Проекты в буржунете и TradeMarking

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
625

Есть у меня кое-какие идеи для проектов в буржунете. Например, идея социальной сети, которая может "выстрелить" и стать популярной. Интересно, на каком этапе для защиты бизнеса мне нужно будет озадачиться регистрацией торгового знака и др. прав на имя в странах отличных от России ? Нужно ли регистрировать с нуля, или уже после того как проект станет популярным ? Смогут ли офлайн-сквоттеры опередить меня, и даст ли им что-нибудь регистрация торговой марки, например, созвучной с доменом ?

Также хотелось бы знать примерные расценки на регистрацию ТМ в разных странах

X
На сайте с 05.10.2005
140

1) C момента создания. Тут проблема состоит в том, что лучше всего зарегистрировать знак у себя в стране, а потом воспользоваться национальным приоритетом. Это наиболее надежная система. Поэтому лучше все делать заранее.

2) 653 швейцарских франка за нецветной или 903 за цветной. +73 франка за каждую страну. +73 франка за каждый класс свыше 3. Это по Мадридской системе. Но нужно еще у себя в стране зарегистрировать.

Можно и напрямую. Это дороже. Надо смотреть каждую страну в отдельности.

И не забудьте хорошую экономию - товарный знак ЕС (1 вместо 27). :)

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Это получаются серьезные деньги. При условии что проект может стартовать медленно, имеет ли смысл заранее вкладываться ? И непонятно, даст ли что-то сама по себе регистрация домена по мировым нормам ? Правильно ли я понял, что у нас в России теперь домены уравняли с торговыми знаками, т.е. имея торговую марку зарегистрированную позже, нельзя иметь претензии на домен ?

И еще, можно поподробнее про торговые знаки ЕС ?

Хм, вот что нашел:

Система Торговых Марок Европейского Союза идентифицирует товары и услуги на всей территории Европейского Союза и позволяет заявителю зарегистрировать и защитить свою торговую марку на территории каждой из 27 стран-участниц Европейского Союза с помощью одного заявления.Все заявки подаются в OHIM (Бюро стандартизации на внутреннем рынке), которое находится в г. Аликанте, Испания. Период между подачей стандартного заявления и получением регистрации обычно составляет 12 месяцев, если при рассмотрении заявления не возникнет каких-либо сложностей

Год на регистрацию - это же неприемлимый срок для интернет-проекта. Или я в чем-то ошибаюсь ?

X
На сайте с 05.10.2005
140

Год на регистрацию - это не так много. В России срок составляет полтора-два года.

Сущность регистрации товарных знаков состоит в том, что дата подачи заявки = дата приоритета. Поэтому если все же через год зарегистрируют знак, то он будет под охраной с даты приоритета, то есть даты подачи заявки. Из-за этого долгие сроки не так страшны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий