- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какие есть способы оценки эффективности рекламных кампаний контекстной рекламы?
Ну мы, например, измеряем эффективность как минимум в звонках, а как максимум в продажах. Остальное, имхо, магия цифр.;)
joost
С какой целью хотите "заставлять" ?
Всех с наступающим!!!
Поделитесь, кому не жалко! ) Какие есть способы оценки эффективности рекламных кампаний контекстной рекламы?
Просьба не писать, что мол "Сколько было звонков, такая и отдача"! Интересует подробный анализ...
Зависит от бизнеса - способов много. Проще всего для онлайна. Сложнее всего в сфере искусств.
P.S.: и поменьше читайте всякой чуши от откровенных лузеров по приведенной выше ссылке. Я пологаю что учится надо у тех кто умеет, а не наоборот.
Ути-пути, какие мы грозые ;-)
Лучше всесто того, чтобы газифицировать лужи, предложили бы свою методу оценки эффективности и поставили свои эксперименты. Интересно же.
У меня вот какой случай... существует корпоративный сайт, который рекламируется с помощью Директа, но в то же самое время, на сайт заходят посетители с рекламы в журналах, газет и т.д. Спрашивать у позвонивших "как именно вы попали на наш сайт?" нет возможности, т.к. это является раздражающим фактором и в силу специфики нашей деятельности, мы не можем "докапываться" до людей... ) Спрашиваем только "А где вы в данный момент смотрите информацию?"...
Ээээ... Но отследить клиентов по "Яндекс" ведь можно. Далее из общей суммы вычитаем контекстных -- получаем нужный итог.
Вообще-то, уже решили, что это фуфло. 🙄 Для лохов, так ск-ть. Если б всё было так, то контекст бы уже умер, ибо главным его преимуществом является именно отдача.
Решили, что не следует путать теплое с мягким, сиречь, "сравнительный тест" и "оптимизацию контекста" ;-)
И насчет "контекст бы умер" тоже не очевидно: разнообразные "Форексы" с игорными лицензиями процветают, хотя уж там, казалось бы, просто разлоховка.
Кстати да! 🍻 Я думаю технически это вполне реализуемо на некоторых cms, а дабы проблем не было с поисковиками (дубликат контента) можно запретить индексацию подобных страниц. Правда придется заниматься "распиловкой" статистичеких данных, что в принципе то же решаемо.
Кстати, еще есть http://openstat.ru/, Google Analytics...
Ну мы, например, измеряем эффективность как минимум в звонках, а как максимум в продажах. Остальное, имхо, магия цифр.;)
Анар, не всегда получается взять дополнительный номер и перераспредилить народ в call центре, это я знаю по собственной компании. Многие из компаний просто не будут так заморачиваться (а СМИ сажать одних людей, а на интернет других) это не разумно с точки зрения максимального использования трудовых ресурсов компании, а сажать народ возле двух трубок не гуманно))) им бы обработать клиентов, а запоминать какую трубку он взял и когда просто лишняя головная боль
Выставить разные модели одного в общем-то товара? Собственно, внести любой признак, по которому можно отследить, хоть по серийным номерам купленного (это конечно уже жесть, но скажем, мы одно время мониторили эффективность привлечения подписчиков к журналу по номеру страницы, на которой печатался бланк на подписку, бляго там была машиночитаемая форма 8)
Анар, не всегда получается взять дополнительный номер и перераспредилить народ в call центре, это я знаю по собственной компании. Многие из компаний просто не будут так заморачиваться (а СМИ сажать одних людей, а на интернет других) это не разумно с точки зрения максимального использования трудовых ресурсов компании, а сажать народ возле двух трубок не гуманно))) им бы обработать клиентов, а запоминать какую трубку он взял и когда просто лишняя головная боль
Это все понятно. Нужно просто задаться вопросом, что гуманнее, заставить одного-двух менеджеров выполнять свои обязанности за небольшую зарплату или угрохать на контекст/SEO/Медийку тысяч эдак 30 и при этом не знать что из этого реально сработало.