Доменное имя города

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

От себя добавлю, что хорошие свободные городские/региональные домены в info/ru еще есть. Но это, конечно, не Москва и даже не Самара.

И еще имеет смысл обратить на то, что бывают еще альтернативные варианты. Официальный сайт Ростовской области располагается на домене donland.ru и этим все сказано. Причем сама администрация Ростовскую область называет еще и Донским краем на официальном своем сайте.

Тот же Татарстан можно рассматривать как Татарию к примеру. также как и Башкортостан как Башкирию. В общем, при желании хороший домен можно найти, особенно, если он именно что под проект нужен, а не поспекулировать.

T
На сайте с 04.01.2008
31

Всем спасибо за комменты, очень много для себя нового подчерпнул.

Домен купил. severodvinsk.su

Как раз для будущего проекта. Оставался один одинёшенек незарегенный среди "нормальных" доменных зон.

Город в Архангельской области, население 260-270 тыс. человек.

Кстати в тему про альтернативные варианты. У нас тоже офф. сайт области dvinaland.ru

Возьму в аренду дедик уровня Core2Duo 1,8+ Ггц, 3Гб DDRAMII в пределах 100$.
texter
На сайте с 06.01.2007
166

twentyz, поздравляю, отличное имя для проекта. Запоминается с первого раза, при наборе не ошибешься - написание "Северодвинск" транслитом возможно только одним способом (в отличие скажем, от города Куйбышев :))

Не исключено также, что в скором времени это доменное имя будет стоить намного выше номинала и без проекта.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Есть известная команда по хсм из этого города - "Север"

А dvinaland - имеет какое-то официальное звучание по-русски, которое активно употребляется (Двинской край или как-то так по аналогии с Донским, Задвинье там или что-то в этом духе)?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
texter:
с каких это пор ценность домена определяется его занятостью?

С тех пор, когда зарегистрировали первый домен.

poruchick:
насчитвает около 642 тыс зарегестрированных жителей

О чём вообще можно спорить с людьми, которые не знают как пишется слово регистрация? По написанию этого слова сразу же можно определить возраст автора. :D

twentyz:
Домен купил

Ну чё, домен как домен, ничего выдающегося. Что вобщем-то и ожидалось. Написание действительно однозначное, но из-за зоны народ будет утекать в такой же в RU. Тем более, что он существует с 1996 года. Малоперспективная тема.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
T
На сайте с 04.01.2008
31
Не исключено также, что в скором времени это доменное имя будет стоить намного выше номинала и без проекта.

Не могли бы Вы мне пояснить чем может быть обусловленно повышение цены? От каких факторов зависит? Я вот не в курсе.

Есть известная команда по хсм из этого города - "Север"

Так точно я один из её болельщиков :)

Ну чё, домен как домен, ничего выдающегося. Что вобщем-то и ожидалось.

А я вроде и не претендовал на выдающийся домен. Еще раз повторяю, для моего проекта очень даже сгодится, конечно жалко что не ру, барыжить им не собирался.

Davi
На сайте с 25.03.2006
129
Independence:
И еще имеет смысл обратить на то, что бывают еще альтернативные варианты. Официальный сайт Ростовской области располагается на домене donland.ru и этим все сказано.

Легче все таки запомнить rostov.ru да и через поиск народ больше будет доверять такому написанию. А donland.ru зарегили уже после rostov.ru ввиду занятости последнего.

ATNAME.ru - регистрация доменов RU, РФ за 159 руб./год (http://atname.ru)
Davi
На сайте с 25.03.2006
129
twentyz:
Всем спасибо за комменты, очень много для себя нового подчерпнул.
Домен купил. severodvinsk.su

Для определенности обсуждения доменов лучше указывать выбранную зону в самом первом посте, а то многие были заинтригованы тем, что прошляпили большой город в зоне .ru, а оказалось, что речь про зону .su

Как говорится - чуда не произошло :)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

В России, как минимум 2 Ростова: Ростов (или Ростов Великий) и Ростов-на-Дону. Так что насчет rostov.ru применительно к сайту целой области (а не города) тут не все так однозначно.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Independence:
телепортного типа

Все исчущие домен отлетают в пааррраллель.

Топикстартер! Мои поздравления, срочно строим пушкино.орг

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий