Анализ эффективности рекламных кампаний контекстной рекламы

123
А
На сайте с 14.11.2003
150
THEBEST:
Какие есть способы оценки эффективности рекламных кампаний контекстной рекламы?

Ну мы, например, измеряем эффективность как минимум в звонках, а как максимум в продажах. Остальное, имхо, магия цифр.;)

m@s
На сайте с 17.09.2007
173
m@s

joost

С какой целью хотите "заставлять" ?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
THEBEST:
Всех с наступающим!!!

Поделитесь, кому не жалко! ) Какие есть способы оценки эффективности рекламных кампаний контекстной рекламы?
Просьба не писать, что мол "Сколько было звонков, такая и отдача"! Интересует подробный анализ...

Зависит от бизнеса - способов много. Проще всего для онлайна. Сложнее всего в сфере искусств.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Л
На сайте с 09.09.2007
15
Opeth:
P.S.: и поменьше читайте всякой чуши от откровенных лузеров по приведенной выше ссылке. Я пологаю что учится надо у тех кто умеет, а не наоборот.

Ути-пути, какие мы грозые ;-)

Лучше всесто того, чтобы газифицировать лужи, предложили бы свою методу оценки эффективности и поставили свои эксперименты. Интересно же.

Л
На сайте с 09.09.2007
15
THEBEST:

У меня вот какой случай... существует корпоративный сайт, который рекламируется с помощью Директа, но в то же самое время, на сайт заходят посетители с рекламы в журналах, газет и т.д. Спрашивать у позвонивших "как именно вы попали на наш сайт?" нет возможности, т.к. это является раздражающим фактором и в силу специфики нашей деятельности, мы не можем "докапываться" до людей... ) Спрашиваем только "А где вы в данный момент смотрите информацию?"...

Ээээ... Но отследить клиентов по "Яндекс" ведь можно. Далее из общей суммы вычитаем контекстных -- получаем нужный итог.

Л
На сайте с 09.09.2007
15
Psycho:
Вообще-то, уже решили, что это фуфло. 🙄 Для лохов, так ск-ть. Если б всё было так, то контекст бы уже умер, ибо главным его преимуществом является именно отдача.

Решили, что не следует путать теплое с мягким, сиречь, "сравнительный тест" и "оптимизацию контекста" ;-)

И насчет "контекст бы умер" тоже не очевидно: разнообразные "Форексы" с игорными лицензиями процветают, хотя уж там, казалось бы, просто разлоховка.

Л
На сайте с 09.09.2007
15
Opeth:
Кстати да! 🍻 Я думаю технически это вполне реализуемо на некоторых cms, а дабы проблем не было с поисковиками (дубликат контента) можно запретить индексацию подобных страниц. Правда придется заниматься "распиловкой" статистичеких данных, что в принципе то же решаемо.

Кстати, еще есть http://openstat.ru/, Google Analytics...

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
Анар:
Ну мы, например, измеряем эффективность как минимум в звонках, а как максимум в продажах. Остальное, имхо, магия цифр.;)

Анар, не всегда получается взять дополнительный номер и перераспредилить народ в call центре, это я знаю по собственной компании. Многие из компаний просто не будут так заморачиваться (а СМИ сажать одних людей, а на интернет других) это не разумно с точки зрения максимального использования трудовых ресурсов компании, а сажать народ возле двух трубок не гуманно))) им бы обработать клиентов, а запоминать какую трубку он взял и когда просто лишняя головная боль

Л
На сайте с 09.09.2007
15

Выставить разные модели одного в общем-то товара? Собственно, внести любой признак, по которому можно отследить, хоть по серийным номерам купленного (это конечно уже жесть, но скажем, мы одно время мониторили эффективность привлечения подписчиков к журналу по номеру страницы, на которой печатался бланк на подписку, бляго там была машиночитаемая форма 8)

А
На сайте с 14.11.2003
150
Rober Artua:
Анар, не всегда получается взять дополнительный номер и перераспредилить народ в call центре, это я знаю по собственной компании. Многие из компаний просто не будут так заморачиваться (а СМИ сажать одних людей, а на интернет других) это не разумно с точки зрения максимального использования трудовых ресурсов компании, а сажать народ возле двух трубок не гуманно))) им бы обработать клиентов, а запоминать какую трубку он взял и когда просто лишняя головная боль

Это все понятно. Нужно просто задаться вопросом, что гуманнее, заставить одного-двух менеджеров выполнять свои обязанности за небольшую зарплату или угрохать на контекст/SEO/Медийку тысяч эдак 30 и при этом не знать что из этого реально сработало.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий