- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
От себя добавлю, что хорошие свободные городские/региональные домены в info/ru еще есть. Но это, конечно, не Москва и даже не Самара.
И еще имеет смысл обратить на то, что бывают еще альтернативные варианты. Официальный сайт Ростовской области располагается на домене donland.ru и этим все сказано. Причем сама администрация Ростовскую область называет еще и Донским краем на официальном своем сайте.
Тот же Татарстан можно рассматривать как Татарию к примеру. также как и Башкортостан как Башкирию. В общем, при желании хороший домен можно найти, особенно, если он именно что под проект нужен, а не поспекулировать.
Всем спасибо за комменты, очень много для себя нового подчерпнул.
Домен купил. severodvinsk.su
Как раз для будущего проекта. Оставался один одинёшенек незарегенный среди "нормальных" доменных зон.
Город в Архангельской области, население 260-270 тыс. человек.
Кстати в тему про альтернативные варианты. У нас тоже офф. сайт области dvinaland.ru
twentyz, поздравляю, отличное имя для проекта. Запоминается с первого раза, при наборе не ошибешься - написание "Северодвинск" транслитом возможно только одним способом (в отличие скажем, от города Куйбышев :))
Не исключено также, что в скором времени это доменное имя будет стоить намного выше номинала и без проекта.
Есть известная команда по хсм из этого города - "Север"
А dvinaland - имеет какое-то официальное звучание по-русски, которое активно употребляется (Двинской край или как-то так по аналогии с Донским, Задвинье там или что-то в этом духе)?
с каких это пор ценность домена определяется его занятостью?
С тех пор, когда зарегистрировали первый домен.
насчитвает около 642 тыс зарегестрированных жителей
О чём вообще можно спорить с людьми, которые не знают как пишется слово регистрация? По написанию этого слова сразу же можно определить возраст автора. :D
Домен купил
Ну чё, домен как домен, ничего выдающегося. Что вобщем-то и ожидалось. Написание действительно однозначное, но из-за зоны народ будет утекать в такой же в RU. Тем более, что он существует с 1996 года. Малоперспективная тема.
Не могли бы Вы мне пояснить чем может быть обусловленно повышение цены? От каких факторов зависит? Я вот не в курсе.
Так точно я один из её болельщиков :)
А я вроде и не претендовал на выдающийся домен. Еще раз повторяю, для моего проекта очень даже сгодится, конечно жалко что не ру, барыжить им не собирался.
И еще имеет смысл обратить на то, что бывают еще альтернативные варианты. Официальный сайт Ростовской области располагается на домене donland.ru и этим все сказано.
Легче все таки запомнить rostov.ru да и через поиск народ больше будет доверять такому написанию. А donland.ru зарегили уже после rostov.ru ввиду занятости последнего.
Всем спасибо за комменты, очень много для себя нового подчерпнул.
Домен купил. severodvinsk.su
Для определенности обсуждения доменов лучше указывать выбранную зону в самом первом посте, а то многие были заинтригованы тем, что прошляпили большой город в зоне .ru, а оказалось, что речь про зону .su
Как говорится - чуда не произошло :)
В России, как минимум 2 Ростова: Ростов (или Ростов Великий) и Ростов-на-Дону. Так что насчет rostov.ru применительно к сайту целой области (а не города) тут не все так однозначно.
телепортного типа
Все исчущие домен отлетают в пааррраллель.
Топикстартер! Мои поздравления, срочно строим пушкино.орг