Опасности размещения статей за деньги.

Happy Fart
На сайте с 23.08.2006
33
806

Могут ли быть проблемы с Яндексом, например, если воспользоваться одной из бирж, где размещают статьи за деньги? Если, допустим, на сайте с тематикой Строительство разместить статью про полезность уринотерапии? Хотя это, наверно , не наказуемо, а просто глупо. :)

В общем, не накладывает ли Яндекс какие-либо санкции на сайты, раскручивающиеся с помощью уникальных (именно уникальных и интересных) статей на сайтах, принимающих любые статьи на платной основе?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Happy Fart, это внешний фактор. Ответ - НЕТ.

Рулят сильные сайты и Ваши уникальные статьи.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
A
На сайте с 31.08.2006
75

За внешние факторы поисковики наказывать сайт не будут. Максимум, что может быть - это ссылки со статтей на нерелевантных сайтах или, например, сайтах под непотом вообще не будут никак учитываться поисковиком и, соответсвенно, не будут влиять на рейтинг даного сайта в результатах поиска. Но это только с части сайтов статтей. По остальным будет зачет и, в целом, положительный эффект :-)

Happy Fart
На сайте с 23.08.2006
33
Advise:
За внешние факторы поисковики наказывать сайт не будут.

Хотелось бы верить в это.

Просто в одном из соседних топиков вот что пишут:

Konstantin+:
А вот у меня неделю назад забанили домен и все поддомены. Вот коммент Платона:

==========
Лицом, ответственным за создание или поддержание сайта xxxxxxx.com, была
нарушена «Лицензия на использование поисковой системы Яндекса» –
http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml. В частности, Ваш сайт использует
ссылочный спам, то есть размещает и получает ссылки, предназначенные
исключительно для обмана поисковой системы и манипулирования результатами ее
работы.
==========

Кроме Сапе на сайте ничего такого не было. Так что вот так.

Как я понял, парень зарабатывал с помощью сапы , размещая на своем сайте чужие ссылки.

Я этого делать не собираюсь, да и биржи статей, это не сапа все же...

Но формулировка "получает ссылки, предназначенные исключительно для обмана поисковой системы и манипулирования результатами ее работы" - настораживает.

Впрочем.. надеюсь для бана необходимым условием будет все же являться не только получение ссылок, но и размещение их у себя...

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Happy Fart,

Happy Fart:
Но формулировка "получает ссылки

это да, вкупе с размещает

Важно, чтобы именно сам сайт (внутренние факторы) не нарушал лицензию.

J
На сайте с 22.02.2007
69

В приницпе, я считаю, не должны, но Яндекс может что то ввести, фильтрим, например какой нить... ИМХО.

Новости, музыка, литература в ярославле (http://www.bestseller.yaroslavl.ru)
[Удален]
Happy Fart:
Хотелось бы верить в это.
Просто в одном из соседних топиков вот что пишут:

Как я понял, парень зарабатывал с помощью сапы , размещая на своем сайте чужие ссылки.
Я этого делать не собираюсь, да и биржи статей, это не сапа все же...
Но формулировка "получает ссылки, предназначенные исключительно для обмана поисковой системы и манипулирования результатами ее работы" - настораживает.

Впрочем.. надеюсь для бана необходимым условием будет все же являться не только получение ссылок, но и размещение их у себя...

Присланный ответ - всего лишь один из шаблонов.

Это внутренние факторы, не путайте с внешними. За них могут и забанить (пример - каталог ссылок и обмен ссылками)

По сабжу - за размещение статей со ссылками на свой сайт на других сайтах не банят.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Happy Fart:
не накладывает ли Яндекс какие-либо санкции на сайты, раскручивающиеся с помощью уникальных (именно уникальных и интересных) статей

Нет! (хотя в любом нет об алгоритме поисковика есть и должна быть частица сомнения).

Как только станет "да" - появится возможность любым из инструментов дорвеестроительства почти шутя расправляться с вышестоящими конкурентами.

И наступит полный и окончательный беспредел... 🚬

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Goword
На сайте с 21.04.2007
126
Happy Fart:
на сайте с тематикой Строительство разместить статью про полезность уринотерапии

Даже ссылки и из таких статей учитывает, но факт, что не на 100%

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
Happy Fart:
Могут ли быть проблемы с Яндексом, если, допустим, на сайте с тематикой Строительство разместить статью про полезность уринотерапии?

У вас нет, а у того, кто размещает вашу статью - может быть, хотя не факт, что будет.

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
[Удален]

опасность есть - выброшенные деньги на ветер. покупайте с умом - тогда все гуд будет..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий