Куплю сайт приносящий прибыль! Дорого!

12
[Удален]

Alar, ну мне не раз уже предлагали продать тот или иной сайт. В ответ на выставленную мной цену всегда аргумент - Интернет-проекты продаются по такой-то формуле (ее я описал в предыдущем посте).

Вот и удивляюсь, почему во всех сферах экономики в цене учитывается прибыль + стоимость активов, которые ее формируют, а сайты как-то криво оцениваются :)

0x44
На сайте с 18.07.2006
64
kevindark:
Вот и удивляюсь, почему во всех сферах экономики в цене учитывается прибыль + стоимость активов, которые ее формируют, а сайты как-то криво оцениваются :)

Вероятно потому, что те, кто покупает приносящие доход интернет-проекты основной задачей ставят окупаемость, которая не должна привышать 6-12 месяцев. И непосредственное получение прибыли с проекта на всё время его дальнейшего существования. Т.о. получается, что не важно, какой именно проект, главное, чтобы гарантированно приносил определённую сумму в день.

А стоимость активов, которые формируют прибыль, отходят при таком подходе на второй план, а это не правильно. Ведь гарантиями получения прибыли выступают как раз активы, как уже заметил kevindark. А это уже ведёт к тому, что либо покупной сайт оправдает ожидания (может даже даст бОльшую прибыль), либо наоборот, если его не развивать и ждать, сведёт прибыль к минимуму. Поэтому я присоединяюсь к тому, что нужно анализировать активы интернет проекта при расчёте стоимости.

[Удален]
kevindark:
Меня всегда удивляло, почему сайты оцениваются по принципу "прибыль в месяц" х "6-12" месяцев дохода.

Почему не учитываются затраты на создание и пр.? Непонятно, например, как можно продать даже за 12.000 долларов сайт, приносящий тысячу долларов в месяц, с сотнями авторских статей, хорошими естественными ссылками и пр., если только на создание аналогичного уйдет соизмеримая сумма?

Минимум, кевин, минимум. ☝ Ценные активы в виде уникального контента, ТИЦа с ПеАром, позиций в поисковиках, а также доменного имени (если оно красиво) оцениваются дополнительно. Так, business.com был продан за 340 миллионов грина, в основном из-за домена, хотя продавался, кстати, как сайт и потому в статистике самых дорогих доменов не засветился.

З.Ы. А вообще, это всё жёсткий офф-топ. 🙄

Alar
На сайте с 06.07.2006
94

kevindark, потому что спрос формирует предложение.

пусть по такой схеме авто ру купят, правильно не купят. Также с ценами в сапе :)

[Удален]

0x44, с покупателями и так все понятно) Вопрос - почему на это идут продавцы?)

[Удален]
Psycho:
Ценные активы в виде уникального контента, ТИЦа с ПеАром, позиций в поисковиках, а также доменного имени (если оно красиво) оцениваются дополнительно.

Нифига. Мне таких сделок не предлагали, а предлагали их прилично :) За сайт на хорошем домене, на котором три сотни страниц уникального контента, причем все страницы ПР3-4, мне предложили ажно (валидол купил?) тыщу баксов! А все потому, что он приносит стольник в месяц. Ну не хочу я на нем ссылки продавать :). Причем это не просто один чудик пришел и тупил, этот сайт хотели купить на моей памяти раз пять, и тыща баксов - это вершина щедрости ))))

P.S. Никому сайты не нужны за 10 месяцев прибыли + рыночная стоимость создания + ценность домена? :)

Alar
На сайте с 06.07.2006
94

kevindark, продавцы неосведомлены, напоминает покупку-продажу антиквариата.

Или продажа им выгодна, например купили еще дешевле :)

0x44
На сайте с 18.07.2006
64
kevindark:
0x44, с покупателями и так все понятно) Вопрос - почему на это идут продавцы?)

Так вот потому, что они чувствуют, что где-то через пару месяцев доходы поуменьшатся :)

Вывод получается такой, что нужно внимательнее к расчёту стоимости и целесообразности продажи сайта относиться как продавцу (если решил продать, то чтобы не продать намного дешевле), так и покупателю, чтобы не "попасть".

Анализировать, расчитывать, прогнозировать :)

Kirik
На сайте с 13.04.2006
266
kevindark:
Меня всегда удивляло, почему сайты оцениваются по принципу "прибыль в месяц" х "6-12" месяцев дохода

Одна причина, это форум оптимизаторов и все мы в основном получаем прибыль с сайтов через контекстную рекламу и продажи ссылок, продажи статей..., я не исключение. А при данных источниках важна только посещаемость и пузомерка. Сайты, которые действительно приносят деньги за счет прямых рекламодателей... здесь не выставляются на продажу и не покупаются. Да и сомневаюсь что кто-то захочет продать такой сайт по цене *12 от месячной прибыли. Как миниму это будет стоить *12+домен+узнаваемость+контент. Я бы оценивал такой сайт ~~ от 2-3 лет на окупаемость и только потом в прибыль. К сожалению такого количества у.е. не имею и не в состоянии рассматривать такие предложения.

ИМХО

~~ Продвижение сайтов (https://kirik.pro/) ~~ PRPosting.com (https://prposting.com) - ссылки под бурж, 100+ стран, 45000 доноров, партнерка с 5% от трат ~~ Копирайтинг и рерайтинг (https://wordfactory.ua/)
WEB®
На сайте с 30.07.2007
70
kevindark:
Меня всегда удивляло, почему сайты оцениваются по принципу "прибыль в месяц" х "6-12" месяцев дохода.

Почему не учитываются затраты на создание и пр.? Непонятно, например, как можно продать даже за 12.000 долларов сайт, приносящий тысячу долларов в месяц, с сотнями авторских статей, хорошими естественными ссылками и пр., если только на создание аналогичного уйдет соизмеримая сумма?

потому что инвестора интересует прибыль, а не то сколько было потрачено средств

Сервис блогов (http://blogrus.ru) Показатели сайта (http://www.pr-cy.ru/analysis/blogrus.ru) Рассмотрю предложения по развитию проекта
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий