Google vs robots.txt

12
EKCTPEMICT
На сайте с 13.07.2007
112
785

Роботами закрыл CSS. В дизайне нельзя H1 оставить как есть - малая зона по высоте ;)

Это может стать причиной бана?

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

суть вопроса остается загадкой — изъясняйтесь понятней.

роботы не индексируют цсс-файлы.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
EKCTPEMICT
На сайте с 13.07.2007
112

Суть такова, что есть ситуации бана сайта гуглем после анализа стиля сайта, где h1-h3 был в рамках 5-7пт + был цвета фона страницы. Не хотелось бы, что б такое повторилось с моим ресурсом ))

mastserg
На сайте с 14.04.2005
108

роботы и без закрытия CSS не парсят

они его запрашивают, так как он прописан в линк-альтернат НО НЕ понимают.

но h1 делать в 5 пикселей - это моветон имхо., а текст цветом фона - это бан по стуку.

Постоянно покупаю места под статьи, много (/ru/forum/188576)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

ИМХО у гугля нет службы по обработке стука. Гугль банит именно автоматом.

Не знаю, почему все так уверены, что гугль не понимает стили. Судя по тому, как изголяются дорвейщики, пытаясь скрывать стили, гугль как-раз их отлично понимает. А я думаю, дорвейщики в этом вопросе более компетентны чем обычные оптимизаторы :) :) :)

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

дубль..............

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

EKCTPEMICT, а я не понимаю зачем нужны эти рискованные и неоправданные заморочки?

Вы не Экстремист, а Экстримал )))

Hooper
На сайте с 07.09.2007
62
EKCTPEMICT:
+ был цвета фона страницы

Вот в этом то и кроется вся проблема

SergeyK
На сайте с 18.07.2007
41

Думаю, изменение стиля H1 причиной бана не станет, а вот белые текст на белом фоне не есть гуд.

mastserg:
а текст цветом фона - это бан по стуку

Боты давно уже сами умеют определять такие вещи.

Маленький офф.

EKCTPEMICT, был у меня в универе препод по физике, умный такой дядька, интеллигентный, воспитанный. Так вот, однажды на лабораторной по оптике (вроде интерференцию изучали) мы с одногруппницей тщательно измеряли расстояния между всякими там полосками и пр. Причем делали это много раз подряд, дабы получить большую выборку и уменьшить статистическую погрешность измерения. Глядя на все это, наш преподаватель подошел к нам и таким спокойным отеческим голосом сказал: "Ребята, не надо снимать с дерьма пенку..."

С уважением, Сергей Коваленко.
dspu
На сайте с 10.05.2006
268
EKCTPEMICT:
Роботами закрыл CSS. В дизайне нельзя H1 оставить как есть - малая зона по высоте ;)
Это может стать причиной бана?

роботсом.txt нельзя закрыть ничего, это просто файл, если робот захочет, он просмотрит все что ему надо, другое дело, что в индекс эти вещи не попадут

в вашем случае надо запрещать доступ роботу на уровне сервера, что, впрочем, может привести к выпадению сайта из индекса вообще

раз уж вы строите дорвей, то и тему надо создавать в подходящем форуме ;)

/ru/forum/optimization-practices/doorways-hallways-metatags-cloaking

mastserg
На сайте с 14.04.2005
108
Solmyr:
ИМХО у гугля нет службы по обработке стука. Гугль банит именно автоматом.

а в панель вебмастертулс - давно заглядывали? :D

у гугла есть и такая служба.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий