyaPupkin666.ru, я бы и не думал ничего. Но это все же mail.ru, негоже им так себя вести. Я так думаю (с).

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Denis Gorby, путаете поиск и агрегатор. Яндекс-поисковик индексирует, Яндекс-агрегатор забирает РСС. Это - разные проекты одной компании. Так к ним и относитесь:)

Трансляция в агрегаторе для поиска очень полезна, но она вовсе не гарантирует повышения позиций.

DG
На сайте с 18.02.2007
65
Bloody dude:
Denis Gorby, путаете поиск и агрегатор.

Нет, я их не путаю. Но, тем не менее, не считаю абсолютно независимыми проектами, поскольку (выдержка из спецификации Яндекса):

--------

Кроме стандартных элементов RSS 2.0, для экспорта Данных используется специальный элемент <yandex:full-text>, который должен содержать полный текст сообщения. Этот элемент является обязательным. Полный текст сообщения необходим для индексирования поисковым роботом и на

Яндекс.ру не размещается.

-----------

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
Denis Gorby:
Нет, я их не путаю. ...Полный текст сообщения необходим для индексирования поисковым роботом и наЯндекс.ру не размещается

Таки путаете. По Я.Новостям как-то ведь что-то ищет, правда?

DG
На сайте с 18.02.2007
65
Bloody dude:
Таки путаете. По Я.Новостям как-то ведь что-то ищет, правда?

Bloody dude, если не трудно, перейдите от неверных предположений и странных вопросов к нормальному общению.

Если Вам есть, что сказать по теме, я с удовольствием почитаю.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий