Если ссылка на www.site.ru а оттуда редирект на site.ru яндекс "зачтет" ссылку?

ID
На сайте с 02.12.2007
75
682

Ламерский вопрос, но что-то поиском таковых не нашел.

Ситуация следующая: на сайте стоит глобальный редирект с www.site.ru на site.ru для любого документа. Т.е. другими словами, c www.site.ru/doc.html на site.ru/doc.html а с www.site.ru/1/pp.txt на site.ru/1/pp.txt

В таком случае яндекс не считает www.site.ru и site.ru зеркалами ибо www.site.ru "типо нету". По крайней мере у меня так.

Так вот, если при этом яндекс наткнется на ссылку вида www.site.ru/doc.html он "поймет", что это ссылка на site.ru? Или от такой ссылки для сайта site.ru (без www) пользы ровно 0.

Если пользы 0 (что-то мне кажется так и есть), то выходит никогда ни в коем случае нельзя убирать возможность шастания по сайту с этим анахронизмом "www" ибо многие до сих пор ставят ссылки при этом дописывая www в начале, а такие ссылки не "зачтутся" яндексом в сабжевом случае?

-EX-
На сайте с 07.07.2006
180

i.den, поймет...

С уважением, Андрей aka EX
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

-EX-, а можно подробней?

Почему-то мне кажеться, что если яндекс не считает сайты с ввв и без зеркалами, то ссылки он будет учитывать отдельно для каждого варианта.

Я отстал от жизни?

ID
На сайте с 02.12.2007
75

Ага, если таки я прогнал, что поставил редирект (ну не люблю я www :), то может стоит куда-нить в FAQ добавить, что простановка редиректа с www на без www есть табу. Ибо в таких случаях яндекс сайты никогда не склеит (ибо одного из них не существует), а значит все ссылки которые кто-либо указал, добавив www, "летят в трубу" (не считая, конечно, переходов по ним).

А казалось бы.. фигли там...

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

i.den, а вам в задницу колет www?

Дождитесь склейки и ставьте потом редиректы и ссылки как хотите.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

При создании сайта всегда сразу делаю 301 редирект с без www на с www и прописываю Host в robots.txt

Никогда не было проблем с распознаванием зеркал. Как правило, сразу склеиваются в Google и Яндексе. Домены в основном в ru зоне. Ссылки все работают: и с www, и без www.

ID
На сайте с 02.12.2007
75

Что значит "дождитесь склейки"? Сайты были склеены, после того как поставил редирект (302) яндекс их расклеил. Или типо совпадение?

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

Поставили редирект, вот мог и расклеить. Ибо у яшки пропала возможность сравнить два сайта: один с www, другой БЕЗ www

Если вся боязнь www из-за того, что ссылки могут не считаться, так это зря. Наоборот, если домены зеркала (и могут быть вообще разные названия доменов, а не только в www отличаться), то все ссылки очень даже хорошо засчитываются. Ибо, а почему нет?

Если вам просто кажется некрасивым домен с www, то можете жестко прописать в разделах сайта все пути без www, тогда пользователь при навигации будет граммотно оказываться без штанов, т.е. без www. Только нафига это нужно?

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
ID
На сайте с 02.12.2007
75

Ну так я о чем и говорю. Что по всей видимости, Яша после того как я добавил редирект решил расклеить сайты. Почему - одному ему известно. Но если причина в расклеивании действительно мой редирект, то выходит таковые редиректы ставить ни в коем случае нельзя.. а вот люди выше пишут, что у них все ок.

Почему собсно ставил - хз. Считаю, что от анахронизмов лучше избавляться. Привык избавляться вот таким удобным методом. А вот когда дошло дело до оптимизации оказалось, что мой метод весьма спорен.

Хотя... поживем - увидим, может то совпадение. Хотя... никаких других причин расклеить сайты вроде не было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий