Продвижение "Методом динамического перераспределения внутренних весов"

123 4
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
neznaika:
Равномерное распределение веса для алгоритмов это звоночек о роботизированности содержимого.

А не равномерное - значит ручками? На 25 тыщщах страниц...;)

Имхо, есть предел по кол-ву страниц на сайте, которые можно содержать руками.

Все остальное - автоматизировано, включая элементарный SSI

// Все наши проблемы от нашего не знания...
MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23

Обращу ваше внимание на две маленькие детали 😎

>4. Выхлоп со страницы за время Х (выраженный в цифровом значении).

>5. Количество посетителей, которое пришло на эту страницу с Яндекса за время Х (выраженное в цифровом значении).

Это динамические показатели... Т.е. они меняются со временем :) И конечное "К" тоже меняется... Яндекс пересчитывает вес продвигаемой страницы -> Страница поднимается в ТОПах --> На нее приходит больше посетителей -> значение "К" падает, если "Выхлоп" не растет -> В конце концов на ее место встает другая страница с большим К :)

Все нужно делать ДЛЯ ЛЮДЕЙ! Я показал принцип внутренней перелинковки... и уточнил... на сайте он должен быть ТЕМАТИЧЕСКИМ и к месту, т.е. ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.

E
На сайте с 11.06.2006
49
MaxMar:
Обращу ваше внимание на две маленькие детали 😎
>4. Выхлоп со страницы за время Х (выраженный в цифровом значении).

Какие версии как его (Выхлоп ) тоже автоматизировано считать можно ? :)

MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
ekwatt:
Какие версии как его (Выхлоп ) тоже автоматизировано считать можно ? :)

Это отдельная тема... 😂

Kashey
На сайте с 10.07.2007
36

Простите а как этот самый ВЫХЛОП узнать?

Тоесть мне раз в пару дней( в день у меня люди кликают не больше чем на 3% от обшего числа страниц ) я захожу в РСЯ и тама както(хнопочку пока не нашол) беру статистику где кликали.. и их этого исхожу..

Но это ручная работа.

При колве кликов за пару тысяч, к которуму все стремяться - данный алго преврашается в АД😡

И все же мы все соседи (http://www.esosedi.ru)
MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
Kashey:
Простите а как этот самый ВЫХЛОП узнать?

Забавный вопрос... Подскажу на примере: Страница=Запрос=Товар. У Вас магазин? Вы знаете свои обороты? 🚬

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
MaxMar:
Забудьте на 3 минуты о позициях в топе
MaxMar:
"вес" ВСЕГДА, ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ будет "перетекать" на страницу с максимальным "К"

Прошло три минуты, вспоминаем: Целью "перетекания веса" являются позиции страницы с самым большим отношением "Выхлоп" / "Количество посетителей". (тут бы ещё ручную корректировку вносить в периоды типа перед НГ, а то схема подсажена на инертность ПС)

MaxMar:
анкоры содержат "Запросы по которым страницы продвигаются"

Причем разные... и их "тяжесть" должна повторять текущий "вес" (К - является желаемым) ссылающейся страницы (это упрощение), с учётом внутреннего ссылочного, уточнение: Модель должна максимизировать не "вес" отдельной страницы, а произведение "весов" каждой пары страниц, связанных ссылкой (для развивателей модели... с учетом групп), "вес" отстаёт от К.

MaxMar:
страница с самым высоким "К" на внутренние уже не ссылается, а ссылается на главную

Недоиспользование возможностей. (гробятся туда, где толку от них не много - только стат. вес морды)

От "биений" система не защищена (это делается уменьшением скорости реакции), просчитывать тяжко. Возможны попдания в противофазу с естественными колебаниями спроса. Для страниц с низким К - возможна его неадекватная дисперсия. Способностью прогнозировать система не обладает.

Получается задачка для "линейного программирования".

К этому всё и идёт. Алгоритм планирования - победит... если Я мешать не будет (модели составлять, а "его" сия активность не радует, т.е. мешать будет вынужден).

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Aleksey01:
и, все же: ссылки для роботов или для людей?

Ссылки для роботов (открытые) И для людей тоже. Для людей - контент. ПС - не против...

MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
metaContent:
Прошло три минуты, вспоминаем: Целью "перетекания веса" являются позиции страницы с самым большим отношением "Выхлоп" / "Количество посетителей". (тут бы ещё ручную корректировку вносить в периоды типа перед НГ, а то схема подсажена на инертность ПС)
Причем разные... и их "тяжесть" должна повторять текущий "вес" (К - является желаемым) ссылающейся страницы (это упрощение), с учётом внутреннего ссылочного, уточнение: Модель должна максимизировать не "вес" отдельной страницы, а произведение "весов" каждой пары страниц, связанных ссылкой (для развивателей модели... с учетом групп), "вес" отстаёт от К.

Недоиспользование возможностей. (гробятся туда, где толку от них не много - только стат. вес морды)

От "биений" система не защищена (это делается уменьшением скорости реакции), просчитывать тяжко. Возможны попдания в противофазу с естественными колебаниями спроса. Для страниц с низким К - возможна его неадекватная дисперсия. Способностью прогнозировать система не обладает.

Получается задачка для "линейного программирования".
К этому всё и идёт. Алгоритм планирования - победит... если Я мешать не будет (модели составлять, а "его" сия активность не радует, т.е. мешать будет вынужден).

Я не говорю о том, что схема идеальна... Но объяснять нужно так, чтоб другие люди поняли... Признаюсь - у меня на сайте все сложнее... 🚬 Но суть та жа...

>только стат. вес морды

Я вы почитайте предыдущий топик... Вес нам на морде очень нужен - там ссылки на новые обзоры публикуются 🚬

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

"Выхлоп" / "Количество посетителей

Мне кажется, или при использовании этой формулы все ссылки будут тупо на страницы с 0 посещаемостью? ;);)

Кстати на таких страницах не исключен и "гиганский" выхлоп ;) При малых количествах посещений статистика верна не будет однозначно. Два посещения - один заказ. Мегавыхлоп...а потом на миллион посетителей два заказа... Т.е. нужна

1. подготовка страниц для уточнения "выхлопа", т.е. накапливание репрезентативной статистики

2. усложнение формулы...

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий