Верите ли вы в справедливость?

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
2119

И что она значит в вашем понимании? :smoke:

msayat
На сайте с 18.11.2006
25

Знаете, вы спросили, а сами даже и не сказали что для вас справедливость 😕

сначала скажите что для вас значит справедливость?

а уж потом... 🚬

так будет справедливо ☝:D

Signature.
Beginning
На сайте с 30.11.2004
124

Определение имхо-справедливости давать не буду, ибо очередная условность в бесконечной череде себе подобных.

Скажу лишь, что справедливость, это такая штука, которая постоянно требует затрат энергии извне, поскольку - энтропия и всё такое, т.е. если ты сам о ней не позаботишься, то ее и не будет.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Справедливость - такое распределение прав и обязанностей, которое одобряется их обладателями.

Я верю в справедливость, ибо мои права и обязанности распределены именно таким образом :)

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

msayat, ну, вообще я имел в виду справедливость с большой буквы. Нечто высшее, нежели правовая справедливость.

Каширин:
такое распределение прав и обязанностей, которое одобряется их обладателями.

Костя, а если обладатель таких прав не есть человек? :)

Beginning:
т.е. если ты сам о ней не позаботишься, то ее и не будет.

Beginning, а если о ней нельзя позаботиться самому? то есть предположение, что справедливость предопределяется, либо постоянно переопределяется как воздействие на человека, в зависимости от его действий и действий других людей? :)))

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Ctulhu:
а если о ней нельзя позаботиться самому? то есть предположение, что справедливость предопределяется, либо постоянно переопределяется как воздействие на человека, в зависимости от его действий и действий других людей?

В таком ключе - я скорее не верю в нее, чем верю. Потому что знаю массу примеров, когда отъявленные подонки живут припеваючи и, что не менее важно, а может, даже более - имеют рычаги влияния не только на свою гадкую жизнь, а и на жизнь других людей, грубо говоря - на окружающий мир, который они, ничуть не стесняясь, делают еще омерзительнее. А достойные люди иногда и рады бы осуществлять действия, которые делают этот мир лучше, но, увы, не обладают подобными возможностями, причем не в силу отсутствия необходимых личностных качеств, а по вполне объективным внешним причинам, лично от них не зависящим.

С уважением, Евгений.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Ctulhu:
И что она значит в вашем понимании? 🚬

Абстрактное понятие дляманипуляции другими людьми. Поэтому и нет.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
rmikel
На сайте с 25.05.2007
142

Это такая штука, переходящая. Справедливости не бывает много у одного человека.

p.s. Злорадство - это одна из так называемых "черт справедливости", т.е. когда человек радуется за неуспехи другого, он у себя в мысле произносит "Справедливость восторжествовала".

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
[Удален]

Как можно верить в справедливость?

Справедливости никогда не будет и не было. Начиная с древнейших времен.

По википедии:

Справедли́вость - распределение прав и обязанностей в согласии с мнением участников распределения прав и обязанностей. Причем, распределяются не обязательно равные права, происходит такое разделение прав, которое принято считать правильным в этой некой среде, при некоторых обстоятельствах.

По-моему справедливость бывает разной - внутренней и общей. Понимайте как хотите.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

Справедливость - это когда каждому воздаётся по заслугам :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
pablito
На сайте с 29.09.2006
41
Абстрактное понятие дляманипуляции другими людьми. Поэтому и нет.

Ну почему же... ваше "понятие дляманипуляции другими людьми" и "поэтому и нет" не звучит глупо с одной стороны. А с другой - глупость совершеннейшая. Ведь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять что "ты сам себе манипулятор"! И никто другой "справедливый" (если он не "пуля в лоб, кирпич на голову, нож в седце" и т. д.) не сможет влиять на "твою справедливость".

P/S - ну и 10 заповедей никто не отменял...

Система управления сайтом diafan.CMS (/ru/forum/369120).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий