Естественные ссылки.

106_8
На сайте с 03.04.2007
71
692

Часто люди пишт о раскрутке "хорошими" методами, и как правило при этом упоминают про естественные ссылки. Вопрос что это за зверь то такой? Нет, понятно что если у вас предположим интересный сайт про футбол, и люди там находят интересную информацию которая постоянно обновляется, то они друг другу будут кидать ссылки через форумы блоги и свои сайты.

Но вот вопрос: если у вас сайт визитка про пакеты ПНД, инфа там не обновляется почти (ибо это нафиг никому из фирмы не надо), то о каких естественных ссылках может идти речь?

Прошу просветить меня по этому вопросу.

Куплю площадки для статей (/ru/forum/216882)
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492

Естественные ссылки – ссылки, которые ставят юзеры интернета без попытки накрутки результатов выдачи, без попытки влиять на результаты, пузомерки, поисковых систем. Это и копирайты, и ссылки в качестве благодарности, и "рекомендации", и друзья сайта и прочее. Ссылки на тематически близкие ресурсы etc.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Ovod
На сайте с 18.04.2006
134
106_8:

Но вот вопрос: если у вас сайт визитка про пакеты ПНД, инфа там не обновляется почти (ибо это нафиг никому из фирмы не надо), то о каких естественных ссылках может идти речь?
Прошу просветить меня по этому вопросу.

В том-то и дело, перед оптимизатором стоит одна из задач - как сделать, чтоб на твой ресурс ставили ссылки. Если ставятся естественные ссылки на такие сайты-визитки - значит оптимизатор хорошо знает своё дело;) И никто не говорит, что без вложения сил, фантазии и финансов что-либо будет.

покупаю морды и внутренние - цветы, праздники, фото, свадьбы...
R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
OPTIMER:
Естественные ссылки – ссылки, которые ставят юзеры интернета без попытки накрутки результатов выдачи, без попытки влиять на результаты, пузомерки, поисковых систем. Это и копирайты, и ссылки в качестве благодарности, и "рекомендации", и друзья сайта и прочее. Ссылки на тематически близкие ресурсы etc.

.... обычно пользователи ставят естественные ссылки на Вас, когда сайт наполнен уникально-интересной инфой!

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
106_8
На сайте с 03.04.2007
71

OPTIMER, это понятно. В том и дело, ведь для Яндекса должно быть очевидно что мелкий сайт по НЧ запросам ну никак не может иметь сотни естественных ссылок, т.е. ему по идее не плохо бы заиметь для этого фильтр, которого у него нет.

И еще, часто говорят что естественные ссылки рулят, согласен что они хороши, уже хотя бы тем что бесплатны )). Но, для меня остается открытым вопрос как добиться увеличения кол-ва ест. ссылок для сайта фирмы (!) которая реализует например то что я упомянул?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492

106_8, ну не знаю.

Я считаю, что для фирмы - главное клиенты :) И Вы, думаю, тоже так считаете. Яндексу очевидно одно - давать релевантный ответ пользователю + директ :). Заиметь поиметь и т.п. это не то :)

Рулят ссылки с авторитетных близких по тематике ресурсов. Важно качество ссылок, а не количество.

Вам могу посоветовать - писать интересные материалы про Вашу продукцию, искать сайты, схожие с Вашим, обговаривать тонкости. Есть еще форумы... блоги и т.п. Но это время. И тоже деньги :).

Вообще, про естественные ссылки очень много сказано, в том числе и на этом форуме. Поищите. И скрытый маркетинг и прочее. Есть очень интересные идеи :).

106_8
На сайте с 03.04.2007
71

OPTIMER, Спасибо за совет, поищу на форуме )). Хотя согласитесь всеже, писать статьи по разным тематикам очень тяжелая задача-ведь если у вас 4 сайта по разным тематикам, то вникать в каждую тему чтобы не писать чушь дело не простое, особенно когда работодатель требует только позиции в Я. Как вы правильно сказали это, время, что в свою очередь деньги, а деньги берутся от заказчика который не понимает что есть раскрутка )). Ладно, это философия уже пошла.

Вобщем краткий подитог: делаем сайт с интересным наполнением, желательно уникальным (хотя это далеко не всегда возможно), пишем статьи про вашу продукцию чтобы при ее использовании ссылались на ваш сайт. Возможно стоит еще увеличивать юзерскую активность (опросы на сайте, возможность оставлять мнения) чтобы сайт запоминался и впоследствии на него ссылались при обсуждениях.

Добавляем еще.

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
106_8:
как добиться увеличения кол-ва ест. ссылок для сайта фирмы

Теоретически - http://site-audit.ru/2/61/

Оптимизировать экспорт информации с сайта в социальные сети - рост ЕСМ (естественной ссылочной массы):
На каждой странице товаров стоит разместить заранее подготовленный код в формате "Поставьте ссылку на эту страницу в блоге, в ЖЖ, в форуме" - если вы не подготовите такой код с полезной для вашего сайта формулировкой и в разных форматах, подходящих для разных движков форумов и блогов - естественные ссылки на вас чаще всего будут размещаться в формате "смотри тут" или "клицк мыхой", Если же такую нехитрую подготовку провести - то ваши покапатели легко опубликуют у себя в блоге более удачную ссылку типа "Купил недавно a href="Страница_Вашего_Сайта" Стиральную машину Ariston /a "

<!-- Как видите, оставил тут неправильную ссылку... автор совета не подготовил ВВ-кода -->

У меня на некоммерческих, интересных страницах - в подвале несколько вариантов кода для форумов и блогов, и ссылка на подвал - под адресной строкой... Ну, очень редко бывают ссылки с нужных мне слов, чаще - с самых забавных, а ещё чаще - с урла.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492

106_8, скажите шефу - пусть выделит бюджет, наймите специалиста. И ждите заказов :)

Тема эта коммерческая - Ваших усилий по приросту понадобится очень и очень много. Шефу это тоже можно объяснить. Хотя, опять начнется - бюджета нет или он маленький :)

Можете написать уникальные статьи и размещать их на других ресурсах. Есть определенное их количество - размещающих их бесплатно. Есть каталоги, не требующие размещения обратных ссылок. Ну и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий