Решили открыть свой хостинг, с чего начать ?

A
На сайте с 23.10.2003
196
Как писал SkyNet
Угу, может кто-нибудь подскажет как привлечь-то ?

Сделать приятный сайт с правильными ценами, на котором доходчиво расписать достоинства хостинга перед существующими компаниями. И раскрутить его в поисковых системах. Вы ведь, как-никак, находитесь на форуме о поисковых системах :)

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
SN
На сайте с 10.05.2005
2
Как писал absolut

Сделать приятный сайт с правильными ценами, на котором доходчиво расписать достоинства хостинга перед существующими компаниями. И раскрутить его в поисковых системах. Вы ведь, как-никак, находитесь на форуме о поисковых системах :)

Вот, это уже более конструктивно. Тогда такие вопросы:

1. Какие цены более-менее вменяемые ? Как я полагаю основной ресурс - дисковое пространство (гм, сейчас меня заплюют, но априоре, не хотелось бы связываться с поисковым спамом (дорвеи вроде называется ?) и адалтом, то есть охото иметь более-менее приличных клиентов), какая наиболее оптимальная цена за 100Mb ?

2. стоит ли заморачиваться с языками отличными от php ? То есть стоит ли для апача ставить mod_perl, mod_python и пр. или просто: все что отлично от php пускать через cgi ?

3. стоит ли разделять тарифы по поддерживаемым языкам ? Например делать тарифы для статики и для скриптов отдельно ?

4. стоит ли делать поддержку microsoft web folder и frontpage или ограничиться ssh и ftp ?

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Как писал SkyNet
прав не хватит, вот цитата из man'а:

Вам шашечки или ехать? (C) Анекдот. Еще раз повторяю что на верхнем порту все можно сделать самому без системных прав. К тому же совсем необязательно запускать обычный bash а обычный можно переделать для себя. Если нужна только командная строка то все уже давно написано. Как по Вашему чаты с постоянным соединением работают? А можно и совсем просто сделать без постоянного соединения.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Как писал SkyNet
Угу, может кто-нибудь подскажет как привлечь-то?

Например у меня есть бесплатный хостинг и на файл менеджере можно размещать рекламу но до июня включительно место уже продано, ...

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Как писал absolut
И раскрутить его в поисковых системах.

Продвигать сайт по хостингу в поисковых системах не так просто как можно подумать и обходится дорого так что это есть смысл делать только при больших оборотах то есть для большой хостинговой компании.

SN
На сайте с 10.05.2005
2
Как писал Artisan

Вам шашечки или ехать? (C) Анекдот. Еще раз повторяю что на верхнем порту все можно сделать самому без системных прав. К тому же совсем необязательно запускать обычный bash а обычный можно переделать для себя. Если нужна только командная строка то все уже давно написано. Как по Вашему чаты с постоянным соединением работают? А можно и совсем просто сделать без постоянного соединения.

давайте про sshd закром ? уже решено что shell предоставляется.

Как писал Artisan

Например у меня есть бесплатный хостинг и на файл менеджере можно размещать рекламу но до июня включительно место уже продано, ...

:) бесплатный тариф тоже есть, только там наша собственная cms, к тому же она на jsp :)

A
На сайте с 23.10.2003
196
Как писал SkyNet
Вот, это уже более конструктивно.

1. Цена зависит не только от дискового места. Еще от функциональности плана - базы, языки. Тут надо смотреть на лидеров рынка - masterhost, zenon, caravan, valuehost.

2. У нас больше популярны php, perl и parser :) Если у вас действительно есть специалисты, включите в дорогие тарифы jsp. Это будет плюсом, так как мало кто его предлагает.

3. Очень хороший пример - мастерхост.

4. На сколько я знаю frontpage ext. пользуется популярностью только на западе.

A
На сайте с 23.10.2003
196
Как писал Artisan
Продвигать сайт по хостингу в поисковых системах не так просто как можно подумать и обходится дорого так что это есть смысл делать только при больших оборотах то есть для большой хостинговой компании.

Если ничего не делать - будет хуже. Посмотрите кто в 10-ке в яндексе по "веб хостинг". Сомневаюсь, что у них есть большие бюджеты на оптимизацию. И потом, хостинг такая вещь, что при хорошей его работе клиент будет сам рекламировать вашу компанию. Что пока и происходит с мастерхостом. То есть главное начать и довести базу клиентов хотя бы 200-тен.

SN
На сайте с 10.05.2005
2
Как писал absolut

1. Цена зависит не только от дискового места. Еще от функциональности плана - базы, языки. Тут надо смотреть на лидеров рынка - masterhost, zenon, caravan, valuehost.

у этих вроде все стандартно: php, perl, mysql, на что ориентироваться не понятно :( единственное что приходит в голову - использование mod_perl (проблемы с безопастностью мы уже решили, правда посовещавшись со знакомыми перлистами, я и сам перлист, решили что mod_perl (именно его возможности) мало кому нужен, то есть в общем случае хватает и cgi), еще думаем предоставлять postgresql, но с ним тоже как-то не ясно, куда не ткни везде php и mysql.

Как писал absolut
2. У нас больше популярны php, perl и parser :) Если у вас действительно есть специалисты, включите в дорогие тарифы jsp. Это будет плюсом, так как мало кто его предлагает.

спецы по jsp у нас есть, только будет ли он востребован ? с таким же успехом для любителей python можно предоставлять zope.

Как писал absolut
3. Очень хороший пример - мастерхост.

А в чем фишка мастерхоста помимо славного суппорта ?

Как писал absolut
4. На сколько я знаю frontpage ext. пользуется популярностью только на западе.

а microsoft web folder ?

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376

Настройте VPS = Virtual Private Server на UML = User Mode Linux а народ сам разберется что с ними дальше делать. Ориентировочные цены но для BSD а не для Linux можно найти на следующем сайте

www.firstvds.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий