- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Alar, ну мне не раз уже предлагали продать тот или иной сайт. В ответ на выставленную мной цену всегда аргумент - Интернет-проекты продаются по такой-то формуле (ее я описал в предыдущем посте).
Вот и удивляюсь, почему во всех сферах экономики в цене учитывается прибыль + стоимость активов, которые ее формируют, а сайты как-то криво оцениваются :)
Вот и удивляюсь, почему во всех сферах экономики в цене учитывается прибыль + стоимость активов, которые ее формируют, а сайты как-то криво оцениваются :)
Вероятно потому, что те, кто покупает приносящие доход интернет-проекты основной задачей ставят окупаемость, которая не должна привышать 6-12 месяцев. И непосредственное получение прибыли с проекта на всё время его дальнейшего существования. Т.о. получается, что не важно, какой именно проект, главное, чтобы гарантированно приносил определённую сумму в день.
А стоимость активов, которые формируют прибыль, отходят при таком подходе на второй план, а это не правильно. Ведь гарантиями получения прибыли выступают как раз активы, как уже заметил kevindark. А это уже ведёт к тому, что либо покупной сайт оправдает ожидания (может даже даст бОльшую прибыль), либо наоборот, если его не развивать и ждать, сведёт прибыль к минимуму. Поэтому я присоединяюсь к тому, что нужно анализировать активы интернет проекта при расчёте стоимости.
Меня всегда удивляло, почему сайты оцениваются по принципу "прибыль в месяц" х "6-12" месяцев дохода.
Почему не учитываются затраты на создание и пр.? Непонятно, например, как можно продать даже за 12.000 долларов сайт, приносящий тысячу долларов в месяц, с сотнями авторских статей, хорошими естественными ссылками и пр., если только на создание аналогичного уйдет соизмеримая сумма?
Минимум, кевин, минимум. ☝ Ценные активы в виде уникального контента, ТИЦа с ПеАром, позиций в поисковиках, а также доменного имени (если оно красиво) оцениваются дополнительно. Так, business.com был продан за 340 миллионов грина, в основном из-за домена, хотя продавался, кстати, как сайт и потому в статистике самых дорогих доменов не засветился.
З.Ы. А вообще, это всё жёсткий офф-топ. 🙄
kevindark, потому что спрос формирует предложение.
пусть по такой схеме авто ру купят, правильно не купят. Также с ценами в сапе :)
0x44, с покупателями и так все понятно) Вопрос - почему на это идут продавцы?)
Ценные активы в виде уникального контента, ТИЦа с ПеАром, позиций в поисковиках, а также доменного имени (если оно красиво) оцениваются дополнительно.
Нифига. Мне таких сделок не предлагали, а предлагали их прилично :) За сайт на хорошем домене, на котором три сотни страниц уникального контента, причем все страницы ПР3-4, мне предложили ажно (валидол купил?) тыщу баксов! А все потому, что он приносит стольник в месяц. Ну не хочу я на нем ссылки продавать :). Причем это не просто один чудик пришел и тупил, этот сайт хотели купить на моей памяти раз пять, и тыща баксов - это вершина щедрости ))))
P.S. Никому сайты не нужны за 10 месяцев прибыли + рыночная стоимость создания + ценность домена? :)
kevindark, продавцы неосведомлены, напоминает покупку-продажу антиквариата.
Или продажа им выгодна, например купили еще дешевле :)
0x44, с покупателями и так все понятно) Вопрос - почему на это идут продавцы?)
Так вот потому, что они чувствуют, что где-то через пару месяцев доходы поуменьшатся :)
Вывод получается такой, что нужно внимательнее к расчёту стоимости и целесообразности продажи сайта относиться как продавцу (если решил продать, то чтобы не продать намного дешевле), так и покупателю, чтобы не "попасть".
Анализировать, расчитывать, прогнозировать :)
Меня всегда удивляло, почему сайты оцениваются по принципу "прибыль в месяц" х "6-12" месяцев дохода
Одна причина, это форум оптимизаторов и все мы в основном получаем прибыль с сайтов через контекстную рекламу и продажи ссылок, продажи статей..., я не исключение. А при данных источниках важна только посещаемость и пузомерка. Сайты, которые действительно приносят деньги за счет прямых рекламодателей... здесь не выставляются на продажу и не покупаются. Да и сомневаюсь что кто-то захочет продать такой сайт по цене *12 от месячной прибыли. Как миниму это будет стоить *12+домен+узнаваемость+контент. Я бы оценивал такой сайт ~~ от 2-3 лет на окупаемость и только потом в прибыль. К сожалению такого количества у.е. не имею и не в состоянии рассматривать такие предложения.
ИМХО
Меня всегда удивляло, почему сайты оцениваются по принципу "прибыль в месяц" х "6-12" месяцев дохода.
Почему не учитываются затраты на создание и пр.? Непонятно, например, как можно продать даже за 12.000 долларов сайт, приносящий тысячу долларов в месяц, с сотнями авторских статей, хорошими естественными ссылками и пр., если только на создание аналогичного уйдет соизмеримая сумма?
потому что инвестора интересует прибыль, а не то сколько было потрачено средств