Посоветуйте ЖК телевизор

1 23
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

P.S. Зацените креатив

jpg P1010261.jpg
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
Kpd:
Жизнь внесла свои коррективы. Оказалось, что в моем городе даже нормальные 15" жк купить невозможно, их просто нет. Вынес с кухни микроволновку, на её место поставил 14" элт, жить можно :)

Да и не думаю, что был смысл ставить на кухне телек меньше 10", такие идут в автомобили, когда телевизор находится на расстоянии в 50 см от глаз. Конечно, если у вас кухня 2 на 2 метра и если уж вправду места совсем нет, то можно было бы пойти на такую крайность в 8". Но ЖК очень хорошо вешаются на стену, неужели стену тоже всю заняли уже? ;).

И кто-то может решить, что скажу глупость, но ЭЛТ лучше ЖК и очень близок к плазме. А если говорить о цене к качеству, то ЭЛТ рулит на все 100%.

Основные плюсы ЭЛТ:

1. + Технология отработана до совершенства.

2. + Долгий срок жизни.

3. + Сейчас есть достаточно навороченные по функциям и т.д. Те же 100Гц это уже очень и очень хорошо. Куча входов, включая поддержку циврового ТВ.

4. + Изображение не размывается. Отклик оптимальный (ЖК еще не достаточно сильно не дотягивают по этому параметру. Как дотянут, так можно будет действительно говорить про их близкую победу).

5. + Стоить стали реально копейки! (Цена на ЖК пока сильно завышена, но вот когда подешевеют?)

Основные минусы ЭЛТ:

1. - Есть ограничение по диагонали (оптимально брать не больше 29").

2. - Потребление электроэнергии повыше, чем у ЖК

3. - Хоть и меньше чем были лет 15 назад, но все равно достаточно тяжелы и громоздки.

Пожалуй, именно это самый ГЛАВНЫЙ их МИНУС, который, к сожалению, перебивает другие плюсы.

ЖК - основные их плюсы в малом потреблении и малом весе и габаритах (имеется ввиду глубина). На это все и покупаются. Хотя сколько видел, изображение далеко от идеального. Но производители, конечно, работают над этим. Судя по динамике их развития, думаю, года через 2-3 уже будут отличные результаты. Жду.

И еще, на заметку: к сожалению, многие неправиьно сравнивают диагональ телевизора с соотношением сторон 4:3 с диагональю телевизора с соотношением сторон 16:9!!!!!!!!!!!!

Например, у вас ЭЛТ телек, 4:3 и диагональю 27". Вы решили купить ЖК или плазму 16:9. Так вот, чтобы размер экрана по высоте был НЕ МЕНЬШЕ, чем у вашего ЭЛТ, нужно брать новый телевизор с диагональю как минимум В 1.2 РАЗА БОЛЬШЕ. Т.е. не меньше, чем 32"!!! Чуете разницу?!

Уверен, многие скажут, что я сказал элементарную вещь. Но только это умалчивается и я сам много раз уже сталкивался с людьми, которые козыряют покупкой телевизоров с ЯКОБЫ большей диагональю. Но на самом деле экран в итоге оказывается по высоте даже меньше, чем был у ихнего старого телека 4:3. При основном формате нашего телевидения 4:3, такой обман очень чреват. Будьте бдительны. И если уж обновлять свой телевизор, так берите действительно БОЛЬШИЙ, а не больший на бумаге ;)

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
DyaDya:

И еще, на заметку: к сожалению, многие неправиьно сравнивают диагональ телевизора с соотношением сторон 4:3 с диагональю телевизора с соотношением сторон 16:9!!!!!!!!!!!!
Например, у вас ЭЛТ телек, 4:3 и диагональю 27". Вы решили купить ЖК или плазму 16:9. Так вот, чтобы размер экрана по высоте был НЕ МЕНЬШЕ, чем у вашего ЭЛТ, нужно брать новый телевизор с диагональю как минимум В 1.2 РАЗА БОЛЬШЕ. Т.е. не меньше, чем 32"!!! Чуете разницу?!
Уверен, многие скажут, что я сказал элементарную вещь. Но только это умалчивается и я сам много раз уже сталкивался с людьми, которые козыряют покупкой телевизоров с ЯКОБЫ большей диагональю. Но на самом деле экран в итоге оказывается по высоте даже меньше, чем был у ихнего старого телека 4:3. При основном формате нашего телевидения 4:3, такой обман очень чреват. Будьте бдительны. И если уж обновлять свой телевизор, так берите действительно БОЛЬШИЙ, а не больший на бумаге ;)

Полностью согласен...

Недавно у меня "помер" старый проекционный Самсунг 42" 4:3, стали искать на замену - точно, если взять дюймов 50 16:9 - то изображение в формате 4:3 меньше чем у старого...

В итоге купили 70 дюймоа проекционник от JVC 16:9...

Очень нравится.

Регистрация ООО в Москве (http://itr-center.ru), Питомник жако, эклектусов (http://www.toucan.ru) Для форумчан - скидки )
PartW
На сайте с 06.12.2005
264
EugenyS:
Полностью согласен...
Недавно у меня "помер" старый проекционный Самсунг 42" 4:3, стали искать на замену - точно, если взять дюймов 50 16:9 - то изображение в формате 4:3 меньше чем у старого...

В итоге купили 70 дюймоа проекционник от JVC 16:9...
Очень нравится.

А чего, ща уже многие каналы показывают 16:9, а двд тем более. Лично я отдаю предпочтение 16:9. В любом случае можно картинку уменьшить или увеличеть...

Umi
На сайте с 21.08.2007
144
Umi

Муж уже давно торгует всей этой техникой, из ЖК у нас есть только рамочка для фото и ту Филипс подарил, а так он эти ЖКашки не любит хоть и торгует ими, но своим знакомым только плазмы советует, тем более что цены на них сейчас падают. Жаль что плазм маленьких не бывает.

у ЖК есть еще один такой недостаток как выпадение пикселей.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

DyaDya, Пара каментов к «плюсам».

Основные плюсы ЭЛТ:

1. + Технология отработана до совершенства.

Да-ад… Именно поэтому так до конца и не пришли к единому решению о преимуществах той или иной платформы. Если прислушаться к подобной логике, то из всех транспортных средств нужно оставить карету: верх изящества и функциональности.

2. + Долгий срок жизни.

Ага.. У кинескопа, который по минимум десятку «естественных» причин теряет со временем эмиссию и у которого разрушается люминофор. Только плиз,Ю не сравниваете его с ПЛАЗМОЙ! Речь идет о ЖК.

3. + Сейчас есть достаточно навороченные по функциям и т.д. Те же 100Гц это уже очень и очень хорошо. Куча входов, включая поддержку циврового ТВ.

А вам сударь не кажется странноватым то, что в «современном» CRT телевизоре сигнал сначала преобразуется в цифру (с неизбежной потерей качества и снижением динамического диапазона), далее идет его обработка, а потом он снова восстанавливается (с той же потерей) только ради того, чтобы его отбразить на кинескопе?

4. + Изображение не размывается.

Во! Приехали. А как же разработки «СОНИ» и «ТОШИБЫ», которые потратили десятки миллионов только ради того, чтобы «размыть» изображение, но так, чтобы найти компромисс между зерном и четкостью? Правда, ни фика им не удалось. :)

Отклик оптимальный (ЖК еще не достаточно сильно не дотягивают по этому параметру.

Ну, сударь, если вы в состоянии различить какие-то отклонения при отклике в 0,5-2 мсек, я завидую вашему зрению. Кстати, у вас есть калькулятор? Проведите несложные вычисления (вы там выше про 100 герц что-то говорили). Его зачем делали? А только ради устранения мерцания, которое приходилось компенсировать длительным послесвечением люминофора на 25 герцах. Это не хуже, чем малое время отклика? Сами посчитайте, плиз.

5. + Стоить стали реально копейки! (Цена на ЖК пока сильно завышена, но вот когда подешевеют?)

Это верно. Потому что они стали никому не нужны. Их время ушло.

Ладно, одно преимущество у CRT все же есть. Картинка на экране такого телевизора более «живая». Это нравится многим, в том числе и мне. НО! Это касается ДОРОГИХ моделей телевизоров. А для «кухонных» вы даже такого преимущества не найдете.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Umi, выпадение пикселей не слишком большой недостаток. Вот передо мной мониторчик, на котором я сейчас вижу этот текст. при установленном разрешении 1680 х 1050 это будет 1.764.000 пикселей. Ну, точно не замечу если парочка выпадет. :)

Кстати, с Рождеством Вас и Вашего мужа!

Umi
На сайте с 21.08.2007
144
Umi

Львович спасибо Вас тоже поздравляю с Рождеством.

Конечно если просто парочка пикселей выпадет то не страшно, но бывают и такие случаи что их не парочка а гораздо больше так что постоянно видна толстая синяя точка, бывает выбраковка как и во всем ... но в большинстве случаев я так понимаю это происходит по вине пользователя, т.е. если в экран тыкать пальцем. Н-да наверное это касается прежде всего тех у кого маленькие дети, хотя и взрослые тоже иногда отличаются умом и сообразительностью.

юни
На сайте с 01.11.2005
923
Kpd:
P.S. Зацените креатив

Сильно. :) Дециметровыя ловить? :) Помогает хоть?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий