Анализ эффективности рекламных кампаний контекстной рекламы

12 3
THEBEST
На сайте с 05.07.2007
27
3050

Всех с наступающим!!!

Поделитесь, кому не жалко! ) Какие есть способы оценки эффективности рекламных кампаний контекстной рекламы?

Просьба не писать, что мол "Сколько было звонков, такая и отдача"! Интересует подробный анализ...

Л
На сайте с 09.09.2007
15

http://pcmag.ru/reviews/detail.php?ID=9800&phrase_id=598783

Не без недостатков, факт. Но на реальных даных с реальным баблом и реальными товарами.

THEBEST
На сайте с 05.07.2007
27
Лосик:

Не без недостатков, факт. Но на реальных даных с реальным баблом и реальными товарами.

Спасибо! Посмотрю...

O
На сайте с 11.05.2005
172

Одно из десяти "Золотых правила рекламы" от Дэна Кеннеди: Судить о своей рекламы вы будете только по РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОДАЖ. Прекрасно вписывается в принцип лезвия Оккамы.

P.S.: и поменьше читайте всякой чуши от откровенных лузеров по приведенной выше ссылке. Я пологаю что учится надо у тех кто умеет, а не наоборот.

THEBEST
На сайте с 05.07.2007
27
Opeth:
Одно из десяти "Золотых правила рекламы" от Дэна Кеннеди: Судить о своей рекламы вы будете только по РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОДАЖ. Прекрасно вписывается в принцип лезвия Оккамы.

P.S.: и поменьше читайте всякой чуши от откровенных лузеров по приведенной выше ссылке. Я пологаю что учится надо у тех кто умеет, а не наоборот.

Не совсем согласен, но в целом так.

У меня вот какой случай... существует корпоративный сайт, который рекламируется с помощью Директа, но в то же самое время, на сайт заходят посетители с рекламы в журналах, газет и т.д. Спрашивать у позвонивших "как именно вы попали на наш сайт?" нет возможности, т.к. это является раздражающим фактором и в силу специфики нашей деятельности, мы не можем "докапываться" до людей... ) Спрашиваем только "А где вы в данный момент смотрите информацию?"...

Так вот, как в таком случае понять, на сколько хорошо была проведена рекламная кампания, если нельзя с большой точностью узнать у клиента, как именно он перешел на сайт?

[Удален]
Лосик:

Вообще-то, уже решили, что это фуфло. 🙄 Для лохов, так ск-ть. Если б всё было так, то контекст бы уже умер, ибо главным его преимуществом является именно отдача.

Тут тема была от Биплана как проверить и сравнить эффективность. Подробностей писать не буду (юзайте поиск или спросите Биплана сами), но в одном слове - сплит-тест. 🚬

O
На сайте с 11.05.2005
172

THEBEST, как насчет того что бы сделать другой сайт? Промо-сайт/визитку/дубликат основного - с индивидуальными контактными данными. И не светить адрес сайта нигде в офф-лайне, запретить всем в компании использовать адрес где либо (от визиток до досок объявлений) - для этих целей есть основной проект. Как показывает практика, это самый эффективный способ оценки именно в разрезе продаж. Я много чего перепробовал на некоторых своих клиентах, и склоняюсь к мысли что если компания может себе позволить это (новый сайт/сайты, телефоны), то лучше так. Иначе вам практически ни как не доказать что покупатель пришел именно благодоря вам (seo, ppc и т.п.). Офф-лайн менеджеры будут "из кожи вон лезть" доказывая, что это благодоря им на сайте люди водятся, это именно они рассказывают всем по телефону адрес сайта, публикуют его в печатной и ТВ рекламе, и вообще он у них на визитках и проспектах. Их можно понять - им нужно доказывать свою полезность для компании, а не вашу.

THEBEST
На сайте с 05.07.2007
27

Opeth, отличный совет, большое спасибо!!! Кстати, нашел полезную, как мне кажется, статью http://www.adlabs.ru/article/context/&page=5, там примерно то же самое описывается! )

Допустим, я так подумал... Если сделать так... При создании рекламного объявления, ссылку указать на нужный адрес такого типа "http://www.site.ru/info.php?source=context". При переходе посетителя с такими параметрами переменной source, на сайте показывать другой номер телефона (ну и чтобы значение этой переменно передавалось от странице к странице), звонки по которому уже будут считаться как с контекстной рекламы. Эту идею можно не плохо развить...!

O
На сайте с 11.05.2005
172
THEBEST:
Эту идею можно не плохо развить...!

Кстати да! 🍻 Я думаю технически это вполне реализуемо на некоторых cms, а дабы проблем не было с поисковиками (дубликат контента) можно запретить индексацию подобных страниц. Правда придется заниматься "распиловкой" статистичеких данных, что в принципе то же решаемо.

P2
На сайте с 21.08.2006
84

THEBEST, поглядите тут, может поможет ;)

...а вообще эта тема поднималась много раз на форуме, воспользуйтесь поиском.

Успехов вам!

m@s
На сайте с 17.09.2007
173
m@s

Pixel_2K

спасибо за ссылку, любопытно.

Многие используют скрипты, анализирующие переходы. Чем плох сервис Ли.ру(пузомерочка)?

Ведь там приводится статистика переходов со страниц, по поисковым фразам и тд.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий