Как заработать с каталогом сайтов?

[Удален]
542

Привет.

Объясните пожалуйста как каталог сайтов может приносить прибыль?

И вообще, актуален ли на сегодняшний день этот способ заработка?

BaziliX
На сайте с 20.11.2007
52

общая идея белых каталогов сайтов - люди регистрируют в вашем каталоге сайтов свои сайты, размещая к ним свои уникальные описания, ваш каталог начинает получать траффик через ПС по каким-то запросам из тематики каталога(лучше делать тематический каталог, живет обычно дольше общетематического). вы вешаете бегун и различные тематические партнёрки. человек, пришедший через ПС видит, что в вашем каталоге только ссылка на сайт, а самого контента нет, и перед тем как кликнуть на ссылку он видит контекстную рекламу бегуна и тематические партнёрки. возьмёт и кликнет куда надо, а владельцу каталога денюжка. или ещё смаскировать удачно в выдачу поиска каталога бегун, тогда и думать меньше надо, будут кликать в то что доктор прописал.

про актуальность - раз появляются новые каталоги сайтов, значит актуален, я так считаю.

---
rmikel
На сайте с 25.05.2007
142

Ильнар, продажа ссылок, контекст, да впрочем как и обычные сайты. На платную регистрацию в своём каталоге не рассчитывал бы ни за что, популярность важна для этого и хорошие показатели.

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
[Удален]
BaziliX:
траффик через ПС по каким-то запросам из тематики каталога

Получается каталог нужно будет тоже раскручивать и поднимать в топ'ы?

newland
На сайте с 22.09.2006
110

В топы по нч он сам должен выйти , а вот обеспечить поток объявлений необходимо. Думаю в данном случае лучше попросить добавить Ваш каталог в основные базы и спамилки, но надо учитывать , что будет сыпаться поток нетематических объявлений

BaziliX
На сайте с 20.11.2007
52

прогнать свой каталог по каталогам сайтов вручную = получить ТИЦ 30-40.

а дальше с дескрипшенами от добавляемых сайтов каталог сам должен пробить себе путь к трафику какому-никакому.

вот и вся раскрутка в большинстве случаев.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий