- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Покупаю ссылки и тщательно проверяю каждую площадку на непот. Однако сейчас мне нужно купить 500 ссылок с внутряка и проверять каждую страницу теперь не могу. Но совсем не хочется покупать у непоченных.
Выход - подбирать автоматом площадки с n-количеством исходящих ссылок. Где n - такое количество, за которое ТОЧНО не будет непота у страницы.
Понятно, что можно фильтровать площадки с n<5, непота там 100% нет, но тогда фиг найдешь достаточное количество.
Вопрос: какое более менее приемлемое для отсутствия непота (и для реальности) количество внешних ссылок должно быть у донора?
площадки с n<5, непота там 100% нет
Откуда такие данные? Непот зависит только от количества внешних ссылок на странице?
stomler, а если у площадки и без sape на внутренних страницах уже стоит 10 внешних ссылок!
Что тогда?
Лично я делаю под сапу сайты, у которых ровно две ВС с каждой страницы... (вместо непроданных стоят мои ссылки для моих сайтов).
Понятно, что можно фильтровать площадки с n<5, непота там 100% нет, но тогда фиг найдешь достаточное количество.
не факт
Вопрос: какое более менее приемлемое для отсутствия непота (и для реальности) количество внешних ссылок должно быть у донора?
ответить можно так: чем меньше ссылок тем меньше шанс на непот, но все равно лучше проверять, ибо в противном случае чать бюджета уйдет в пустую.
Выход - подбирать автоматом площадки с n-количеством исходящих ссылок. Где n - такое количество, за которое ТОЧНО не будет непота у страницы.
Это вааабще не гарантия. Ну практически ниразу.
явно не только от количества ссылок на странице
в вашем случае, имхо, нужно либо думать об автоматизации проверки, либо делать проверку постфактум, т.е. через некоторое время вычищать проекты от непотных ссылок.
спасибо всем ответившим. про 100% и количество ссылок, это я конечно погорячился.
Отсюда 2 вопроса:
1. за что еще дают непот кроме перебора вс?
2. открытый старый вопрос - какой порог ВС вероятнее всего указывает на отсутствие непота (случай ВС не в рамках брокеров не учитываем)
В том то и дело, что непот дают за несоответствие темы донора теме ссылки и за несоответствие темы донора теме акцептора. По кр. мере это основные факторы, наряду со спамность акцептора. Поэтому подсчеты числа ссылок... ну как бы не очень актуальны.
Я не есть гуру непота, потому написанное ниже - мое ИМХО, а не профессиональная консультация:
Вероятно сначала непот накладывается на отдельную ссылку, а при большом количестве (или проценте, скорее комбинации количества и процента) непотистых ссылок на страницы на страницу целиком (а при большом числе непотистых страниц на сайт целиком).
Поскольку при работе в авторежиме на сапе подавляющее число ссылок является нетематическими и поэтому сразу же идет под непот, то большая вероятность схватить непот у страниц с большим числом ссылок поставленных сапой.
Это при условии что есть отдельный непот на сылку, непот на страницу и непот на сайт. Что само по себе не факт.
Большое спасибо, Solmyr, полезная информация в сжатом виде. Но всплывает новый вопрос (возможно ухожу от сабжа) - учитывая, что действительно -
на сапе подавляющее число ссылок является нетематическими
почему мне попадалось не так уж много непоченных сайтов при проверке (хоть и были, конечно)?
сайта со всеми тематическими ссылками (или хотя бы большей частью) я вообще ни разу не видел. А по большому счету все покупные ссылки на площадках обычно нетематические...
почему мне попадалось не так уж много непоченных сайтов при проверке (хоть и были, конечно)?
А вот другие создают на форуме темы: "Караул, рунет в опасности, 95% (80%, 70%) сайтов в непоте". ИМХО и ваше мнение и мнение авторов подобных тем вызвано тем, что сейчас нет или почти нет 100% непота. Вес ссылки при непоте не отрубается совсем, а уменьшается в 100 или 1000 раз.
сайта со всеми тематическими ссылками (или хотя бы большей частью) я вообще ни разу не видел. А по большому счету все покупные ссылки на площадках обычно нетематические...
Я честно пытался модерировать ссылки на своих сайтах, оставляя тематические. Не скажу что это было совсем быссмысленно... Наверное смысл был. Но раз уж есть спрос, я решил что проще штамповать сайты специально под сапу. Ну а на своих хороших сайтах продолжаю потихоньку продавать строготематические ссылки, но задорого :) от в 1.9 до 4.9 раз дороже средних цен :) (в зависимости от УВ и ПР).